Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Где купить саженцы роз

lan.a » 27 фев 2011, 14:33

Валия писал(а):у меня Перенниал Блу корнесобственная,видимо,как у многих.Может корневую наращивала?Цветы у меня были в прошлом году,но выглядит она странновато-мощная листва,цветы находятся ближе в веткам,чем листья,что-то вроде облепихи.Рядом с ней у меня то ли Моцарт,то ли Балерина,точно не знаю,покупалась эта роза как плетистый WALTZ TIME.Отлично смотрятся вместе.
Не, ну хоть были же - уже хорошо :о) Силенок наберет - все нормально будет. У меня таким образом в этом году цвел пересорт от Ноака (имя пока не установлено :( ) Маленькие кисточки из пазушных почек. Надеюсь, что с возрастом сольются в одну большую метельчатую кисть; с гибридами мультифлоры и мускусными гибридами - нормальное явление. Так что ждать будем :) :72:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 27 фев 2011, 14:35

Валия писал(а):у меня Перенниал Блу корнесобственная,видимо,как у многих.Может корневую наращивала?Цветы у меня были в прошлом году,но выглядит она странновато-мощная листва,цветы находятся ближе в веткам,чем листья,что-то вроде облепихи.Рядом с ней у меня то ли Моцарт,то ли Балерина,точно не знаю,покупалась эта роза как плетистый WALTZ TIME.Отлично смотрятся вместе.
Валия! вчера была на лекции по розам в питомнике почвопокровных роз .Как раз была тема про чайногибридные плетистой формы. Сказали,что у нас такие не выживут,только на Канарах. :?
lan.a
в Клубе

lan.a » 27 фев 2011, 14:42

ИМХО выживут, просто будут сильно короче, чем на Канарах :lol: :72:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 27 фев 2011, 16:16

Ларисон писал(а):
Валия! вчера была на лекции по розам в питомнике почвопокровных роз .Как раз была тема про чайногибридные плетистой формы. Сказали,что у нас такие не выживут,только на Канарах. :?
Лар! А исторические?
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 27 фев 2011, 16:27

Ир, большинство и есть старые. Про не выживут, имелись в виду видимо не плетистые формы ЧГ, они выживаю так же как и сами ЧГ, а плетистые чайные. На счёт Канар тут тоже перебор. У меня есть "Слава Дижона" и "Колониал вайт". Прошлую зиму перезимовали. Про эту отчитаюсь весной. У меня, конечно не москва, но и не Канары :о) . Остаётся из самых распространённых" Маршал Ней" - ему и правда нужна теплица, с другой стороны его ещё просто никто не пытался зимовать под сухим укрытием. А, и чуть не забыла. Все эти розы весьма условно к плетистым чайника относятся. На каждую есть горы возражений, что оно, чайное, наузетное и т.д. Это всё формы сложно поддающиеся 100% классификации.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 27 фев 2011, 16:34

Виктося писал(а):Ир, большинство и есть старые. Про не выживут, имелись в виду видимо не плетистые формы ЧГ, они выживаю так же как и сами ЧГ, а плетистые чайные. На счёт Канар тут тоже перебор. У меня есть "Слава Дижона" и "Колониал вайт". Прошлую зиму перезимовали. Про эту отчитаюсь весной. У меня, конечно не москва, но и не Канары :о) . Остаётся из самых распространённых" Маршал Ней" - ему и правда нужна теплица, с другой стороны его ещё просто никто не пытался зимовать под сухим укрытием. А, и чуть не забыла. Все эти розы весьма условно к плетистым чайника относятся. На каждую есть горы возражений, что оно, чайное, наузетное и т.д. Это всё формы сложно поддающиеся 100% классификации.
Спасибо, Викочка! Прям чую аромат нуазетных... Весна в душе! :23:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 27 фев 2011, 16:44

Желаю Вам, девушки, каждой по тепличке, а в тепличке по "Маршалу Нейю"
И пусть весна Вас никогда не покидает :о) :72:
Кнопка1
СадоВед
Дача: Рязанская область

Кнопка1 » 27 фев 2011, 21:14

Девочки,но уж очень я впечатлилась :oops: вашими рассказами про Августу и Борок. Може кто подскажет где их купить можно? :sos^ :sos^ :sos^
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 27 фев 2011, 21:22

Виктося писал(а):Ир, большинство и есть старые. Про не выживут, имелись в виду видимо не плетистые формы ЧГ, они выживаю так же как и сами ЧГ, а плетистые чайные. На счёт Канар тут тоже перебор. У меня есть "Слава Дижона" и "Колониал вайт". Прошлую зиму перезимовали. Про эту отчитаюсь весной. У меня, конечно не москва, но и не Канары :о) . Остаётся из самых распространённых" Маршал Ней" - ему и правда нужна теплица, с другой стороны его ещё просто никто не пытался зимовать под сухим укрытием. А, и чуть не забыла. Все эти розы весьма условно к плетистым чайника относятся. На каждую есть горы возражений, что оно, чайное, наузетное и т.д. Это всё формы сложно поддающиеся 100% классификации.
Нет! Вика! Он конкретно назвал сорта Глория Дей,Антон Чехов.и.т.д.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 фев 2011, 21:36

Валь, какая ты молодец, что напомнила! Моя Перенниал Блю тоже корнесобственная, наверное! Она была ЗКС в небольшом горшке. И, помнится, в первый год все, купившие её (как супер-новинку), писали, что не цвела, редко у кого показала 1 цветочек.
Я только хотела подчеркнуть, что у неё буйный рост. А цветочки будут, уверена! :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 фев 2011, 21:39

Кнопка1 писал(а):Девочки,но уж очень я впечатлилась :oops: вашими рассказами про Августу и Борок. Може кто подскажет где их купить можно? :sos^ :sos^ :sos^
Кнопочка, дорогая, в этой теме на каждой странице ссылки на магазины, где прямо сейчас можно купить или заказать почти всё, что душа пожелает. Полистайте темку и выберите, где Вам удобнее купить.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 27 фев 2011, 22:02

жанна фро писал(а): А Татьяна в Космосе уже саженцы завезла прошлогодние,перезимовавшие(у кого лоджия застекленная можно брать и ростить)Все уже в почечках-такие лапули.
Жанна, а Татьяна сейчас торгует в Космосе или в павильоне №1?
lan.a
в Клубе

lan.a » 27 фев 2011, 22:04

Ирин, в Космосе :) А №1 - это ее магазин в павильоне Космос
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 27 фев 2011, 22:08

Лана, я почему спрашиваю, я у неё покупала укрывной материал. У неё две торговые точки были: в Космосе и ближе к Центральному входу павильон №1 (далеко вглубь ВВЦ не надо ходить), два разных здания. :oops:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 27 фев 2011, 22:15

Ирина П писал(а):Лана, я почему спрашиваю, я у неё покупала укрывной материал. У неё две торговые точки были: в Космосе и ближе к Центральному входу павильон №1 (далеко вглубь ВВЦ не надо ходить), два разных здания. :oops:
Ирин,это было в 2009 году,сейчас она только в Космосе :о)
Закрыто