Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Re: Розы Остина. Часть 3

Oliver » 07 мар 2012, 13:59

ТатьянаН писал(а):
Oliver писал(а):Lady Emma Hamilton и Christopher Marlowe голову не клонят. Wisley у меня нет.
подскажите пожалуйста по росту на 3 год, хочу посадить Christopher Marlowe в первый ряд, Lady Emma Hamilton за ними во второй, третьим рядом за ними Caramella, по каталогам обещают первый до 100 см, вторая 120 см, третья 150. Подскажите если ошибаюсь с ростом B-o :sos^
Я бы их рядом не посадила, они совсем разные. Эмма у меня сидит в первом ряду, она похожа на флорибунду, во втором ряду ее не представляю, она невысокая, побеги мощные, куст широкий. У Христофера побеги более гибкие, кустик небольшой, но форма совсем другая. У меня Христофер сидит в ножках у Эглантайн, хорошо смотрятся рядом.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 07 мар 2012, 14:03

Карамеллу лучше во второй ряд, вот к ней в ножки Christopher Marlowe может подойти, но не идеально.
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 07 мар 2012, 15:11

спасибки :30: буду думать :020:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 07 мар 2012, 15:33

Сарнина писал(а):Подскажите, пожалуйста, подойдет ли к Голден Селебрейшн по форме куста и цветка Baby Romantica (плетистая форма)?
По форме цветка конечно очень подойдет. А вот по росту??? Смотря как сажать.Если в ряд,то нормально,а если одна перед другой,то не очень. :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 07 мар 2012, 15:45

Сарнина писал(а):Подскажите, пожалуйста, подойдет ли к Голден Селебрейшн по форме куста и цветка Baby Romantica (плетистая форма)?
Как не сажай, все-равно будешь пересаживать :о) . Шутю я, шутю. :72: Любимое дело таскать розы с места на место
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 08 мар 2012, 06:38

Ларисон писал(а):По форме цветка конечно очень подойдет. А вот по росту??? Смотря как сажать.Если в ряд,то нормально,а если одна перед другой,то не очень. :72:
Лариса, спасибо большое! Сажать буду в ряд. Помогли закончить розарий. Поздравляю Вас и всех девушек с праздником! Весны, улыбок, цветов, счастья! :72: :30: :72: :30: :72:
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 19 мар 2012, 13:24

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли рядом по линии посадить Graham Thomas (Грахам Томас)и Charlotte.Будут ли они сочетаться? :72:
Katrusya
СадоВед
Дача: Домодедовский р-он

Katrusya » 01 апр 2012, 17:56

Здравствуйте, подскажите на сколько обрезать вершки-корешки перед посадкой у Остинок?
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 01 апр 2012, 18:34

Katrusya писал(а):Здравствуйте, подскажите на сколько обрезать вершки-корешки перед посадкой у Остинок?
Катя, добрый день! Я пока дилетант, но в прошлом году все розы перед посадкой, в т.ч. и остинки, обрезала до 2-3-ей почки, научили наши форумчане. Как раз на днях эти вопросы обсуждались, посмотрите:
lan.a писал(а):
Honda писал(а):
lan.a писал(а):Марин, в год посадки для всех рекомендуется -низкая обрезка - розы луше приживаются и начинают сразу давать сильные побеги из нижних почек :72:
Лана, а на какую высоту или внешнюю почку ты советовала бы обрезать, в идеале?
Ириш, меня саму все время жаба за горло держит - жаль резать, но пересиливаю себя и режу низко, обычно к моменту посадки почки уже обозначились, тогда на нижнюю сильную внешнюю почку. А вот спящий совсем саженец - только укорачиваю немного, а обрезаю уже как явно обозначится "расклад" почек. В том году "Мир увлечений" выкладывал ролик, как режет перед посадкой розы их агроном - на 1 - 2 почки, правда почки уже выдвинулись, я все же повыше оставляю :oops: так низко рука не поднимается обрезать :oops: :72:
Ежастый писал(а):ИМХО отношение верха к низу 1 : 2, т.е. верх короче низа в 2 раза.
Honda писал(а):Я тоже примерно так же как-то делаю, особо не задумывалась о сантиметрах, смотрю на состояние саженца. А вот почитала о том, что лучше пониже и вспомнила, что несколько прошлогодних саженцев намного хуже развивались, и теперь понимаю, что причина могла быть именно в моей жадности. Саженец Ulrich Brunner Fils внешне был таким "букетом" из гибких не толстых веточек с массой хорошеньких почек, я не смогла его обрезать. В итоге половина почек высохла и отвалилась, ростки появившиеся из оставшихся почек были еще тоньше уже имеющихся стеблей, да и цветы мельче заявленных, не говоря уже о том, что зацвели позже всех. Я так понимаю, что корневая просто еще не в состоянии была обеспечить питанием все стебли, чтобы все почки полноценно тронулись в рост. А вот, если бы я сделала правильную обрезку при посадке, все было бы значительно веселее. :yes:
Почитайте тему "Посадка роз". :30:
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/posadka ... 8-645.html
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 07 апр 2012, 08:16

ширина куста у остинки, как пишут, например 1м, девченки, у кого нибудь они выросли до такой ширины?
так на каком расстоянии их лучше посадить?
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 07 апр 2012, 11:04

Люба, у меня ряд кустов от Остина в ширину не меньше метра.
Любаш, новеньких Остинок буду сажать на расстоянии - 80 см , больше не могу , а меньше совесть не позволяет :oops: - в нашем сыром климате они должны проветриваться . При посадке нужно учитывать форму куста обещанную Остином: например Sammer Song никогда широким не будет .
Елена85
Дача: подмосковье,новорязанское шоссе

Елена85 » 20 апр 2012, 19:36

Подскажите,пожалуйста,каким образом размножаются остинки?Можно ли их черенковать и легко ли они укореняются?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 20 апр 2012, 23:24

Лена,Остинки укореняются легко,в отличие от чайногибридных и хорошо растут на своих корнях
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 28 апр 2012, 15:17

Девочки! Посоветуйте, пожалуйста. :oops:
Нужно посадить розу между James Galway и Winchester Cathedral. Растут они прямо около дорожки, приходится продираться мимо этих лосей с боями. :33:
Претенденты такие:
Falstaff
The Dark Lady
William Shakespeare 2000
Munstead Wood

Нужно, чтобы оно пахло, так как соседи, увы, без запаха. Хоть во что-то носом ткнуться. :о) Еще не знаю, как быть с размерчиком кандидата: подбирать такого же лося (тогда Фальстафф) и стричь их под одну гребенку (тогда путь идущего мимо еще более усложниться может), или же брать более компактного (например, Манстеда) - но будет ли "коротышка" нормально жить между двумя монстрами?
Изначально хотела Шекспира, но говорят, что он не пахнет практически. Или?..
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 28 апр 2012, 15:21

Натусь,ну твой Шекспир пахнет :о) :wink: Вот The Dark Lady почти не пахнет.. мммм.... обожаю эту колючую монстру :72:,только туда ее точно сажать не стоит или дорожку придется переносить :-D
Закрыто