Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3645 раз

Re: Розы Остина и компания!

Осень » 05 ноя 2009, 14:28

Спасибо всем!
Думаю, все же нужно сажать их вместе. Тем более, три оранжевых сорта, которые трудно сочесть с чем-то другим. :)
Тамара
в Клубе

Тамара » 05 ноя 2009, 14:36

Лена! Я все же не сказала бы, что Леди оранжевая. ИМХО конечно. Не могу другие фотки найти. :evil:
Осень
в Клубе

Осень » 05 ноя 2009, 14:45

Тамара, ну, да, не такая уж оранжевая, раз похожа на Пэт Остин. Но все равно ближе к этому цвету явно. Я почему и заморочилась - SS явно перебивает своей яркой оранжевостью Пэт. Но других вариантов не получается, как мне кажется. Пусть Леди и Пэт стараются против Летней Песни вдвоем. :о)
Осень
в Клубе

Осень » 05 ноя 2009, 14:48

Ну да, только оттенками отличается от Pat Austin. :) По насыщенности такая же в полном роспуске, если даже не светлее.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 05 ноя 2009, 19:00

А у меня Леди оранжевая, но не густо-ярко-оранжевая, а благородно-приглущенно оранжевая с более светлыми переходами, чем-то по цвету напоминающими Westerland. Сидит на первом плане, за ней - Jude the Obscure. А Песню посадила к Molineux и Golden Сelebration....
Осень
в Клубе

Осень » 05 ноя 2009, 23:47

Да, с желтыми Песня тоже должна хорошо смотреться. :) Но мне уже некуда...
Rina-San
СадоВед
Дача: МО, Егорьевское напр., ст. Анциферово

Rina-San » 25 ноя 2009, 18:28

Хочу спросить, а в этом сезоне среди Остинок появилась ли какая-нибудь заметная новинка (быть может, до нашей раши еще не дошедшая, а может и выведенная раньше, но до нас недавно добравшаяся), которую уже начали активно хотеть-сажать-обсуждать? А то я с лета не покупала садовых журналов и выпала из новостей... :закрыто:
Когда в прошлом году нашла этот форум, много прочитала о Леди Эмме и Саммерсонге, люди активно восхищались и испытывали, ну, народ зря хвалить не будет - они и вправду классные, Саммерсонг уже этим летом у меня цвел, а Эмму на следующий год заказала.
Так что, есть у нас на горизонте еще что-нибудь "вкусное"???? :25:
Муська
в Клубе
Дача: недалеко от Бронниц
Благодарил (а): 4 раза

Муська » 04 янв 2010, 18:49

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я много читала о розах (и не только) на Вашем сайте. Я в полном восторге!!! Вы просто молодцы - у Вас такие шикарные розы. Поэтоту прошу Вашей помощи. Хочу создать розарий из Остинок прямоугольной формы размером 8,5мх1,15.Почитав темы выбрала сорта и примерно расположила их на клумбе. Получился переход от оранжевого к розовому. Посмотрите пожалуйста будут ли сочетаться мои розочки? Или нужно что- изменить. Не много ли для даной площади. Посадить планирую в один ряд. Какое расстояние выбрать между сортами в ряду.
Summer Song -Lady Emma Hamilton -Grace -Charles Darwin -Golden Celebration -Crocus Rose -Winchester Cathedral -Queen of Sweden -Jubilee Celebration -Princess Alexandra of Kent -William Sheakespeare 2000
И можно несколько слов о William Sheakespeare 2000 и Winchester Cathedral как держат дождь, долго ли цветут, устоичивы ли к болезням. И чем посоветовали бы их заменить (в них сомневаюсь, выбрала наспех, т.к. уже пора заказывать). Можно ли в группу добавить The Shepherdess ?
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 04 янв 2010, 19:46

Муська, Наташа, имхо, конечно, Summer Song я не стала бы снова заказывать, у меня чп сильно в этом году страдал, но это моя агротехника виновата, а вот голову клонил по сырости, мне такие розы уже не привлекательны, а вот что William Sheakespeare 2000 только в этом году посадила - пожалела. Ну а вообще=то, остинки сильно хороши, сажать все!!! По клумбам не советчица, на вкус и цвет...
omma
в Клубе

omma » 05 янв 2010, 19:21

Winchester Cathedral достойная розочка. :29: после наших проливных дождей выглядела очень хорошо и была вполне здоровенькая. аккуратный округлый кустик. сразу за лето вырос до 60 см и чуть выше. цветет обильно.
Муська
в Клубе

Муська » 06 янв 2010, 16:23

Спасибо за отзывы. Winchester Cathedral и William Sheakespeare 2000 буду брать точно. А вот Summer Song подумаю, в принципе, если он только голову вешает после дождя, то это меня не пугает, так как цвет очень необычный, да и с Lady Emma Hamilton больше рядом нечего посадить, только если Pat Austin, но она по-моему не любит дождь.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 06 янв 2010, 22:57

Муська, хороший выбор , все розочки очень достойные и подобраны неплохо.
У меня только один вопрос, какой обзор на эту клумбу?

Если это вдоль дорожки будет расти , то будет неплохо, а вот если эта клумба будет у вас вся перед глазами , то середина ( более светлая , чем края) будет проваливаться. В этом случае лучше посадить более яркие розы в центр , а бледные по бокам.
Муська
в Клубе

Муська » 08 янв 2010, 13:22

Спасибо всем за отзывы. :72: На rosebook.ru бываю регулярно, именно там смотрю информацию по розочкам, читаю Ваш форум и websad. Эти два самые любимые, на другие даже не захожу.

По поводу обзора: розы будут посажены вдоль дорожки, длинна 8,5м-9,5м. Расстояние от дорожки 0,6-0,7м до центра куста. Но еще планируется обзор с лавочки: она за дорожкой на расстоянии 1,2м -1,5м от розочек, параллельно дорожке,т. е вида сразу на все розы не будет из-за маленького расстояния до лавочки. Или все равно провалится? И еще может быть где-то есть инфа по сочетанию сортов Остина? В розебуке не нашла ничего. :020:
Последний раз редактировалось Муська 08 янв 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 08 янв 2010, 13:48

Наташ, остинки практически все хорошо сочетаются друг с другом.Лучшее - враг хорошего :о) не заморачивайтесь
60-70см - маловато конечно , прям на пределе. Трехлетние кусты вылезают на дорожку ( у меня примерно такое же расстояние) все время приходится подрезать, но страшного нет ничего.
Муська
в Клубе

Муська » 08 янв 2010, 13:53

Шерри, спасибо, успокоили, значит посажу так, как запланировала. И ще вопрос показывают ли Остинки серединку?
Закрыто