Модератор: Tatra
Я держу долго, пока место под бутылкой есть, но сейчас уже лучше на балкон, если есть, или в другое похожее место - застекленная веранда.omma писал(а):Дорогие мои! поскажите!
с осени в горшочке сидел укорененный черенок хансаленда. всю зиму, горемычный, пытался выпустит листочки, но они засыхали и чернели. к весне озарило, что нужно накрыть бутылкой. сразу выкинул листья и зазеленел. так вот вопрос. долго ему так под бутылкой сидет. когда убирать? дома жарко и сухо.
Женя,сейчас снимать укрытие рановато-могут заморозки подпортить все дело. Я снимаю в 10 числах мая,стараюсь сделать это ,когда идут пасмурно или дожди-мне кажется,во влажной атмосфере они лучше адаптируются.Евгения1 писал(а):А у меня черенок перезимовал вместе с розами под укрытием и под банкой. Сегодня посмотрела - зелёненький, хорошенький! А что с ним дальше делать? Когда крышку снимать? Пока оставила как был, укрыла лёгким лутрасилом. Посоветуйте, пожалуйста, впервые черенкую розочку. Получилось, что в конце лета обломилась, жалко было выбрасывать, вот и решила попробовать вырастить из черенка...