Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
- Шерри
- Дача: Бронницы
Re: Где купить саженцы роз?
Аха, особенно хороши "сорта " роз на этом сайте .. белая плетистая
желтая плетистая
Извините , но в такие игры мы уже не играем
Нам ФИО розы подавай

Извините , но в такие игры мы уже не играем

Нам ФИО розы подавай

-
Мои ФИО Розман Михаил Иоанович, а розы можно назвать хоть горшком, хоть тюльпаном, но когда на неё посмотришь то этого не скажешь, ведь так?
Как один мой знакомый сам покрасил(безобразно) свой автомобиль в гараже, когда жена увидела, чуть в обморок не упала, - Это что?
А он её говорит, - Машина белая.
Так и здесь, когда видешь воочую розу и она белая, что её надо назвать красной?
Товар должен соответствовать...
Есть такая штука, как мутация... из розового получается белый, из брдового розовый, называем его производной, а ФИО не дано, может такое быть?
Или другой пример, вы знаете, что много хозяйств размножают розы, отбирая друг у друга черенки для размножения после чего бывает утрачено или искажено название. Что за роза Сотен, Сатин знаете? А я знаю...но не скажу
, или скажу потом, если кто захочет...
Лично я увижу интересный экземпляр где-то в Сочах,- раз ножечком несколько веточек и в размножение, а названия мне грядка в парке не сказала...
Апанируйте!!!
Как один мой знакомый сам покрасил(безобразно) свой автомобиль в гараже, когда жена увидела, чуть в обморок не упала, - Это что?
А он её говорит, - Машина белая.

Так и здесь, когда видешь воочую розу и она белая, что её надо назвать красной?

Есть такая штука, как мутация... из розового получается белый, из брдового розовый, называем его производной, а ФИО не дано, может такое быть?

Лично я увижу интересный экземпляр где-то в Сочах,- раз ножечком несколько веточек и в размножение, а названия мне грядка в парке не сказала...
Апанируйте!!!

-
- в Клубе
- Дача: Перхушково
Любое растение с ФИО стоит 2 раза дороже безымянного,даже очень хорошего.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Михаил Иоанович, сравнение горшок-тюльпан-роза тут не катит
. Вы же не будете покупать просто красную машину
, захотите марку, модель точно знать!
У роз все так же-хочется знать имя, оригинатора, группу, высоту и габитус куста, устойчивось к болезням, на что привили.
Навскидку-красных роз у соседки и меня вместе растет 5 всего! сортов, все совершенно по разному смотрятся! И болеют по-разному, и высота разная.
А ведь красных роз море, и описывать их только цветом
. Форумчане народ требовательный, красно-бело-желтыми розами их уже не соблазнить 

У роз все так же-хочется знать имя, оригинатора, группу, высоту и габитус куста, устойчивось к болезням, на что привили.
Навскидку-красных роз у соседки и меня вместе растет 5 всего! сортов, все совершенно по разному смотрятся! И болеют по-разному, и высота разная.
А ведь красных роз море, и описывать их только цветом

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Когда мы покупаем розу как просто красная, бела и т.д. как узнать о ее здоровье и выносливости, если мы не знаем ее родителей. Она может быть очень красивой, но совершенно не подходить для моих климатических условий, быть подвержена куче заболеваний и как итог - красоты я у нее не увижу.Сейчас огромный выбор посадочного материала и не вижу смысла покупать кота в мешке, когда можно это сделать из проверенного источника и зная о этом сорте все характеристики и что от нее ждать. Пусть чуть дороже (и то не всегда), зато без разочарований ИМХО
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Львовна, Катюша, полностью согласна с вами.
Сама иногда вспоминаю те времена, когда розочки делились на красненькие, желтенькие и т.д. Благодаря клубу многому за эти годы научилась, и конечно, разделять розы только по цвету - уже ни-ни, подавай имя, да групповую принадлежность, да откуда, да чем болеет...
Не знаю, можно ли назвать это избалованностью. Может быть, но скорее - не хочется время тратить на "кота в мешке". Лучше действительно приобрести подороже, но гарантированно тот сорт, который хочется иметь.
Чистое ИМХО.
Сама иногда вспоминаю те времена, когда розочки делились на красненькие, желтенькие и т.д. Благодаря клубу многому за эти годы научилась, и конечно, разделять розы только по цвету - уже ни-ни, подавай имя, да групповую принадлежность, да откуда, да чем болеет...
Не знаю, можно ли назвать это избалованностью. Может быть, но скорее - не хочется время тратить на "кота в мешке". Лучше действительно приобрести подороже, но гарантированно тот сорт, который хочется иметь.
Чистое ИМХО.
- Шерри
- Дача: Бронницы
Так вы к нам продавать пришли?rozman5 писал(а):Мои ФИО Розман Михаил Иоанович, а розы можно назвать хоть горшком, хоть тюльпаном, но когда на неё посмотришь то этого не скажешь, ведь так?
А он её говорит, - Машина белая.![]()
Так и здесь, когда видешь воочую розу и она белая, что её надо назвать красной?Товар должен соответствовать...
Есть такая штука, как мутация... из розового получается белый, из брдового розовый, называем его производной, а ФИО не дано, может такое быть?Или другой пример, вы знаете, что много хозяйств размножают розы, отбирая друг у друга черенки для размножения после чего бывает утрачено или искажено название. Что за роза Сотен, Сатин знаете? А я знаю...но не скажу
Апанируйте!!!
К сожалению должна вас огорчить , РЕКЛАМА У НАС ПЛАТНАЯ , попрошу написать письмо на имя администрации - и вперед

а второе - Вы сначала форум почитайте , прежде чем такие объявления давать.
Тогда поймете , что розы Кордеса - мы у Кордеса покупаем , Остина - у Остина , Тантау - у Тантау.
А что вы черенкнули у кого-то там в Сочах - ну извините

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Да уж!
Собственно на какой уровень садоводов рассчитан этот пост и это предложение? Повествование о том, как появляются розы с названиями "розовая" и т.д. , как минимум дилетантское.
Предложение говорит о том, что человек даже не удосужился прочитать соответствующие темы и такое предложение не лучше дурацких рассылок по внешкам. А это можно трактовать, как элементарный спам. Ну и поделом!
И нечего обижаться и удивляться.... Набирайтесь опыта подобной работы, товарищ. Не с того начали....
ДО СВИДАНИЯ!

Собственно на какой уровень садоводов рассчитан этот пост и это предложение? Повествование о том, как появляются розы с названиями "розовая" и т.д. , как минимум дилетантское.
Предложение говорит о том, что человек даже не удосужился прочитать соответствующие темы и такое предложение не лучше дурацких рассылок по внешкам. А это можно трактовать, как элементарный спам. Ну и поделом!
И нечего обижаться и удивляться.... Набирайтесь опыта подобной работы, товарищ. Не с того начали....
ДО СВИДАНИЯ!
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
В 2007 г покупала в Эврике. Пересорт - 100%. Пикантная подробность - вместо Golden Celebration выросла роза ЧайнаТаун. То есть действительно, какая разница, желтая и желтая.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Не буду повторять уже сказанное выше - товарисч явно не по адресу!!!Касательно Сотен, Сатин... а на самом деле есть роза Сутин Soutine, выведенная французской фирмой Delbard. Роза срезочная, не садовая!rozman5 писал(а):Мои ФИО Розман Михаил Иоанович, а розы можно назвать хоть горшком, хоть тюльпаном, но когда на неё посмотришь то этого не скажешь, ведь так?
А он её говорит, - Машина белая.![]()
Так и здесь, когда видешь воочую розу и она белая, что её надо назвать красной?Товар должен соответствовать...
Есть такая штука, как мутация... из розового получается белый, из брдового розовый, называем его производной, а ФИО не дано, может такое быть?Или другой пример, вы знаете, что много хозяйств размножают розы, отбирая друг у друга черенки для размножения после чего бывает утрачено или искажено название. Что за роза Сотен, Сатин знаете? А я знаю...но не скажу
Апанируйте!!!
Согласен с Олей - не с того начали!
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Ничего не поняла. Горшок - это ёмкость, тюльпан - цветок одного вида, роза - другого...rozman5 писал(а):...розы можно назвать хоть горшком, хоть тюльпаном, но когда на неё посмотришь то этого не скажешь, ведь так?
"Смешались в кучу кони, люди" (с)
При чём тут "безобразно" покрашенный автомобиль? Чему должен соответствовать "товар"? Гаражу? Жене знакомого? Белому "безобразному цвету"?rozman5 писал(а): Как один мой знакомый сам покрасил(безобразно) свой автомобиль в гараже, когда жена увидела, чуть в обморок не упала, - Это что? - А он её говорит, - Машина белая.![]()
SOS... теряю способность соображать...
Только сейчас поняла, как безрадостна жизнь бридера.rozman5 писал(а): Есть такая штука, как мутация... из розового получается белый, из бордового розовый, называем его производной...
Задумал г-н Дельбар "сделать" белую розу - опаньки! - а она - бордовая: поклонился г-н Дельбар на четыре стороны в свет и сказал: "Извиняйте, люди добрые: мутация. ФИО не знаю, берите что ВЫШЛО"...
В общем, "Это какой-то ПАЛЕОЛИТ"...
АПАНИРОВАТЬ смысла не вижу.
ОППОНИРОВАТЬ - тоже.
Извините.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Эльза, бонжур! Такая "мутация" происходит часто и называется пересорт! Ведь как просто впихнуть кому-то якобы белую розу, а когда человек предъявит претензию, что у него роза зацвела не белая, а розовая - так у вас же мутация произошла!!!
И вообще она у вас переопылилась и переродилась.

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Bonjour, bonjour mon ami,
allors,
как говорится, "мутацию надо мыть чаще"
(mille pardons), тогда, глядишь, и не переродится...
Лёш, jusqu'aux larmes... Прости, "навеяло"...
allors,
как говорится, "мутацию надо мыть чаще"

Лёш, jusqu'aux larmes... Прости, "навеяло"...