Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Re: Розовые фантазии

Ирина П » 31 авг 2011, 22:03

Нет, вы только на неё посмотрите! :о) На последних страницах уверяла, что много красного не бывает и очень даже хорошо, вот сюда и ещё сюда и ещё туда неплохо... А сама... Релаксирует в зелёном :P
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 31 авг 2011, 22:08

Релаксирую точно в зеленом :о)
Но розы у меня для праздника, а не для релаксации. Так что кому чего надо, тот то и сажает.
Поэтому, честно говоря, я не понимаю как посоветовать другому сочетание цвета :oops:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 31 авг 2011, 22:15

А у меня розы на каждый день из окна кухни, спальни и ещё специально срезаю и ставлю на обеденный стол, чтобы услышать хоть одно хорошее словечко (про розы ес-но) от своей семьи. Приучаю к мысли, что роз мало, очень мало и ещё сажать-не пересажать :о)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 31 авг 2011, 22:18

georginka писал(а):Лан, красота-то какая :32: :32: :32: А на предпоследнем фото что за роза? Я без ума от нее,хочу тоже такую :29:
Оль,вообще-то я сажала КП Маргарет :oops: , но.... шут знает, что выросло, вроде не она, но точно - остинка :lol: Дальше - Салли Холмс и краснеется Дортмунд :72:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 31 авг 2011, 22:54

Лен-Максик, согласна с тобой практически во всём!
У меня пока нет такого радостного розария, как у тебя, но я к нему стремлюсь :о) Делать собираюсь так, чтобы в глаза сразу не бросался, потому как основное и бОльшее место занято хвойными. И розарий этот будет с минимальным подбором цвета - просто постараюсь не сажать отдельными кучками персиковое, красное, розовое и тд... всё перемешаю :о) Учитывать буду только размер куста. Правда, есть одно "но".... В розарии намечаются практически одни остинки... Ну и куст ФИДжи Гроотендорста, который там растёт уже давно и имеет полное право расти и дальше :о) Плюс старожил Моцарт - тоже не хочу пересаживать :)
Будет полный винегрет, ну и пусть! Лето такое короткое...
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 01 сен 2011, 07:27

Людмил-Milagla мне очень,очень нравятся твои цветники.Особенно фиолетовый,без жёлтого. :о) Вот тоже не люблю жёлтый с синим и фиолетовым.И "горячие" цветники не моё,совершенно.Хотя поняла,что без красных роз в саду никак нельзя.Только вот как , кого куда ,чего с чем.....Методом проб и ошибок. :о) Посадила я тут Вайлдив с Крокусом рядом,и что....Всё слилось в одно бледное пятно.Чёрте что получилось.Надо менять,однако.Но всё равно,много красного в моём саду не будет.Очень активный цвет.Короче ничего нового,сажаем и ...пересаживаем.

Людмил,а твой фиолетовый цветник повторю у себя,розы уже посажены,не все,правда,а вот бесхозный клематис теперь будет с постоянным местом жительства.Вот всего одна фотография вовремя увиденная так сложила пазл в моей голове.Спасибо. :30: :32:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 01 сен 2011, 09:32

Лана, щас сдохну! :o
То, что ты делаешь своей мыльницей, уже лишает всякого покоя. Ни в коем случае нельзя тебе менять фотоаппарат - инфаркт микарда мне будет гарантирован.
А белая крупная немахровая на предпоследней фотке - это кто? Неужели Салли Холмс?
А рыжик на последней?
И ваще, ИМЯ, сестра, ИМЯ! :?
Ты же их знаешь почти все, наверное, надписывай, а?! Для нашего ликбезу. :28:
Ах, девочки, какие у нас розы, какие мы все молодцы, сколько в нас позитива. :)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 01 сен 2011, 09:56

Леночка, спасибо! :72: Рыжик на переднем плане - Бесси, за ней Bayreuth Раймера Кордеса, маленькое, беленькое - Крылышки, на второй год, 60 см и пахнут мускусным гибридом :lol: , а красное - кусочек Пиано. :72:
Не махровое - точно, Салли Холмс, цветы у неё, как блюдца :lol: , хорошая девочка :) :72:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 01 сен 2011, 17:33

LENA писал(а):Леночка-Максик, как ты ИМХО неправа - "многолетники"!
Я их уже в одну кучу сгребла - клумба у меня теперь такая. Но как же трудно на ней сохранять опрятный вид! То одно отцветёт, и торчат сухие палки, то другое. Хосты и гейхеры у меня, правда, в бордюрах сидят. Вот сейчас полезли безвременники. Процветут пару недель, а занимают место весь год! Выдеру, наверное. :evil:
А розочки декоративны и с цветами, и без. Да здравствуют. :о)
:o Это кто писал? Это же не я писал? Это LENA?
Но это мои мысли!
Изнала ВСЕ многолетники из роз. Всё. Забрало упало. Наигралась я с "миксбордерами" по самое настоящее "не хочу". Розы. И никого больше. Все остальные - велкам в другую часть сада.
Точечно оставила шалфей, виолу (которая вписалась и списалась), травки,хосты, гейхи на углах (на поворотах).
Всё, правда, не могу я больше эти миксы выносить.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 01 сен 2011, 17:41

У меня обратная эволюция. раньше розы были только сами по себе. С этого хода хочется добавить вероник, шалфеев и очень вписалась вербена бонарская. :о)
А теперь вообще впихиваю розы в бордюр с многолетниками... места то мало :oops: Пока нравится. Утешает то. что многолетники убрать гораздо проще , чем розы
Эльза
в Клубе

Эльза » 01 сен 2011, 17:44

Да? Я выдирала герань и лилейники и вспоминала Геракла, совершившего 10 подвигов. Я как Геракл - по одному многолетнику на один подвиг Геракла.
Но лилейники таскать из роз... на это Геракл вот не подписался бы. :о)
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 01 сен 2011, 19:58

:о)
А я астильбищи :o выкорчевывала из роз (ни одна астильба не пострадала, переехала в новый теневой цветник, на пару с хостами) :) . Тоже мысль об их розовой самостийности гложет...Если бы вокруг не бегали защитники ирисов (самых простецких), то и их ТУДОЙ бы...я бы...если бы... :хм:
Герань...ни за что не расстанусь :32: , но буду искать другое место-нахалка еще та, доложу я вам B-o
Ничего-ничего, доберусь :lol:
Эльза
в Клубе

Эльза » 01 сен 2011, 20:14

:oops:
А я не насмерть их повыдрала. Я их просто... депортировала из розария. У них своя территория, уж сколько есть,
а в розарии желаю отныне видеть лысую землю с мульчой.
Так что твои мысли, Сестра, мне вполне понятны. И близки :wink:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 01 сен 2011, 20:17

у меня тоже-голенькая землица,Эль! :23: И даже без сорняков-с ними бороться легко с помощью плоскореза-когда места есть,между розами :о)
Эльза
в Клубе

Эльза » 01 сен 2011, 20:24

Милый Друг, вот не создать ли нам Партию Чистых Посадок? :lol:
Ты понимаешь, мы тут все...запойные малость, так что в натуральном виде голой земли никогда не будет :о)
Ну неоткуда ей взяться - голой земле.
На каждом квадратном сантиметре кто-то или уже сидит, или вот-вот готовится, или документы на въезд выправляет :-D
Так?
А что касается до красивых композиций ИМХО, ИМХО и ещё раз ИМХО: фотография даёт (передаёт) статику. То есть: увидел, очаровался, сфотографировал.
Глядя на картинки, я с 2005(?)6 года ваяла миксбордеры, конспекты писала, тему тут про красное открывала.
И этим летом ну как проЯснило в голове: не нужен им никто.
Короля играют окружающие? Нет, если корол(-ева) - роза. Она самодостаточна.
И дело даже не в этом. Красивая картинка держится очень недолго. Потом бегай и режь: то астильбу, то гЯрань, то лилия перемахнула розюльку и стоит такая: "Посадите на коня, посмотрите на меня".

Всё. Только розья.
ИМХО, товарищи :37:
Ответить