Черенкование роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: черенкование роз

lan.a » 02 апр 2010, 09:06

Лен, да я про алоэ и писала :) Только неловко давать "ненаучные" советы, это просто личный опыт, а доказательной базы со ссылками - нет :lol: Хорошо, что тебе пригодилось. :) А у меня подрастает подарок Нины - алоэ, за что ей огромное спасибо! :72:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 02 апр 2010, 09:16

Ланочка, еще как пригодилось! Дома я играться не планирую, но у летних черенков приживаемость была чуть не ле 100%. :чмк: Вот в субботу поеду на дачу, посмотрю, как моя молодежь перезимовала.
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 02 апр 2010, 10:04

Шерри, поддерживаю. Ну ни разу не Honeymilk. У нее и форма цветка и листвы совершенно другая, а уж про цвет - вообще не говорю.
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 07 апр 2010, 16:13

Ну, девочки, если уж летние розы бывают не похожи сами на себя, то уж зимние и подавно, а тем более она недавно была черенком. Вот, например, моя зимняя молодка Ирэн оф Денмарк
Изображение, Изображение
совсем не идеальна.
lan.a
в Клубе

lan.a » 08 апр 2010, 18:49

Аналогичный черенок Ирэн, только в ОГ :о) :72:
omma
в Клубе

omma » 10 апр 2010, 11:31

Дорогие мои! поскажите!
с осени в горшочке сидел укорененный черенок хансаленда. всю зиму, горемычный, пытался выпустит листочки, но они засыхали и чернели. к весне озарило, что нужно накрыть бутылкой. сразу выкинул листья и зазеленел. так вот вопрос. долго ему так под бутылкой сидет. когда убирать? дома жарко и сухо.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 10 апр 2010, 17:50

Оль, просто надо постепенно приучать такие черенки к обычным условиям. Либо снимать-одевать бутылку, либо какую-нибудь щелочку в ней проделать... В общем, что-то такое, только постепенно. :)
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 10 апр 2010, 19:29

А у меня черенок перезимовал вместе с розами под укрытием и под банкой. Сегодня посмотрела - зелёненький, хорошенький! А что с ним дальше делать? Когда крышку снимать? Пока оставила как был, укрыла лёгким лутрасилом. Посоветуйте, пожалуйста, впервые черенкую розочку. Получилось, что в конце лета обломилась, жалко было выбрасывать, вот и решила попробовать вырастить из черенка...
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 апр 2010, 19:51

Я то же оставила пока под обрезанной бутылкой. А хорошо укорененные перезимовали "как большие", под лутрасилом, зелененькие :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 апр 2010, 19:53

omma писал(а):Дорогие мои! поскажите!
с осени в горшочке сидел укорененный черенок хансаленда. всю зиму, горемычный, пытался выпустит листочки, но они засыхали и чернели. к весне озарило, что нужно накрыть бутылкой. сразу выкинул листья и зазеленел. так вот вопрос. долго ему так под бутылкой сидет. когда убирать? дома жарко и сухо.
Я держу долго, пока место под бутылкой есть, но сейчас уже лучше на балкон, если есть, или в другое похожее место - застекленная веранда.
omma
в Клубе

omma » 12 апр 2010, 12:33

спасибо! буду открывать постепенно.
и еще. под урытием обнаружила, что робуста треснула. ветка здоровая. когда оттает замля, воткну под бутылку рядом. перед этим почикаю на несколько частей. правильно?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 18 апр 2010, 19:55

Евгения1 писал(а):А у меня черенок перезимовал вместе с розами под укрытием и под банкой. Сегодня посмотрела - зелёненький, хорошенький! А что с ним дальше делать? Когда крышку снимать? Пока оставила как был, укрыла лёгким лутрасилом. Посоветуйте, пожалуйста, впервые черенкую розочку. Получилось, что в конце лета обломилась, жалко было выбрасывать, вот и решила попробовать вырастить из черенка...
Женя,сейчас снимать укрытие рановато-могут заморозки подпортить все дело. Я снимаю в 10 числах мая,стараюсь сделать это ,когда идут пасмурно или дожди-мне кажется,во влажной атмосфере они лучше адаптируются.
lan.a
в Клубе

lan.a » 29 апр 2010, 13:10

Дома цветет подросший черенок. Очень любопытно - чисто зеленый цветок соседствует с белым с розовым краем лепестков. , белый правда, засвечивается на солнце :oops:
omma
в Клубе

omma » 01 май 2010, 08:44

ух-ты! зеленая роза.. :o это почему так?
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 07 окт 2010, 21:44

Тема - просто кладезь информации! :29: Меня как раз очень интересует осеннее черенкование. Правда, нашла эту тему и прочитала ее уже после того, как посадила. Посадила два черенка в двухлитровые бутылки, разрезанные пополам и склееные после посадки прозрачным скотчем. Смесь - земля с вермикулитом. Сажала несколько дней назад. Может, пересадить в перлит? Уж всяко за эти несколько дней не укоренились. Как думаете? Вычитала, что черенкам нужно обеспечить "холодный старт", а у меня нет ни балкона, ни лоджии. :( И окна квартиры все южные. И еще в теме не нашла ответа на такой вопрос - перед посадкой надо ли удалять или укорачивать листья?
Ответить