Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: северный казахстан, Рудный
-
- СадоВед
Re: Плетистые розы. Часть 2
развернула розу, корни все не длинные, хорошие, упругие. Много маленьких белых всасывающих корешков. На одном, самом длинном, белые корешки по всей длине, его тоже надо подрезать?
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Нииииии, белые не трогать, это всасывающие новые корешки. Обновить срезы только у толстых (тонкие чёрные сами отомрут). Веточки тоже подрЕзать. Не нужно сейчас, чтобы КАЖДАЯ почка дала побег. Роза ОКС, пересаженная, корни повреждены, нужно розку пощадить. Поэтому оставьте. ну хоть по 3-4 почки, не больше.
-
- СадоВед
Посадила
) Земля глинистая, я ее вытащила а в яму (50*50*50) смешала верхний слой с песком(немного), навозом перепревшим(немного) и органическим удобрением Кузнецова на основе куриного помета(немного). В верхний слой еще вермикулита добавила ( зачем не знаю) и засыпала сверху с головой. Остался вопрос по подрезанию стеблей. Их два, потом один из них раздваивается. Если резать под Котовского, то останется два стебля одинаковой толщины, а если оставить 15 см, то три. Как лучше сделать для пышности куста?

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
ИМХО при посадке обрезАть саженец надо разом, и верх, и низ.
Тогда через места срезов саженец лучше и водой напитается, и стимуляторы воспримет.
А фунгициды эти срезы обезопасят.
Но если Вы уже посадили и засыпали саженец землей "с головой", может, уже лучше оставить все как есть?
Тогда через места срезов саженец лучше и водой напитается, и стимуляторы воспримет.
А фунгициды эти срезы обезопасят.
Но если Вы уже посадили и засыпали саженец землей "с головой", может, уже лучше оставить все как есть?

-
- СадоВед
получается высадила два дня назад. корни укоротила немного там где белых маленьких корешков не было а стебли укоротила немножко, оставила на каждом из трех по две почки. землей засыпала но чуть-чуть торчат верхушки. А холмик тоже надо полить?
- LENA
- в Клубе
Нет!!!
Эта окучка сохранит и нужную влажность, и доступ воздуха.
Ждите теперь, когда вылезут новые ростки, тогда и разгребайте или размывайте окучку.
Эта окучка сохранит и нужную влажность, и доступ воздуха.
Ждите теперь, когда вылезут новые ростки, тогда и разгребайте или размывайте окучку.

-
- СадоВед
Спасибо Елена. Буду с нетерпением ждать росточков. Я раньше когда смотрела на фото шикарных плетистых роз почему-то всегда думала что это только на югах, а нам такая красота недоступна. А оказалось что все и у нас возможно. Очень волнуюсь и жду листочков как чуда.
- LENA
- в Клубе
Рада была помочь.
Но если Вам нужна настоящая плетистая, присмотритесь к повторноцветущим мелкоцветковым сортам, таким, как Perennial Blue, Perennial Blush и пр.
Они и зимуют лучше (а значит, действительно способны нарастить длинные плети), и цветут богаче.

Но если Вам нужна настоящая плетистая, присмотритесь к повторноцветущим мелкоцветковым сортам, таким, как Perennial Blue, Perennial Blush и пр.
Они и зимуют лучше (а значит, действительно способны нарастить длинные плети), и цветут богаче.

-
- СадоВед
Я как раз завтра собираюсь в магазин.одно плохо- с мужем буду
)). Обязательно буду искать то, что вы посоветовали. Уже и местечко придумала. Там правда ветрено но солнце весь день и колонна рядом, есть к чему прикрепить.

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Всем ПРИВЕТ
подскажите плиз, когда плетистые розы можно поднимать уже ? они , наконец-то, доросли у меня до хороших размеров
перезимовали - на ура
вот фламментанц
-(ссылка не найдена)-
вот пьер (2 куста
)
-(ссылка не найдена)-
теперь хочу что бы цветов на них была цельная куууууучаааааа

подскажите плиз, когда плетистые розы можно поднимать уже ? они , наконец-то, доросли у меня до хороших размеров

вот фламментанц
-(ссылка не найдена)-
вот пьер (2 куста

-(ссылка не найдена)-
теперь хочу что бы цветов на них была цельная куууууучаааааа

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Ирка, если есть желание, подержи плети хоть недельку в лежачем положении. Ну, в смысле, то, чем прижимаешь, сними, но насильно не поднимай. Пусть отрастут боковые побеги. А потом уже поднимай. Можешь и 2 недели подержать, но потом можешь получить результат, когда все побеги будут в одну сторону смотреть (лежа вверх попрут, а поднимешь - они все в бок смотреть будут, который раньше на солнце смотрел).
Как-то так.
Как-то так.

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Блин, тогда они у меня не в ту сторону на зиму были прижаты.. когда подниму , получится так, все новые побеги на север .. гы-гыНаталек писал(а):Ирка, если есть желание, подержи плети хоть недельку в лежачем положении. Ну, в смысле, то, чем прижимаешь, сними, но насильно не поднимай. Пусть отрастут боковые побеги. А потом уже поднимай. Можешь и 2 недели подержать, но потом можешь получить результат, когда все побеги будут в одну сторону смотреть (лежа вверх попрут, а поднимешь - они все в бок смотреть будут, который раньше на солнце смотрел).
Как-то так.
им придется на солнце разворачиваться

я так понимаю поднимать к концу мая.. да ?
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Ну, зависит от того, насколько они у тебя отросли уже. Там же неважно, длиннющие они уже или коротковатые. Важно, чтобы массово ломанулись из всех почек, а не только из верхних частей побегов.