Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе
Дача: дачи нет

ТАНЮШЕЧКА » 19 мар 2008, 23:32

gal841 писал(а):Розы были и от Кордеса и от Поиска( т.е. в пакетах)
Спасибо! :83: Т.е. все розы были Кордеса - плант-о-фикс... С ними вообще проблем нет с передержкой, если есть холодильник или на даче лутрасильчиком прикрыть и прямо под снег в упаковке в тени закопать...
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 19 мар 2008, 23:35

чебурашка писал(а): Спасибо, но на участке еще снег, а в теплице земля вмеру влажная, и надо то, до апреля подержать моих "красавиц". Подскажите пожалуйста, если я их в теплице прикопаю ненадолго, то как, с головой или до прививки? :)
Конечно можно! Отличный вариант если не надолго и с головой закопать. :)
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 19 мар 2008, 23:43

Агата писал(а):Не нашла тему "Передержка роз с ЗКС". Посоветуйте, что делать. Получила розы уже с листьями. Как быть? Куда их?
Вопрос тот же :? , сколько они протянут в таком состоянии? Вывесить (за неимением балкона) на улицу или тоже самое, но оборвав все новые побеги с листвой? :lol:
Мой вариант - отвезти на дачу и поставить горшки прямо в снег, предварительно оборвав все листики у меня оч.много снега еще, прикопать никак не смогу :020: ...или в хозблок горшки поставить, только в хозблоке поливать иногда придется??? :21:
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 19 мар 2008, 23:45

Агата писал(а):Марина, я думала про открытый балкон. Может действительно прямо в горшке завернуть в газету, сверху пакет и на балкон. Листья не снесет? Вроде морозов не будет.
А что, попробуй действительно завернуть в газету и сверху пакет на голову. Но если мороз предвидится, придётся заносить домой. У меня сейчас розочка подаренная мужем (в горшке) на подоконнике. Так как балкона у меня нет, то она бедолага у меня возле приоткрытого окна стоит. Окно открыто на зимнее проветривание. Листики стали сворачиваться, но я снесла все бутоны и надела ей на голову пакет. Вроде повеселее стала выглядить. Хоть надежда появилась... Надеюсь доживёт до высадки. :wink:
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 20 мар 2008, 20:08

А штамбы кто-нибудь, кагда-нибудь передерживал? Как с ними быть?
Юлия64
в Клубе
Дача: Можайский район

Юлия64 » 20 мар 2008, 20:48

Девочки, меня волнует, что горшки маловаты, корни открыты, прививка...
Раз уж им теперь всё равно расти на балконе до устойчивого тепла, может их пересадить в ёмкость побольше?
Или лучше не трогать? Посоветуйте, пожалуйста :sos^
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 20 мар 2008, 23:23

Юлия64 писал(а): Раз уж им теперь всё равно расти на балконе до устойчивого тепла, может их пересадить в ёмкость побольше?
Я об этом тоже думаю...
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 20 мар 2008, 23:58

Mumikot писал(а):А штамбы кто-нибудь, кагда-нибудь передерживал? Как с ними быть?
ЗКС?
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 21 мар 2008, 00:26

Mumikot писал(а):А штамбы кто-нибудь, кагда-нибудь передерживал? Как с ними быть?
Кать, а какая разница? Тут дело в габаритах, а так - прохлада и свет. До посадки недолго, поэтому можно сейчас на балкон, корни во влажный субстрат, я бы прививку защитила немного.

Но лучше не замораживать!
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 21 мар 2008, 00:36

Оль :83: , а когда листья такие здоровые уже? У меня снега по колено, до посадки еще минимум месяц... :020: Я с такой ситуацией впервые столкнулась, до такого состояния передерживала, а вот выдержат ли они еще месяц - не знаю, волнуюсь... :oops:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 21 мар 2008, 08:31

Катя, я в прошлом году получила два штамба с ОКС.
Насыпала в пакеты грунт,увлажнила.На голову одела позразные пакеты с дырочками.Поставила к балконной двери.Один штамб прижился нормально и даже процвел.А вот у второго корни были такие маленькие, что помещались у меня на ладони.Болел долго.Так на участке и стоял с пакетом , я несеколько раз в день опрыскивала веточки,поливала обильно.И только тридцатого июня начали распускаться почки.К концу лета был с листочками.Удачи!
gal841
в Клубе

gal841 » 21 мар 2008, 11:40

ИМХО По любому, в комнате держать не надо. Сейчас всё на балконе держу, даже нимфеи в тазу плавают. Если розы с листьями, следить за погодой и если морозец обещать будут, в комнату не тащить, а завернуть в газету, в несколько слоёв. У кого балкона нет, сложно, конечно и не красиво,но... Вывесить в сетке за окно, главное, чтобы не упало ничего кому- нибудь на голову.
У меня на даче снег тоже ещё есть, соседи сказали, что выше, чем по щиколотку. Буду снег копать где-нибудь в тени, посмотрю.
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 21 мар 2008, 14:16

Штамб ОКС.
Я все розы в прикоп отправляю на дачу (очень нравится). Но как-то с трудом представляю, как штамбик прикопать. :020:
Нет ли у кого такого опыта?

А балкон у меня не застекленный и морозцы небольшие сейчас на улице, вот и думаю как лучше поступить.
В квартире держать совсем не хочется (тепло у нас, на окнах стеклопакеты) :41:

Девочки, есть есть еще варианты, пишите пожалуйста. :72:
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 21 мар 2008, 14:46

Mumikot ну оставь этот штамбик на даче в холодном доме, там с ним ничего не случиться, можешь обернуть его газетами или мешковиной, а корни в пакет с землей и резинкой завяжи
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 21 мар 2008, 19:56

Mumikot :85:, я бы прикопала также как и остальное, если есть такая возможность, почти горизонтально штамбик положить, корни - в прикоп, крону можно связать осторожненько, обернуть лутрасилом и положить на землю на лапник, например...сверху можно тоже приклыть лапничком...Я бы так сделала...Хотя в холодном помещении с ним тоже ничего не случится и на балконе, ИМХО, тоже, если нормально упаковать... :wink:
Закрыто