Розы для живой изгороди

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Розы для живой изгороди

Старый Лавр » 20 янв 2011, 18:16

Лиличка, а вторая ссылка nashi-puteshestviya-f113/poezdka-v-pitomnik-lensa-t7539.html не открывается. Говорит, что за сей промежуток времени ничего там не было опубликовано.

Иринушка, спасибо за гостеприимство! Я об этом помню даже ночью :) , что светлые не айс.
Спасибо за предостережение.
:72:
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 янв 2011, 18:21

anehka писал(а):Нисколько не хочу обидеть Grootendorst и Ваш выбор-Лавр, но все таки очень мелкие цветики у этой розы. При имеющемся нынче разнообразии... Лавр, Вы знакомы с этой розой "живьем"? :) А вдруг-нет . Тогда- обязательно познакомьтесь лично !
Аннушка, душа моя. Ежели вы критикуете мой выбор, то сделайте встречное предложение, что на ВАШ взгляд было бы лучше. :) Надо говорить предметно, а не абстрактно. И ежели можно сразу со ссылкой на предложенный объект :30: Я понимаю, что у Гортердорста мелкий цвет. Но он довольно обилен. Имеет приятную форму цветка. Довольно морозостоек (4 зона , ежели мне не изменяет память))) В массиве изгороди длинной 30 метров должен выглядеть недурственно. :) Или может быть я, что то недопонимаю? Впрочем ежели у вас есть, что предложить, я вас с удовольствием и вниманием выслушаю. И тут же намотаю на ус . заранее благодарен вам за помощь :30:

И потом. Я не буду ваять сию ЖИ сразу. Я куплю сейчас весной несколько кустов, которые подходят под сие дело. Высажу их отдельно и посмотрю, как они себя будут вести. Ежели все будет чики-пуки, то уже следующей весной буду высаживать их туда.
Последний раз редактировалось Старый Лавр 20 янв 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 20 янв 2011, 18:26

народ, а мне понравилась вот эта http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... /nid/10917

у кого есть ? она реально такого цвета ?
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 20 янв 2011, 18:33

Не огорчайтесь, потом как-нибудь посмотрите. А в теме Розы Ленса по первой ссылке как раз много информации о том, как они у нас растут, росли первое лето :о) Про мускусные гибриды где-то с 7 страницы.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 20 янв 2011, 18:34

чё :cry: то ? :98: надо клич кинуть, может у кого есть, обзавестись черенками и вперёд :58:
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1090 раз

anehka » 20 янв 2011, 18:43

Ирин, Pierette имею. Нет, цвет не такой . Вот попался ее цветочек посреди Lichtkonigin Lucia )))
Изображение
Может это мне так повезло, но я не уловила в цвете уж очень сильного отличия от обычной ругозы. ( Да-да, Лавр, именно всякие ругозы в изгороди- мой выбор. :37: Особенно нравятся вот такие ягоды - оч соблазнительно !
Изображение
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 18:51

anehka писал(а):Ирин, Pierette имею. Нет, цвет не такой . Вот попался ее цветочек посреди Lichtkonigin Lucia )))
Изображение
Может это мне так повезло, но я не уловила в цвете уж очень сильного отличия от обычной ругозы. ( Да-да, Лавр, именно всякие ругозы в изгороди- мой выбор. :37: Особенно нравятся вот такие ягоды - оч соблазнительно !
Изображение
Аннушка, они несколько мелковаты для меня. Там, как я успел заметить, заявлено 50-60 см. рост. Мне же надо 90-1.1 в идеале.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 18:55

И я не вижу огромного различия между Гротендорстом и этой ругозой. У гротендорста размер цветка 4 у этой 5-6 по цвету они перекликаются. У Гротендорста более сложный бутон. Обильное цветение в течение всего сезона. Нет больших плюсов в сторону сего проекта. А вот минус большой, мелкий рост
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1090 раз

anehka » 20 янв 2011, 19:16

Лавр, я не имела в виду Пьеретт ! Напротив, именно ее не рекомендую- маленькая, ага ! где-то раньше показывала Хансу, вот она по высоте метр с кепкой и крупные цветы . Знаю-знаю, цвет не устраивает . Помню ! А у Гротендорст- красивы кисти, очень красивы, но отдельный цветик очень мелок. И еще- у меня эта роза имеет волны цветения...Нет, надо - конечно- сначала посмотреть живьем всех. Это очень правильное решение ! Эх, умела бы я так же - сначала посадить, потом подождать-посмотреть...Не, надо все сейчас и сразу ! :о)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 19:34

У меня приятель недалеко от вас живет, в Арамиле, ему тоже нужно все сразу. Он бы взял частями, но... :)
И потом, как мы пришли к выводу с Ниночкой, фрагмент ничто. Важно ОБЩЕЕ восприятие...

Лиличка, огромное спасибо за ссылку на розы Lensa. Впечатлили. Я бы много чего, от него бы взял. А позвольте полюбопытствовать, душа моя. Где же вы их берете то?! Ведь в продаже мне, что-то он никогда не попадался.
И нескромный вопрос, ежели позволите... :oops: К вам ежели, что можно за череночками будет записаться :)
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 20 янв 2011, 19:43

irinka-malinka писал(а):народ, а мне понравилась вот эта http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... /nid/10917

Не, не такого, у меня есть
Только что не очень высокий, а так шиповник-шиповником
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 19:45

Максик писал(а):
irinka-malinka писал(а):народ, а мне понравилась вот эта http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... /nid/10917

Не, не такого, у меня есть
Только что не очень высокий, а так шиповник-шиповником
Угу, Леночка вот и я об этом же. Простоват.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 20 янв 2011, 20:01

Старый Лавр писал(а): Лиличка, огромное спасибо за ссылку на розы Lensa. Впечатлили. Я бы много чего, от него бы взял. А позвольте полюбопытствовать, душа моя. Где же вы их берете то?! Ведь в продаже мне, что-то он никогда не попадался.
И нескромный вопрос, ежели позволите... :oops: К вам ежели, что можно за череночками будет записаться :)
Впечатлили?! Ну, тогда у Вас душа настоящего розолюба, розовода и т.п. Я думала, что разочаруетесь :) .
Они впечатляют на сайте Lensa, а у нас пока очень скромные, первый год. А брали их в садовом центре Подворье, только там записываться надо ранней осенью на следующую весну. Lens, насколько я знаю, в прошлом году первый раз у нас в России появился. Конечно, просто в продаже не мог попасться.
А вот ко мне на черенки записываться не надо :о) . Если они перезимуют, и Вы к ним не охладеете, то подарю черенки, конечно. Только я розовод малоопытный, надо будет узнать, когда лучше черенковать.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 20:04

Лиличка, душа моя, спасибо за обнадеживающий ответ... :30:
Да, я уже к нему слазил. Юркий я... :oops:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 20 янв 2011, 21:48

Не знаю, как у вас, девочки, а у меня Гротендорст максимум 60 см, к тому же обмерзает и обрезается под Котовского почти каждую весну. А колючести он редкостной, особенно засохшие ветки! Соответственно никакой не обсыпной, нарастает не лавиной.
Вы готовы к тому, что каждую весну вместо изгороди у Вас будет поляна пеньков, Лавр?
А цена у него такая же, как у роз с гораздо лучшими характеристиками (почвопокровки Тантау, например), а может оказаться и выше. При том, что Вам для изгороди понадобятся десятки саженцев, могла бы быть ещё и существенная экономия.
КУпите несколько штук Гротендорстов, наверняка разочаруетесь, и будете таскать их из угла в угол, как я, если сразу не хватит характера кому-нибудь подарить. :(
Ответить