Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 26 июн 2008, 11:08

Не, не шутка. Вообще говорят лучше фантой или спрайтом. Вон в Америке даже в промышленных масштабах с тлей фантой борются, дешевле выходит, чем инсектицидами. :lol: Просто фанты не было, пршлось пепси покупать. В выходные обработала, а в следующие выходные тли не было. Вернее была, на некоторых розах, но это скорее всего уже новая наползла. У меня тернослива вся тлей была облеплена, как-то не хотелось ее химией поливать. Вот и улила ее газировкой. Почти чистая стоит. Нужно повторить. :)
А газировку просто заливала в опрыскиватель. И вот сама не экспериментировала, но читала не раз, что если в пепси кинуть кусок мяса, то через несколько дней он растворяется в ней. Это инфа для любителей пепси- и кока-колы. :lol:
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 26 июн 2008, 11:22

Блю Парфюм снова открыл у меня сезон ЧП :(
Вот думаю даже - может выкинуть его на фиг? :94:
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 26 июн 2008, 12:17

Любаш, спасибо! Обязательно воспользуюсь! Вот насчет мяса в пепси не знаю :020: , а в фанте любая замызганная монетка становится золотой :о)
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе
Дача: дачи нет

ТАНЮШЕЧКА » 26 июн 2008, 18:10

Любаш :83:, у мена как раз Спрайт есть, пойду попробую... :о)
А по поводу Колы, я уже тоже где-то постила, что мой шеф во Франции моет ней садовые мраморные скамьи и стол... :lol:
Любашка
в Клубе
Дача: Ступинский р-н

Любашка » 27 июн 2008, 11:40

Вот какая полезная штука - эта вражеская газировка. :lol:

Tatyana65, Тань, чтой-то ты меня расстроила насчет Блю парфюма. У меня правда этого года посадки. Пойду завтра разглядывать. И уже надо наверное фундазолом по розам пройтись, не зря же в прошлом году затарились.
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 27 июн 2008, 11:40

imers писал(а):
Агата писал(а):В эти выходные обнаружила на вновь посаженных Old Port и Papageno мучнистую росу. И рядом сидящие розы начали тоже покрываться, нашла ампулу Топаза, опрыскала, но листья все равно белые. Так и должно быть? Прыскала вечером, утром все было покрыто росой. Надо ли прыскать второй раз? Топаза больше нет, подойдет Скор?
Гриб с уже пораженного листа уже никуда не денется, увы :( То есть лист не очистится, даже если гриб сдохнет. Опрыскивание поможет только отрасти новым листьям чистыми (вот почему профилактика лучше, чем лечение по симптомам). Пораженный лист уже все равно ничего не производит (кроме спор гриба), так что можно их обрезать и сжечь.
Долго не была на даче, упустила свою огромную плетистую розочку :cry: Мучнистая роса :evil: Куст более 2-х метров, сильно загущен (моя вина) была вся в бутонах, обработала оксихомом. У меня вопрос, если весь куст в мучнистой росе, можно ли, а может нужно, весь куст обрезать? Или уже не поможет и новые побеги не успеют отрасти?
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

03

Маруська » 30 июн 2008, 10:50

Предлагаю создать новую темку
Порой трудно сразу найти ответ на какой-либо экстренно возникший вопрос, а тут- как скорая помощь.Как вам идейка? :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 30 июн 2008, 11:43

По-моему, будет полезно. А так мы размещает свои вопросы и сомнения по разным "розовым" темам... А сейчас вопросов, видимо, добавится... дождики и прохладно... какие силы можно приложить, что бы максимально возможно уберечь розы?
Маруська
в Клубе

Маруська » 30 июн 2008, 22:12

Точно точно! У моих, например куча слепых побегов. Сейчас ищу инфу как с ними лучше поступить
Ежастый
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 30 июн 2008, 22:34

Если эти побеги маленькие и слабые, их лучше вырезать совсем. Если это центральные сильные побеги, которые стали "слепыми" в результате поздних заморозков, то такие побеги потом возобновляют рост сами из верхних почек. Я отщипываю верхушку, то есть самую верхнюю почку до следующей. Первая самая верхняя почка - конец "слепого" побега, по моим наблюдениям, самая слабая. Расти начинают, как правило, вторая и третья почки после конца слепого побега.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 30 июн 2008, 23:52

У меня есть две розы, которые дали по 2-3 довольно слабых слепых побега. Если я обрежу эту последнюю почку, то останутся всего одна или две почки. Побеги короткие по 5-6 см примерно в длину. Что все-таки лучше, обрезать эту слепую последнюю почку или оставить растение, чтобы укрепилось в первый год посадки?
Ежастый
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 01 июл 2008, 00:08

Обрезка стимулирует рост новых побегов. Из верхних почек "слепых" побегов они вырастают чаще всего слабенькие. Для формирования крепких побегов я бы выщипнул верхушку.
Маруська
в Клубе

Маруська » 01 июл 2008, 09:14

Ежастый писал(а):Если эти побеги маленькие и слабые, их лучше вырезать совсем. .
получится кустик придется совсем того? на нем нет ни одного нового побега :020:
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 01 июл 2008, 10:32

Девочки и мальчики, умоляю сфотайте мне кто-нить слепые побеги :oops: мне для фотогалереи в розобуку очень надо...
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 01 июл 2008, 12:14

ardi писал(а):Девочки и мальчики, умоляю сфотайте мне кто-нить слепые побеги :oops: мне для фотогалереи в розобуку очень надо...
Ой, я тоже хочу увидеть, что из себя представляют слепые побеги. У двух посаженных в этом году роз нет бутонов, может у них слепые побеги? :020: Просветите неуча, плиз :?
Закрыто