Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re: Розы Гийо

Ежастый » 29 дек 2012, 23:51

Пилинг на однолетках???? :o Пилинг, а проще говоря, очистка прививки от загрубевшей коры - для старых многолетних кустов.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 29 дек 2012, 23:53

LENA писал(а):ИМХО надо именно слабокислую, разве нет?
Переборщить тоже легко. :?
Зависит от подвоя: если на Лаксе, то лучше нейтральную, а для мультифлоры покислее. Исходя из того, что саженцы к нам везут в основном на Лаксе, то ИМХО рН 5.5 - 6 вполне.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 30 дек 2012, 08:53

Foxya писал(а):"e="Honda"]Ира, я раньше никогда не обращала внимание - морковка или нет. Теперь, начитавшись ужасов про морковку, уже заранее начинаю катастрофически бояться! ))) А раньше - наоборот! Смотрю - толстый корешок такой (про морковки я тогда была не в курсе), думаю - о! питания у розки на первое время, пока приживается, с запасом! Теперь же, если что, все морковки поедут обратно, в интернет-магазин, не стану их принимать!
Ира, еще хотела спросить про те саженцы, которые несколько лет растут в один побег, и которые с морковкой. Ты прививки ножиком не пробовала скрести? Не работает этот метод на морковках?
Танюш, да в том-то все и дело, что я не уверена, что причина в "морковке". Поэтому и расспрашиваю всех, если заходит похожая тема. Хочу понять, это просто совпадение или действительно вот такой подвой без разветвленных боковых корешков для меня плохо и лучше не брать. Прививку я не зачищала, она настолько маленькая, что скорее приходилось бы скоблить сам зеленый побег. Другое дело, что прививка у меня была практически на уровне почвы, на поверхности. Она, конечно, стояла прикрытая обрезанной бутылью, но, может, надо было закопать глубже или окучить, как советовала Люда-Milagla?
Но "морковок" стала бояться, смотрю и думаю, что лучше не буду... :lol:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Honda » 30 дек 2012, 08:56

svetlana-s писал(а):Вот, нашла фото Эмильена Гийо, от 11 июня. К этому времени я уже успела выкопать этот саженец, подержать в фунгицидах, и в стимуляторе (скорее всего в Рибаве), и посадить обратно. Увидев проснувшиеся почки, я уже считала, что саженец выживет. Но нет :( все благополучно засохло и роза не прижилась. Саженец из МУ.
Светлан, согласись, похожая ситуация с моими. Тоже обрезала по самую прививку, какие-то слабенькие росточки пошли, а потом пропали. Получается, что эти побеги росли, пока их подпитывали запасы из корневой, а потом всё. Роза категорически не хотела расти, а почему так и не ясно - всё ведь делали как обычно и по правилам.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 30 дек 2012, 09:54

LENA писал(а):ИМХО надо именно слабокислую, разве нет?
Переборщить тоже легко. :?
Так вроде да :020: но не знаю, что придумать...я неоднократно читала, что для роз Гийо стоит подщелачивать почву...заказала их опять на весну, и боюсь повторения прошлого года.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

svetlana-s » 30 дек 2012, 10:01

Honda писал(а):
svetlana-s писал(а):Вот, нашла фото Эмильена Гийо, от 11 июня. К этому времени я уже успела выкопать этот саженец, подержать в фунгицидах, и в стимуляторе (скорее всего в Рибаве), и посадить обратно. Увидев проснувшиеся почки, я уже считала, что саженец выживет. Но нет :( все благополучно засохло и роза не прижилась. Саженец из МУ.
Светлан, согласись, похожая ситуация с моими. Тоже обрезала по самую прививку, какие-то слабенькие росточки пошли, а потом пропали. Получается, что эти побеги росли, пока их подпитывали запасы из корневой, а потом всё. Роза категорически не хотела расти, а почему так и не ясно - всё ведь делали как обычно и по правилам.
Ир, я абсолютно согласна, поэтому статаюсь подробнее изложить , что происходило с моими саженцами. Конечно, пилинг саженца дело сомнительное, но я уже в конце июня готова была самой себе делать пилинг, так мне было обидно, что Эмильен второй раз не хочет у меня жить :) И другие, внешне выглядевшие нормальными (пусть не супер) саженцы. Опыт у меня небольшой, и такое количество неприживающихся роз меня в ступор ввело.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 30 дек 2012, 11:17

девочки, ну я не знаю, вот читаю про морковки и думаю, раньше у себя брала и были морковки, так ничего, росли, и не плохо, может заморские морковки плохие?
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 30 дек 2012, 12:32

Люб, морковки как морковки. У меня гийошки на кислятине очень неплохо растут, а МУ-шный Эмильен так вообще все норовил тем летов в плетуху превратиться.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 30 дек 2012, 13:29

ага, я то же так думаю, может и наверно точно, разная почва нужна им, разный подвой, и разная почва, просто надо наблюдать, кому чего нравится :)
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 961 раз

EugeneV » 31 дек 2012, 09:54

Хочу сказать пару слов в одобрение розочки Массада Agnes Schilliger. Про одноименную розу Гийо сказать могу немного - роза была посажена в 2010, привитая на лаксе, и саженец был сильно «перекормлен». Растёт несколько разваливающимся кустом -то есть скорее вширь, чем ввысь.
В том же году розочку Массада привил на сеянец канины. В 2011 году однолетнюю прививку отсаживал с рядка прививок. И первое - розочка зиму 2011-2012 перезимовала прекрасно - ветви при зимовке без укрытия , только под окучкой, перезимовали полностью. (Хотя конечно зима была с очень большим количеством снега и осенних морозов не было. ) На мой взгляд у розы хорошая зимостойкость.
И второе - роза обладает прекрасной способностью образовывать собственную корневую систему. Этой осенью, когда пересаживал куст на постоянное место, обратил внимание на образование полноценных придаточных корней, которые почти равнялись корням канины. ( Прививка на обычной двухдюймовой глубине.) Такое за последнее время наблюдал только у другой превосходной розы - Fellowship (Harkness). Мне кажется, что как раз эту розу (Agnes) вполне можно было бы выращивать в корнесобственной форме . Определённо на следующий год попробую поукоренять летом черенки.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 31 дек 2012, 13:40

Моя Agnes все лето проболела. После первого цветения вырезала все побеги с трещинами у основания, вроде наросла, но с болячками мы с ней так и не справились. Цветение было обильное, на на куст без слез не взглянешь. Роза очень достойная, просто видимо ей нужно больше солнца, никакого затенения ножек и чуть больше внимания, она того стоит. Весной обязательно зачеренкую!
А моя любимица - Шанталь Мерье, шикарное цветение, практически не болела, 5+ по всем параметрам. Фотки вроде уже показывала, но может кто не видел: :oops: Розе 2-й год, на последней фотографии - 2-е цветение, часть куста, весь куст значительно больше.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 31 дек 2012, 16:02

Ой! Держите меня! Люда, пошла отпаиваться шампанским. Придется эту розу тоже того, брать...
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 31 дек 2012, 16:04

Людочка, розки у тебя, как всегда, супер :29:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 31 дек 2012, 19:53

Спасибо, девочки! Еще одна интересная роза - Eliane Gillet, цветов много, цветение длительное с небольшими перерывами, неболявая.

Изображение Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 01 янв 2013, 09:55

Людмила-ты соблазнительница!У тебя очень красивые розы :72: Я вспоминаю свою экскурсию в твоем саду осенью-размер кустов впечатляет!Мечтаю попасть к тебе летом и пофотаться на фоне твоих роз-пустишь? :oops: Это чтоб ты меня пофотала,я тоже хочу получиться красивой :о) У меня тоже есть две любимицы Гийошки,я их приобрела в 2009г или в 2010г-не помню точно.Сейчас они почему-то редко встречаются в заказах.Это:
Fiona Gelin- Dominique Massad, 2006г

Madame Paule Massad- Dominique Massad, 1997
Ответить