Спасибо!gal841 писал(а):Розы были и от Кордеса и от Поиска( т.е. в пакетах)
Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
Конечно можно! Отличный вариант если не надолго и с головой закопать.чебурашка писал(а): Спасибо, но на участке еще снег, а в теплице земля вмеру влажная, и надо то, до апреля подержать моих "красавиц". Подскажите пожалуйста, если я их в теплице прикопаю ненадолго, то как, с головой или до прививки?
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
Вопрос тот жеАгата писал(а):Не нашла тему "Передержка роз с ЗКС". Посоветуйте, что делать. Получила розы уже с листьями. Как быть? Куда их?
Мой вариант - отвезти на дачу и поставить горшки прямо в снег, предварительно оборвав все листики у меня оч.много снега еще, прикопать никак не смогу
- Я-ночка
- в Клубе
А что, попробуй действительно завернуть в газету и сверху пакет на голову. Но если мороз предвидится, придётся заносить домой. У меня сейчас розочка подаренная мужем (в горшке) на подоконнике. Так как балкона у меня нет, то она бедолага у меня возле приоткрытого окна стоит. Окно открыто на зимнее проветривание. Листики стали сворачиваться, но я снесла все бутоны и надела ей на голову пакет. Вроде повеселее стала выглядить. Хоть надежда появилась... Надеюсь доживёт до высадки.Агата писал(а):Марина, я думала про открытый балкон. Может действительно прямо в горшке завернуть в газету, сверху пакет и на балкон. Листья не снесет? Вроде морозов не будет.
- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
- Юлия64
- в Клубе
- Дача: Можайский район
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Катя, я в прошлом году получила два штамба с ОКС.Mumikot писал(а):А штамбы кто-нибудь, кагда-нибудь передерживал? Как с ними быть?
Насыпала в пакеты грунт,увлажнила.На голову одела позразные пакеты с дырочками.Поставила к балконной двери.Один штамб прижился нормально и даже процвел.А вот у второго корни были такие маленькие, что помещались у меня на ладони.Болел долго.Так на участке и стоял с пакетом , я несеколько раз в день опрыскивала веточки,поливала обильно.И только тридцатого июня начали распускаться почки.К концу лета был с листочками.Удачи!
- gal841
- в Клубе
ИМХО По любому, в комнате держать не надо. Сейчас всё на балконе держу, даже нимфеи в тазу плавают. Если розы с листьями, следить за погодой и если морозец обещать будут, в комнату не тащить, а завернуть в газету, в несколько слоёв. У кого балкона нет, сложно, конечно и не красиво,но... Вывесить в сетке за окно, главное, чтобы не упало ничего кому- нибудь на голову.
У меня на даче снег тоже ещё есть, соседи сказали, что выше, чем по щиколотку. Буду снег копать где-нибудь в тени, посмотрю.
У меня на даче снег тоже ещё есть, соседи сказали, что выше, чем по щиколотку. Буду снег копать где-нибудь в тени, посмотрю.
- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
Штамб ОКС.
Я все розы в прикоп отправляю на дачу (очень нравится). Но как-то с трудом представляю, как штамбик прикопать.
Нет ли у кого такого опыта?
А балкон у меня не застекленный и морозцы небольшие сейчас на улице, вот и думаю как лучше поступить.
В квартире держать совсем не хочется (тепло у нас, на окнах стеклопакеты)
Девочки, есть есть еще варианты, пишите пожалуйста.
Я все розы в прикоп отправляю на дачу (очень нравится). Но как-то с трудом представляю, как штамбик прикопать.
Нет ли у кого такого опыта?
А балкон у меня не застекленный и морозцы небольшие сейчас на улице, вот и думаю как лучше поступить.
В квартире держать совсем не хочется (тепло у нас, на окнах стеклопакеты)
Девочки, есть есть еще варианты, пишите пожалуйста.
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
Mumikot
, я бы прикопала также как и остальное, если есть такая возможность, почти горизонтально штамбик положить, корни - в прикоп, крону можно связать осторожненько, обернуть лутрасилом и положить на землю на лапник, например...сверху можно тоже приклыть лапничком...Я бы так сделала...Хотя в холодном помещении с ним тоже ничего не случится и на балконе, ИМХО, тоже, если нормально упаковать...