Тамара, а вот давайте попробуем прервать добрую русскую традицию и сразу договоримся о терминах, ну хотя бы попробуем? Пожалуйста…Тамара писал(а): Если Вы зрительно представляете мочку корней, то объясните, пожалуйста, где у проводящего корня зона всасывания?
Я не знаю, что такое проводящий корень. Корень знаю, проводящий – нет. И честно, я не понимаю, что вы под этим словом имеете в виду. Просто проводящий и ничего не всасывающий? Тогда что он будет проводить? Я могу понять «запасающий» корень – это, действительно, могут быть (да и есть) отдельные специфичные корни, которым не надо ни проводить, ни всасывать, а просто хранить запас органического вещества …ну так, на всякий случай…
И еще – мочку корней я могу легко себе представить (вспомнить) только у черенков, у розы (привитой или сеянца) я такого не видела. А мы ведь говорим о розе, не правда ли? У привитой розы корневая выглядит как более-менее продолжительная одревесневевшая морковка центрального корня, который ниже делится на боковые корни самой разнообразной толщины в зависимости от возраста. И вот как только вы мне объясните ваш термин «проводящий» корень , потому что я не понимаю вас и боюсь интерпретировать неправильно, я с удовольствием продолжу нашу весьма занимательную беседу.