Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 13 июн 2007, 10:52

Может, у Вас Chipрendale? http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=49247
а может Belvedere http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=51144
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 13 июн 2007, 11:20

Не вроде не то и не другое. Цвет более желто-оранжевый Вот на дачу поеду послезавтра и фотку выложу. Она у меня там в компе.
Галыч
в Клубе

Галыч » 13 июн 2007, 14:44

Может Candlelight?
Хотя мне и Капучино показалась со старинной формой цветка :oops:
Надо будет освежить по каталогу :020:

Чернота продолжает наступать на розы :cry:
Пристрастно успела рассмотреть десяток - у половины в той или иной степени есть чернота :(
Вот примерно так:
-(ссылка не найдена)-
внешне (сверху если посмотреть - полветки черного и благополучный сильный побег, а на самом деле :cry: ).
Все аналогично выглядит и на тантау, и на кордесе, и на свежеполученном остине :cry:
Причем две розы (Джеймс Галвей и Юбилей селебрейшен пришлось обрезать до 1 ветки, Тизинг джорджию - до 2 :cry: ).
Встречаются и совсем неприятные случаи - две ветки рядом отходят от прививки, одна черная, другая бодрая, зеленая, с 2-3 побегами. Чернота с черной ветки прямо около прививки переползает "кольцом" на зеленую, и та, такая бодрая, обречена :cry:
Более того, при срезе прямо по прививке, на ней остаются черные точки под корой, и фундазола НЕТ в продаже :cry:
И это еще в Дубраве нам выбирали Галвеев и Шекспиров поприличнее, и то на весь заказ не смогли набрать... :o
И в Подворье розы вынуждены были сильно обрезать (всех производителей, я купила мейянку обрезанную почти "налысо" - на 1,5 см от прививки) :21:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 13 июн 2007, 15:06

Да, все так и есть! У меня на некоторых ветках также половина почернела, а половина осталась зеленой. Но все таки останавливается эта гангрена! Фундозолим дальше. И отливаем водой под корень!
Галыч
в Клубе

Галыч » 13 июн 2007, 16:45

Леш, ну нет нигде фундазола :21:
Мне в Подворье посоветовали зеленкой мазать, Аня говорила про йодинол когда-то (не помню, чесслово, к чему :oops: ).
И я йоду верю больше - проникают эти галогены не слабо :29:
Чем помазать-то луччччше? :72:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 13 июн 2007, 16:56

Галя, это всё наружного действия! Нужен такой фунгицид, который проникает вовнутрь. Из таких, кроме фундозола, я знаю Строби. Попробуй его достать. Я не использовал, но когда роза гибнет на глазах - все средства хороши.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 14 июн 2007, 10:10

Фундозол частенько бывает в маленьких садовых магазинчиках-киосках.
Народ, может кто знает другие подобные препараты? А то вдруг эта гадость привыкнет к фундозолу?
Кто будет пробовать Строби, обязательно напишите, помогло или нет!
Тамара
в Клубе

Тамара » 14 июн 2007, 10:13

Леш, а я как раз у тебя хотела спросить про действие Строби. Сама только прикупила по дешевке.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 14 июн 2007, 17:19

Насколько я знаю, он для плодовых растений. А инструкция есть к нему? Чё там написано?
У меня была брошюрка об этом препарате, когда он только появился. Но давно это было...
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6114 раз

Татьяна » 22 июн 2007, 11:07

Ура, свершилось - у меня начали распускаться первые розы - это Дуфтвольке и Палома 85. Обе Тантавки. Сердце моё радостно трепещет - Дуфт мало того, что красивого красного цвета, еще и пахнет!!! У Паломы запах слабый, но присутствует. Цвет лепестков - как сбитые сливки - не совсем белый, но и не желтый, и даже не кремовый, а такой - "вкусный"...
А еще распускается Мамми Блю - но это Дельбарка. Тоже запашистая, но цвет ... такой ... не голубой, конечно, и не сказать, чтобы сиреневый, такой грязновато-розовато-сиреневатый... Но она только начала распускаться, открылись только первые лепестки. Посмотрим, что будет дальше. Форма цветка очень красивая - классическая ч/г.
Вот, нахвасталась.
Шерри
Дача: Бронницы

ррр

Шерри » 22 июн 2007, 15:06

Голдэлзе в полном роспуске.
Красотка , мне она очень понравилась,цвет медно-желтый , мягкий , цветок крупный,махровый, голову не клонит..

А вот Хайди не хочет бутоны распускать, уже неделю жду , а она все никак.Сегодня взяла и половину бутонов оборвала.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 23 июн 2007, 12:01

По-моему, Тантавки оказались самыми живучими, по крайней мере в жестких условиях моего целинного участка. У Mirato и Rody (city-flor) в жару тоже засохли ростки, но потом отросло много новых, Mirato даже дала бутончики, я один оставила посмотреть.
А Chippendale и Leonardo da Vinci я в припадке малодушия отдала соседке (а теперь жаба душит), как раз у меня стали "загибаться" кордески и муж отказывался ямы копать . Chippendale дала такой роскошный цветок и Леонардо весь в бутонах :96:, обязательно себе куплю.
Лиля :37:
imers
в Клубе

imers » 25 июн 2007, 14:04

Да, "Хайди Клюм" оказалась очень хороша (себе не заказывала, но живьем цветок видела), интересно, как зимовать будет!
Мои тантавы в количестве 3-х штук пока тормозят, первым из них зацветет "Бидермейер", а вот "Сент Рояль" даже не намечает пока бутонов :(
Последний раз редактировалось imers 25 июн 2007, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 25 июн 2007, 14:09

у Леонардо есть клайминг, в Хелпе нашел.
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=41370
Может, мне именно он и достался?

У меня были большие подозрения, есть они и сейчас, что это Louise Odier. Но у той, насколько я помню, цветки поярче, они более простые и сильно пахнут. У эттого же запах очень тонкий.

На зиму просто пригнул к земле. Потом снегом замело. Но это уже зима сделала.
Тамара
в Клубе

Тамара » 25 июн 2007, 16:33

Леш! Не смогла я найти, где говорили о Строби. Привезла я папе своему инструкцию. Он почитал и сказал, что пользоваться препаратом не будет. Тами минимальное расстояние от жилых помещений - 300 м. Короче, вернулась я со Строби домой. Но сама инструкцию не читала: я не читатель- я три дня полола.
Закрыто