Розы Noack

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Re: Розы Noack

Honda » 13 авг 2010, 19:16

Лол, у меня Getano цветет второй волной и на новых 2-х ветвях и на старых, правда, не так обильно, как в начале сезона, но жара ведь, подкармливала только по листьям, я особенно ничего не требую от него из-за стрессовой жаркой погоды. Herzogin Frederike и Windrose тоже не слишком обильны в цветении. Понаблюдаю...
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 14 авг 2010, 00:43

Моим розам от Ноак - 2 лето и лето, правда, кошмарное.
у Getano к 7 ветвям прошлого года выросло 7 новых - только на них в второе цветение цветы были. Как резать - не знаю, думаю, что совсем немного или смогу уложить. Ни одной боковой веточки у моей Getano нет
Sveta_***, Гейтвей у меня держит цветок 3-4 дня. пока не впечатлил. По цвету и форме эта роза близка к Розариуму, но уступает ему и в обильности цветения и по долготе цветения, хотя куст нарастила очень большой.
про Резонанс ничего сказать не могу - мой саженец был чахлый - до сих по 2 ветки и невнятное цветение.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 21 авг 2010, 19:39

Жетано цвел без перерыва, несмотря на лето и младенческий возраст , Сертино - классический гибрид мускуса, первый год они не показывают всей красоты, кисти маленькие, , Münsterland®
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 21 авг 2010, 22:20

Лан!Красиво очень :40:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 21 авг 2010, 22:38

Пасип! :72: Личку глянь :wink: :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 22 авг 2010, 21:33

Honda писал(а):Лол, у меня Getano цветет второй волной и на новых 2-х ветвях и на старых, правда, не так обильно, как в начале сезона, но жара ведь, подкармливала только по листьям, я особенно ничего не требую от него из-за стрессовой жаркой погоды. Herzogin Frederike и Windrose тоже не слишком обильны в цветении. Понаблюдаю...
Лола, вынуждена присоединиться к твоим наблюдениям. На Getano ни одной толковой боковой почки, процвели на верхушках побегов и стоят, лучше, чем ты не скажешь, как дикобразы. Если будет такая штука и дальше, надо будет ее на задний план и в ноги что-то покороче, наготу длинных веток прикрывать. :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 23 авг 2010, 10:21

Весной говорила о том, что посажу Perennial Blue Майринга и Deutsches Rоsarium Dortmund Ноака рядом. Эксперимент почти удался (если не считать, что побеги были раздавлены укрытием и плети в результате укорочены по самое "не могу") Очень понравилось сочетание, но должна признать, что основу дуэта держит все-таки Deutsches Rоsarium Dortmund - он практически "не молчит" и кисти дольше держатся. Но у Perennial Blue прекрасный аромат!, цвет! и кисть много крупнее.
Изображение
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 25 авг 2010, 15:07

Milagla писал(а):Весной говорила о том, что посажу Perennial Blue Майринга и Deutsches Rоsarium Dortmund Ноака рядом. Эксперимент почти удался (если не считать, что побеги были раздавлены укрытием и плети в результате укорочены по самое "не могу") Очень понравилось сочетание, но должна признать, что основу дуэта держит все-таки Deutsches Rоsarium Dortmund - он практически "не молчит" и кисти дольше держатся. Но у Perennial Blue прекрасный аромат!, цвет! и кисть много крупнее.
От,как я этого выступления ждала! :о) Я ж так и посадила,как командир подсказал.Всего шесть штук,чередуя.Посадила через 1,5 метра,а они уже и встретились ветками.Предвкушаю следующее лето.Людмил,я вот на опору сейчас их не привязываю,скоро ведь зима,пригибать придётся.Они у меня на земле,на гравии цветут.Я не права,или уже всё равно как они у меня растут?
Они такие трогательные,цветочки маааленькие,прелесть.
Людонька,спасибо. :32:
Milagla
в Клубе

Milagla » 25 авг 2010, 15:16

Варя, а и у меня они практичеески без опоры - новые побеги в 2-3 местах прихватила к сетке и все, а часть вообще не привязаны. Просто обрублены были - там нечего вязать весной было - вроде почвопокровок получились пр первом цветениии. А новые и не очень высокие - влаги явно не хватало. Так вот новые побеги, которые я не крепила, сразу начали по мере роста и побеги второго порядка давать. Теперь поднимать буду только в следующем году. Так что мы в одинаковых условиях. Кстати - рамблеры советуют и как почвопокровки использовать, но никогда на этот эксперимент не решалась - при наших-то дождях. А в этом году просто поавезло в этом плане. :о)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 25 авг 2010, 15:23

Ну вот и хорошо,пусть лежат до след.весны. :29:
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 03 сен 2010, 20:14

Norzern Leits (Cеверное сияние, Ноак) Цветет не переставая, ну и нарастает ооочень сильно, на задний план надо.
Изображение
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1634 раза

Агата » 27 сен 2010, 10:33

У меня что-то необычное происходит с розой Isarperle. :020: Плети выдала около 1,70 (в этом году многие розы себя так повели), но второе цветение совершенно отличается от первого! Вот сравните первое цветение от 26.06.:
Изображение
И так она цветет сейчас:
Изображение Изображение
Ветки точно выше прививки, цветы очень красивые и запах нежный, не резкий и не розовый. Интересно, что будет в следующем году?
Milagla
в Клубе

Milagla » 27 сен 2010, 15:04

Наташа, а это точно одна и та же роза? Потому как на 2 фотографии ну очень похожа на Flashlight . Фотографии с собой нет, но похожа! Может они там две на один подвой умудрились привить? :lol:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1634 раза

Агата » 27 сен 2010, 15:14

Люда, роза одна. :о) Растет у меня с 2008 года, всегда цвела нормально, а в этом году выдала такое. :o
Milagla
в Клубе

Milagla » 27 сен 2010, 15:41

А вот на первом снимке похожа на мою безымянную - в прошлом году показывала ее в опознавалке. Запах и у моей не розовый - там есть нота миндаля цветущего - очень отчетливая нота, но кисти она мне никогда не выдавала - чайник-чайником с некрупным цветком - см 8 - не больше. При раскрытии - больше чаша. Так вот росла она у меня 2 года чайником, а в этом году - плетью решила стать - к 2метрам приближаемся. Теперь буду ждать - может порозовеет как у тебя? :lol: :wink: Тогда и с сортом определюсь. :о)
Ответить