Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Re: Розы Кордес во всей красе

Муся » 27 июл 2009, 19:10

Ира -ossa ,мне никак не удается передать цвет Лаваглюта на фото ,но по форме цветка и описанию у тебя именно он ,согласна с Верой .Это точно не Planten Un Blumen! Прочитав про хитрости при фотографировании красного цвета (спасибо Галюсику ) в след выходные попробую еще сфотографировать.
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Муся » 27 июл 2009, 19:27

Татьяна писал(а):Света-Мусик, Zaide - прелесть, очень хороша! А насколько она крупная? Покажешь потом цветочек в полном роспуске и расскажешь потом, как кустик нарос, ладно?

Тань ,я наверно поторопилась с оценкой :020: Когда цветок полностью раскрылся ,он стал по цвету ,размеру и форме один в один Розариум,потерялось темно розовое "свечение "из серединки цветка...нарос считаю хорошо ,дальше посмотрим :) фото после выходных .
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 28 июл 2009, 10:50

Вера, Муся, спасибо! Видно, бумажки с надписями перепутались маленько по пути в Питер или уже тут у меня. :oops:
Sveta_***
СадоВед
Дача: дачи нет

Sveta_*** » 28 июл 2009, 23:48

Девочки, может быть кому-то будет интересна моя розочка. Представлена как новинка от Кордес. Eifelzauber.
Я в нее просто влюблась. Купила ее в этом году по рекомендации продавца. Очень мне понравилась. Весной хорошо пошла в рост. Нарастила аккуратный кустик и сейчас цветет нежнейшими цветами. Листва жесткая, пока ничем не заболела
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 28 июл 2009, 23:49

Морская писал(а):
ЛенОр писал(а): Но цветы держит очень долго, цвет все время меняется.
А долго - это сколько дней?
Около недели, наверное, точно. От выходных до выходных - одни и те же цветы, меняется только цвет.Planten Un Blumen - миленькая, много бутонов, но мне совершенно не подходит - нужна была темно-красная, а эта очень светлая. Цвет - скорее розовая, чем красная.
галюсик
в Клубе

галюсик » 29 июл 2009, 05:15

Sveta_*** писал(а):Девочки, может быть кому-то будет интересна моя розочка. Представлена как новинка от Кордес. Eifelzauber.
Я в нее просто влюблась. Купила ее в этом году по рекомендации продавца. Очень мне понравилась. Весной хорошо пошла в рост. Нарастила аккуратный кустик и сейчас цветет нежнейшими цветами. Листва жесткая, пока ничем не заболела]
Очень интересна !!!
И вопрос сразу-кустик не распадается??? Крепкие ли веточки??? Конечно рано говорить,если посажены в этом году,но может видно уже как кустик ведёт себя...А цветок оч понравился мне. :29:
А ещё могу рекомендовать Grande amore-прошлого года посадки-здоровенькая..ттт...кустик хорошо наростае и такой компактненький,цветы яркие,на дождь ноль внимания,серединку не кажет,прикрывая её лепестками. И краснючая... :о) хотя цвет не банальный,несмотря на яркость она не ядовитого цвета.

Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 29 июл 2009, 08:54

Галина Петровна,красивая какая роза!Абутон крупный?Мне как раз крупноцветковую красную хочется.
У меня тоже есть новенькая в моем садике Кордесовка-Pomponella.Очень понравилась.Прошлый год я ее не увидела в продаже,а в этом году купила,долго она не хотела просыпаться,вот под конец лета зацвела
галюсик
в Клубе

галюсик » 29 июл 2009, 09:10

жанна фро писал(а):Галина Петровна,красивая какая роза!Абутон крупный?Мне как раз крупноцветковую красную хочется.
бутончик-раскрывается недолго,но сам цветок долго держится.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 29 июл 2009, 10:58

Моя Помпонелла зацвела наконец тоже! Удивительно ровный без переходов и выгораний (а, собственно, какое выгорание под дождями может быть? :lol: ) розовый цвет. Правда, бутоны не плотные, но отношу это за счет первого года...Очень приятные шарики!
Вера, Муся - на моем фото точно Лаваглут, вчера вечером была на даче - рядом начинает распускаться еще одна красная, посветлее роза, значит она - тот самый Плантен. Правда, я бы определила ее как алую, но в выходные она уже раскроется, тогда сфотографирую - будет ясно.
И почему я раньше не любила красные розы? :lol:
Sveta_***
СадоВед
Дача: дачи нет

Sveta_*** » 29 июл 2009, 12:00

По поводу Eifelzauber. Кустик очень ровненький, компактный, не распадается. Ветви крепкие. Цветочков 3-5 на веточке. Смотрят вверх, не наклоняются. Если распускаются сразу 2-3, то чуть-чуть в сторону. После весенней посадки выросла на 90-95 см. Бутоны распускаются не торопясь, открываясь в густомахровые цветы. При роспускании похожа на ч/г розу. На прошлой неделе у нас шли дожди и было 2 хороших ливня, так вот все это пережито с достоинством. Аромат очень нежный, если нагнуться то можно почувствовать. Листочки пока ничем не болеют. Посажена на солнце. Розу псадила в цветник, но мне кажется, что если эту розу посадить группой 2-3 куста вместе, и выделить ей отдельно место (сделать ее слитером) -это вообще будет неописуемое зрелище. Но и один кустик очень хорошо смотриться. Конечно, судить о розе еще рано, надо будет посмотреть как она зимует, и выходит после зимы, но пока мнение очень и очень хорошее об этой розочке. Посмотрю как будет вести себя дальше, а то и сделаю группу из этой розы.
галюсик
в Клубе

галюсик » 29 июл 2009, 12:44

Liliya писал(а):Галюсик, фото бутончика - просто шедевр! (И ничего белого рядом нет.) Такой цвет! И каждая капелька как жемчужинка!
Удивлена, что участок маленький. Хотя всё относительно. Просто не соответствует желаемому, да? :о)
Цвет красный иногда без белого получается,если после дождя рано утром,только солнце всходит когда-просто угадать нужно...я сначала без белого щёлкаю и смотрю на экране пол-ся или нет,если нет,меняю режим съёмки,опять щёлкаю-не получилось-ищу белый цветочек... :о)
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 29 июл 2009, 12:48

галюсик писал(а):Цвет красный иногда без белого получается,если после дождя рано утром,только солнце всходит когда-просто угадать нужно...я сначала без белого щёлкаю и смотрю на экране пол-ся или нет,если нет,меняю режим съёмки,опять щёлкаю-не получилось-ищу белый цветочек... :о)
А на экране фотика или компьютера? Мне на фотике, напр., плохо видно, а комп в Москве.
галюсик
в Клубе

галюсик » 29 июл 2009, 12:57

Liliya писал(а):
галюсик писал(а):Цвет красный иногда без белого получается,если после дождя рано утром,только солнце всходит когда-просто угадать нужно...я сначала без белого щёлкаю и смотрю на экране пол-ся или нет,если нет,меняю режим съёмки,опять щёлкаю-не получилось-ищу белый цветочек... :о)
А на экране фотика или компьютера? Мне на фотике, напр., плохо видно, а комп в Москве.
Фотика,конечно...видно,видно,...как щёлкнешь,на экране на некоторое время фотка остаётся,кроме того у тебя должен быть просмотр на фотике ,отснятых кадров,хоть картинка и маленькая,прибл. даже я слепондура могу разглядеть... :о)
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 29 июл 2009, 13:04

Какие же всеже розы у всех красивые. Загляденье прям.
ну и моих немного
Peticoatпервогодка. Кустик акуратный, цветков много. Очень нравится.После дождя правда стали видны серединки, но мне это не помеха.
Изображение Изображение

Луис Одиер
Изображение
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 29 июл 2009, 13:13

галюсик писал(а):Фотика,конечно...видно,видно,...как щёлкнешь,на экране на некоторое время фотка остаётся,кроме того у тебя должен быть просмотр на фотике ,отснятых кадров,хоть картинка и маленькая,прибл. даже я слепондура могу разглядеть... :о)
Просмотр, конечно, есть. Но трудно определить качество, если только не совсем плохо :о) .
Тут, видно, опыт нужен, как у тебя :о) .
Закрыто