Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- imers
- в Клубе
Джина, сугубо ИМХО - и без фундазола можно обойтись. Незарегистрированный в России препарат, непонятно кем и как ввозимый - наверняка качество неизвестно какое, а продукты его распада, помнится, почву портят всерьез и надолго. Кстати, когда его еще свободно продавали, никаких "чудесных исцелений" с его помощью я не наблюдала.
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я, конечно, не спец, но после замачивания зубчиков чеснока в фундазоле перед посадкой я получила шикарный чеснок без болячек, в то время как у ВСЕХ соседей он гнил на корню (было одно такое поганое лето).
Я его использую исключительно для предпосадочной обработки, в целях профилактики, ТОЛЬКО на луковичных, так что насчет загрязнения почвы - маловероятно.
Последний пакет остался.
Я его использую исключительно для предпосадочной обработки, в целях профилактики, ТОЛЬКО на луковичных, так что насчет загрязнения почвы - маловероятно.
Последний пакет остался.

- imers
- в Клубе
Джина, ну правильно, ты его использовала по прямому назначению
А я им именно что всякие гнили типа фузариоза и непонятные болячки типа вертициллезного увядания лечить пыталась. Еще можжевелы после зимы опрыскивала и от коккомикоза вишню после цветения прыскала, розы от ЧП. Во всех случаях - ни малейшего позитивного эффекта не наблюдала, может, мне тогда совсем левый препарат доставался, хотя покупала в течение нескольких лет (до сих пор несколько пакетиков лежат). Очевидно, что как панацея фундазол не действует
А для обработки луковиц мне Максим больше нравится в том плане, что он не пылит, и раствор окрашенный - видно хорошо, руками никто не влезет и под клубнику не выплеснет 

- Джина
- в Клубе
Вчера получила свою заказанную в Дубраве Jubilee Сelebration. Честно скажу, в лучшем состоянии, чем ожидала, учитывая сроки поставки. Конечно, колосится уже вовсю, вид такой - как бы это - не заморенный. В общем, я счастлива, наконец-то заполню давно приготовленную яму, в которую периодически пытаются попасть все домашние!
Еще бы сорт совпал, и все замечательно!

Еще бы сорт совпал, и все замечательно!
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
-
- СадоВед
-
- в Клубе
-
- СадоВед
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Свет, по-моему, Актара довольно сильнодействующий препарат. Я обычно стараюсь пользоваться чем-нибудь полегче, например, Фитовермом и Агравертином. Ведь приходится опрыскивать цветки, а их посещают другие, в том числе и полезные, насекомые.
В разделе Розы есть тема про обработку от вредителей. Почитай в ЭДСР о розах: http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html
А еще есть такая штука как поиск по форуму. Набирай трипс - и вперед с песней!
В разделе Розы есть тема про обработку от вредителей. Почитай в ЭДСР о розах: http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html
А еще есть такая штука как поиск по форуму. Набирай трипс - и вперед с песней!
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
-
- в Клубе
Ginger, про трипса, конечно, почитай. У меня нет The Prince, но посмотрела в HMF , там есть похожие фото бутонов. Особенно фоты от Susanne Weber и Rosenschule Ruf, а ещё от Franz K. Baskett, Veronique Malouin's Rose Garden, Henrique Rodrigues.
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=2491&tab=10
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=2491&tab=10