Розы Кордес во всей красе Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Re: Розы Кордес во всей красе - 2
Bremer Stadtmusikanten и Schloss Eutin
Шлосс слева (4г.), Бремены (5 лет) справа. Различия в цвете практически не видны. Кусты на подпорках из дуг арматуры 6 мм. Запах малиновый средней силы из-за большого количества цветов чувствуется на расстоянии нескольких метров. В действительности цветы светлее, бело-розовые. Высота кустов примерно 1.2 м. В этом году хорошо перезимовали. Очень поедаются бронзовками.

Шлосс слева (4г.), Бремены (5 лет) справа. Различия в цвете практически не видны. Кусты на подпорках из дуг арматуры 6 мм. Запах малиновый средней силы из-за большого количества цветов чувствуется на расстоянии нескольких метров. В действительности цветы светлее, бело-розовые. Высота кустов примерно 1.2 м. В этом году хорошо перезимовали. Очень поедаются бронзовками.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Подскажите, пожалуйста, те, у кого есть роза Jasmina, ка кона в нашем климате? Стоит ее покупать? Будет ли она хоть немного плетистой?
Или будет скорее что-то типа этого: http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.173393

Или будет скорее что-то типа этого: http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.173393
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Ириш, у меня есть, только в этом году подмерзла, обычно хуже зимуют старые побеги, надо вырезать ( но дошло не сразу). И выглядят именно так, как ты показала. Очень обильная, но дождь не очень, лепестки облетают плоховато. Обычно после основной волны или когда надоест вид засохших лепестков, прохожусь по ней веником или просто обтрясаю сухие. Моя сильно не росла, 2 метра, редко чуть больше. Скорее высокий широкий куст. Мне нравится, не идеал, но здоровая, растет очень быстро, если правильно обрезать, будет все ОК, в общем, беспроблемная. Но колючая, зараза! На полном солнце выгорает.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Леночка! Спасибо большое, очень исчерпывающий ответ. Поняла. Буду решать 

- ЛенОр
- в Клубе
Ириш, ни в коей мере не отговариваю! Смотря что ты от нее хочешь. Даже не знаю, посадила бы снова, может быть. Попозже фото выложу (старые).
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
В этом году удивила черенкованная Lichtkonigin Lucia. 3 года просто не росла, не цвела, так и сидела "почти черенок". И только я её выбросить собралась, место освободить, она как махнула - сразу куст , побеги высотой от 70 до 120 см, но самое интересное - долго цветы держит, это вообще , как подарок. 

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Еще раз про Angela и Pomponella. Я однозначно за первую
Сейчас опять зацвела, радует... Хоть она и немахровая, но цвет - светящийся, облетает чисто и вообще аккуратистка. Цветки для немахрушки держатся очень долго. А Помпонеллу я отдала - цвет не понравился, с тусклым оттенком. Оттенок в лучшее время как у Леонардо да Винчи, в худшее - еще тусклее. Опадает плохо, из-за дождя иногда слипается еще в бутоне. А так - обе очень здоровые розочки, зимучие и обильные.

- ЛенОр
- в Клубе
Полностью согласна с Леной. Правда, Помпонеллу не отдам, но Анжела однозначно лучше. Я, вообще, считаю ее почти идеальной розой. А какой цвет!
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Вот уж точно на вкус и цвет
Я люблю задымленные цвета,а кто-то наоборот 

- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Наконец-то Rosarium Uetersen изобразил нечто вразумительное. Четвертый год ему. Вот - в дуэте с клемом Руж Кардинал:

- Настя
- в Клубе
- Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.
Мои старожилы - любимые кордески
Rosarium Uetersen
И (всем, наверное, надоевшая уже
) Sunny Rose
Rosarium Uetersen
И (всем, наверное, надоевшая уже