Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Галыч
- в Клубе
Может Candlelight?
Хотя мне и Капучино показалась со старинной формой цветка
Надо будет освежить по каталогу
Чернота продолжает наступать на розы
Пристрастно успела рассмотреть десяток - у половины в той или иной степени есть чернота
Вот примерно так:
-(ссылка не найдена)-
внешне (сверху если посмотреть - полветки черного и благополучный сильный побег, а на самом деле
).
Все аналогично выглядит и на тантау, и на кордесе, и на свежеполученном остине
Причем две розы (Джеймс Галвей и Юбилей селебрейшен пришлось обрезать до 1 ветки, Тизинг джорджию - до 2
).
Встречаются и совсем неприятные случаи - две ветки рядом отходят от прививки, одна черная, другая бодрая, зеленая, с 2-3 побегами. Чернота с черной ветки прямо около прививки переползает "кольцом" на зеленую, и та, такая бодрая, обречена
Более того, при срезе прямо по прививке, на ней остаются черные точки под корой, и фундазола НЕТ в продаже
И это еще в Дубраве нам выбирали Галвеев и Шекспиров поприличнее, и то на весь заказ не смогли набрать...
И в Подворье розы вынуждены были сильно обрезать (всех производителей, я купила мейянку обрезанную почти "налысо" - на 1,5 см от прививки)
Хотя мне и Капучино показалась со старинной формой цветка

Надо будет освежить по каталогу

Чернота продолжает наступать на розы

Пристрастно успела рассмотреть десяток - у половины в той или иной степени есть чернота

Вот примерно так:
-(ссылка не найдена)-
внешне (сверху если посмотреть - полветки черного и благополучный сильный побег, а на самом деле

Все аналогично выглядит и на тантау, и на кордесе, и на свежеполученном остине

Причем две розы (Джеймс Галвей и Юбилей селебрейшен пришлось обрезать до 1 ветки, Тизинг джорджию - до 2

Встречаются и совсем неприятные случаи - две ветки рядом отходят от прививки, одна черная, другая бодрая, зеленая, с 2-3 побегами. Чернота с черной ветки прямо около прививки переползает "кольцом" на зеленую, и та, такая бодрая, обречена

Более того, при срезе прямо по прививке, на ней остаются черные точки под корой, и фундазола НЕТ в продаже

И это еще в Дубраве нам выбирали Галвеев и Шекспиров поприличнее, и то на весь заказ не смогли набрать...

И в Подворье розы вынуждены были сильно обрезать (всех производителей, я купила мейянку обрезанную почти "налысо" - на 1,5 см от прививки)

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ура, свершилось - у меня начали распускаться первые розы - это Дуфтвольке и Палома 85. Обе Тантавки. Сердце моё радостно трепещет - Дуфт мало того, что красивого красного цвета, еще и пахнет!!! У Паломы запах слабый, но присутствует. Цвет лепестков - как сбитые сливки - не совсем белый, но и не желтый, и даже не кремовый, а такой - "вкусный"...
А еще распускается Мамми Блю - но это Дельбарка. Тоже запашистая, но цвет ... такой ... не голубой, конечно, и не сказать, чтобы сиреневый, такой грязновато-розовато-сиреневатый... Но она только начала распускаться, открылись только первые лепестки. Посмотрим, что будет дальше. Форма цветка очень красивая - классическая ч/г.
Вот, нахвасталась.
А еще распускается Мамми Блю - но это Дельбарка. Тоже запашистая, но цвет ... такой ... не голубой, конечно, и не сказать, чтобы сиреневый, такой грязновато-розовато-сиреневатый... Но она только начала распускаться, открылись только первые лепестки. Посмотрим, что будет дальше. Форма цветка очень красивая - классическая ч/г.
Вот, нахвасталась.
- Шерри
- Дача: Бронницы
ррр
Голдэлзе в полном роспуске.
Красотка , мне она очень понравилась,цвет медно-желтый , мягкий , цветок крупный,махровый, голову не клонит..
А вот Хайди не хочет бутоны распускать, уже неделю жду , а она все никак.Сегодня взяла и половину бутонов оборвала.
Красотка , мне она очень понравилась,цвет медно-желтый , мягкий , цветок крупный,махровый, голову не клонит..
А вот Хайди не хочет бутоны распускать, уже неделю жду , а она все никак.Сегодня взяла и половину бутонов оборвала.
- Liliya
- в Клубе
По-моему, Тантавки оказались самыми живучими, по крайней мере в жестких условиях моего целинного участка. У Mirato и Rody (city-flor) в жару тоже засохли ростки, но потом отросло много новых, Mirato даже дала бутончики, я один оставила посмотреть.
А Chippendale и Leonardo da Vinci я в припадке малодушия отдала соседке (а теперь жаба душит), как раз у меня стали "загибаться" кордески и муж отказывался ямы копать . Chippendale дала такой роскошный цветок и Леонардо весь в бутонах
, обязательно себе куплю.
Лиля
А Chippendale и Leonardo da Vinci я в припадке малодушия отдала соседке (а теперь жаба душит), как раз у меня стали "загибаться" кордески и муж отказывался ямы копать . Chippendale дала такой роскошный цветок и Леонардо весь в бутонах

Лиля

- imers
- в Клубе
Да, "Хайди Клюм" оказалась очень хороша (себе не заказывала, но живьем цветок видела), интересно, как зимовать будет!
Мои тантавы в количестве 3-х штук пока тормозят, первым из них зацветет "Бидермейер", а вот "Сент Рояль" даже не намечает пока бутонов
Мои тантавы в количестве 3-х штук пока тормозят, первым из них зацветет "Бидермейер", а вот "Сент Рояль" даже не намечает пока бутонов

Последний раз редактировалось imers 25 июн 2007, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
у Леонардо есть клайминг, в Хелпе нашел.
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=41370
Может, мне именно он и достался?
У меня были большие подозрения, есть они и сейчас, что это Louise Odier. Но у той, насколько я помню, цветки поярче, они более простые и сильно пахнут. У эттого же запах очень тонкий.
На зиму просто пригнул к земле. Потом снегом замело. Но это уже зима сделала.
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=41370
Может, мне именно он и достался?
У меня были большие подозрения, есть они и сейчас, что это Louise Odier. Но у той, насколько я помню, цветки поярче, они более простые и сильно пахнут. У эттого же запах очень тонкий.
На зиму просто пригнул к земле. Потом снегом замело. Но это уже зима сделала.