Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re: Саженцы роз по почте. Кто пользовался услугами?

Ежастый » 05 апр 2009, 01:24

Эльза, спасибо, все ясно. :)
Шерри
Дача: Бронницы

Re: Где купить саженцы роз?

Шерри » 05 апр 2009, 02:24

Аха, особенно хороши "сорта " роз на этом сайте .. белая плетистая :lol: желтая плетистая :lol:

Извините , но в такие игры мы уже не играем :о)

Нам ФИО розы подавай :о)
rozman5

rozman5 » 05 апр 2009, 12:49

Мои ФИО Розман Михаил Иоанович, а розы можно назвать хоть горшком, хоть тюльпаном, но когда на неё посмотришь то этого не скажешь, ведь так?
Как один мой знакомый сам покрасил(безобразно) свой автомобиль в гараже, когда жена увидела, чуть в обморок не упала, - Это что?
А он её говорит, - Машина белая. :о)
Так и здесь, когда видешь воочую розу и она белая, что её надо назвать красной? :о) Товар должен соответствовать...
Есть такая штука, как мутация... из розового получается белый, из брдового розовый, называем его производной, а ФИО не дано, может такое быть? :) Или другой пример, вы знаете, что много хозяйств размножают розы, отбирая друг у друга черенки для размножения после чего бывает утрачено или искажено название. Что за роза Сотен, Сатин знаете? А я знаю...но не скажу :P , или скажу потом, если кто захочет...
Лично я увижу интересный экземпляр где-то в Сочах,- раз ножечком несколько веточек и в размножение, а названия мне грядка в парке не сказала...
Апанируйте!!! :evil:
alusuk
в Клубе
Дача: Перхушково

alusuk » 05 апр 2009, 13:05

Любое растение с ФИО стоит 2 раза дороже безымянного,даже очень хорошего.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 05 апр 2009, 13:26

Михаил Иоанович, сравнение горшок-тюльпан-роза тут не катит :о) . Вы же не будете покупать просто красную машину :wink: , захотите марку, модель точно знать!
У роз все так же-хочется знать имя, оригинатора, группу, высоту и габитус куста, устойчивось к болезням, на что привили.
Навскидку-красных роз у соседки и меня вместе растет 5 всего! сортов, все совершенно по разному смотрятся! И болеют по-разному, и высота разная.
А ведь красных роз море, и описывать их только цветом :020: . Форумчане народ требовательный, красно-бело-желтыми розами их уже не соблазнить :о)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 05 апр 2009, 13:30

Когда мы покупаем розу как просто красная, бела и т.д. как узнать о ее здоровье и выносливости, если мы не знаем ее родителей. Она может быть очень красивой, но совершенно не подходить для моих климатических условий, быть подвержена куче заболеваний и как итог - красоты я у нее не увижу.Сейчас огромный выбор посадочного материала и не вижу смысла покупать кота в мешке, когда можно это сделать из проверенного источника и зная о этом сорте все характеристики и что от нее ждать. Пусть чуть дороже (и то не всегда), зато без разочарований ИМХО
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6385 раз

Татьяна » 05 апр 2009, 13:45

Львовна, Катюша, полностью согласна с вами.
Сама иногда вспоминаю те времена, когда розочки делились на красненькие, желтенькие и т.д. Благодаря клубу многому за эти годы научилась, и конечно, разделять розы только по цвету - уже ни-ни, подавай имя, да групповую принадлежность, да откуда, да чем болеет...
Не знаю, можно ли назвать это избалованностью. Может быть, но скорее - не хочется время тратить на "кота в мешке". Лучше действительно приобрести подороже, но гарантированно тот сорт, который хочется иметь.
Чистое ИМХО.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 05 апр 2009, 14:17

rozman5 писал(а):Мои ФИО Розман Михаил Иоанович, а розы можно назвать хоть горшком, хоть тюльпаном, но когда на неё посмотришь то этого не скажешь, ведь так?
Как один мой знакомый сам покрасил(безобразно) свой автомобиль в гараже, когда жена увидела, чуть в обморок не упала, - Это что?
Так и здесь, когда видешь воочую розу и она белая, что её надо назвать красной? :о) Товар должен соответствовать...
Есть такая штука, как мутация... из розового получается белый, из брдового розовый, называем его производной, а ФИО не дано, может такое быть? :) Или другой пример, вы знаете, что много хозяйств размножают розы, отбирая друг у друга черенки для размножения после чего бывает утрачено или искажено название. Что за роза Сотен, Сатин знаете? А я знаю...но не скажу :P , или скажу потом, если кто захочет...
Лично я увижу интересный экземпляр где-то в Сочах,- раз ножечком несколько веточек и в размножение, а названия мне грядка в парке не сказала...
Так вы к нам продавать пришли?

К сожалению должна вас огорчить , РЕКЛАМА У НАС ПЛАТНАЯ , попрошу написать письмо на имя администрации - и вперед :о) это первое.

а второе - Вы сначала форум почитайте , прежде чем такие объявления давать.
Тогда поймете , что розы Кордеса - мы у Кордеса покупаем , Остина - у Остина , Тантау - у Тантау.
А что вы черенкнули у кого-то там в Сочах - ну извините :020: совсем неинтересно и несерьезно.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 05 апр 2009, 14:30

Да уж! :?

Собственно на какой уровень садоводов рассчитан этот пост и это предложение? Повествование о том, как появляются розы с названиями "розовая" и т.д. , как минимум дилетантское.

Предложение говорит о том, что человек даже не удосужился прочитать соответствующие темы и такое предложение не лучше дурацких рассылок по внешкам. А это можно трактовать, как элементарный спам. Ну и поделом!
И нечего обижаться и удивляться.... Набирайтесь опыта подобной работы, товарищ. Не с того начали....

ДО СВИДАНИЯ!
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 05 апр 2009, 22:08

В 2007 г покупала в Эврике. Пересорт - 100%. Пикантная подробность - вместо Golden Celebration выросла роза ЧайнаТаун. То есть действительно, какая разница, желтая и желтая.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 06 апр 2009, 00:32

rozman5 писал(а):Мои ФИО Розман Михаил Иоанович, а розы можно назвать хоть горшком, хоть тюльпаном, но когда на неё посмотришь то этого не скажешь, ведь так?
Не буду повторять уже сказанное выше - товарисч явно не по адресу!!!Касательно Сотен, Сатин... а на самом деле есть роза Сутин Soutine, выведенная французской фирмой Delbard. Роза срезочная, не садовая!
Согласен с Олей - не с того начали!
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 09 апр 2009, 12:19

rozman5 писал(а):...розы можно назвать хоть горшком, хоть тюльпаном, но когда на неё посмотришь то этого не скажешь, ведь так?
Ничего не поняла. Горшок - это ёмкость, тюльпан - цветок одного вида, роза - другого...
"Смешались в кучу кони, люди" (с)
rozman5 писал(а): Как один мой знакомый сам покрасил(безобразно) свой автомобиль в гараже, когда жена увидела, чуть в обморок не упала, - Это что? - А он её говорит, - Машина белая. :о)
При чём тут "безобразно" покрашенный автомобиль? Чему должен соответствовать "товар"? Гаражу? Жене знакомого? Белому "безобразному цвету"?
SOS... теряю способность соображать...
rozman5 писал(а): Есть такая штука, как мутация... из розового получается белый, из бордового розовый, называем его производной...
Только сейчас поняла, как безрадостна жизнь бридера.
Задумал г-н Дельбар "сделать" белую розу - опаньки! - а она - бордовая: поклонился г-н Дельбар на четыре стороны в свет и сказал: "Извиняйте, люди добрые: мутация. ФИО не знаю, берите что ВЫШЛО"...

В общем, "Это какой-то ПАЛЕОЛИТ"...

АПАНИРОВАТЬ смысла не вижу.

ОППОНИРОВАТЬ - тоже.
Извините.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 09 апр 2009, 14:38

Эльза, бонжур! Такая "мутация" происходит часто и называется пересорт! Ведь как просто впихнуть кому-то якобы белую розу, а когда человек предъявит претензию, что у него роза зацвела не белая, а розовая - так у вас же мутация произошла!!! :D И вообще она у вас переопылилась и переродилась.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 09 апр 2009, 15:43

Bonjour, bonjour mon ami,
allors,
как говорится, "мутацию надо мыть чаще" :lol: (mille pardons), тогда, глядишь, и не переродится... :lol:

Лёш, jusqu'aux larmes... Прости, "навеяло"... :D
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 09 апр 2009, 15:47

:D со смеху с вами помереть можно, мытая мутация :oops: :D :D :D Эльза!
Закрыто