Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 3

сурокла » 14 янв 2014, 22:31

Мои соседи вчера были на даче - Электрогорск.
Сказали : " все бело, но снега см 10 ".
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 16 янв 2014, 20:16

Ох, Галь, спасибо за инфу, а то я уже подумала, что и у нас всё растаяло :чмк:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 16 янв 2014, 23:34

Сегодня хорошо все засыпало, снег легкий, воздушный, хорошо все укрыл.
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 24 фев 2014, 15:04

Если судить по прогнозу гисметио холодно уже не будет, меньше минус шести по ночам в МО не обещают. Нужно ли сейчас приоткрывать укрытия для роз или еще рано? Заглянула под укрытие, пока зеленые розы все стоят, сырости внутри нет, но так как укрыты пленкой волнуюсь как бы не сопрели при плюсовой температуре, снег с укрытия уже весь сошел, вообще на участке снег остался только местами, почти везде уже голая земля.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 24 фев 2014, 15:41

У меня канадки снегом так и не покрыло (я их просто укладывала, не укрывала).
Вроде живы на всю длину, т-т-т.
У меня на остальных только лутрасил по дугам, так что ИМХО пленка просто лишняя.
Oliver
в Клубе

Oliver » 25 фев 2014, 10:49

Я вчера тоже заглянула. В низких местах вода, розы проснулулись, листочки уже намечаются...
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 25 фев 2014, 22:09

Уже закинула на верх укрытий пленку , у меня два таких туннеля , а где только укрывной пока ничего не стала делать , заглянула и успокоилась , по краям все хорошо . Но бывает после окончательного укрытия какой нибудь сюрприз, да и инфекционный ожог сейчас не распознать.
А вот было бы идеально опрыскать медьсодержащим ( осенью кое где была мучнистая роса ) и опять укрыть , но не знаю получится ли в ближайшее время .
kostt22
Новичок
Дача: Мытищи

Укрытие роз на зиму - 3

kostt22 » 07 мар 2014, 10:40

Погода в этом году очень странная. Не понятно когда раскрывать розы. Кто что думает по этому поводу ? Если бы это было в апреле, я бы не сомневался и уже раскрыл бы.
oscar
в Клубе
Дача: Калужская обл.

oscar » 09 мар 2014, 22:09

Сегодня второй день плюс 8, солнце, ночью легонько подмораживает. Снега нет давно. Открыла торцы укрытий, правда не везде получилось - крепко примерзли. На розах выдвигаются почки, кое где даже есть ростки от прививок 3-4 см. Там где почва подтаяла вылезли крокусы и тюльпаны. А может это уже весна?!! :oops:
Я - Ольга :37:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3642 раза

Осень » 09 мар 2014, 23:06

Завтра обещают аж +12.
Вот почему я не делаю ВСУ. :) Под лутрасилом пусть хоть до мая сидят. :)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 09 мар 2014, 23:13

Я ездила к своим розариям в надежде открыть торцы.
Но, куда там!!!!
Высота снега еще по 15-20 см. Он подсел, стал мокрым и крупнозернистым. Укрытия внизу все в снегу и льду. Ничего не открылось, стараешься потянуть - рвется укрывной.
Только счистила снег с верхушек просевших укрытий: там образовались плоскости, где массы тяжелого снега обосновались :( . так же и на укрытия с плоский крышей. Все-таки самый удачный вариант укрытий - "домиком".
Лопатой часть материала я прорвала. Пришлось взять круглый металлический поднос :lol: и снимать им эти глыбы.
Хоть снега было в эту зиму мало, но его хватило, чтобы одно укрытие сломалось от падающих с крыши теплицы шапок снега. :(. В основании стояли толстые бруски, а наверху на гвоздях доска 40 мм. :o Думаю, что землю была незамерзшая и от первого снега бруски нагнулись. А уж потом на все укрытие навалились массы всего выпавшего за зиму снега. Вот и поди угадай как предохраняться :wink: с нашими зимами!!!!

Изображение Изображение
Oliver
в Клубе

Oliver » 09 мар 2014, 23:20

Раскрывать рано, даже на самых солнечных местах земля оттаяла от силы на 10 см. Торцы проветриваю, но пока даже пленку не снимаю, не любят розы резких движений... Да и примерзла она еще по бокам. Пленка у меня лежит поверх лутрасила, на торцах пленки нет. Торцы я укрываю отдельными кусками, чтобы всегда можно было сверху кусочек отогнуть, а не отрывать его от промерзшей земли
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Tissa » 10 мар 2014, 10:05

Снега у нас уже давно нет, земля была промерзшая, но за последние теплые дни отошла на солнечных местах полностью, вчера копала ямки под розы. Один слой лутрасила оставила на укрытиях, обещают еще морозы 10-15 градусов, но наши розоводы некоторые уже поснимали укрытия полностью. Розки просыпаются
Изображение

Изображение
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 10 мар 2014, 10:13

Лольчик писал(а): Хоть снега было в эту зиму мало, но его хватило, чтобы одно укрытие сломалось от падающих с крыши теплицы шапок снега. :(. В основании стояли толстые бруски, а наверху на гвоздях доска 40 мм. :o Думаю, что землю была незамерзшая и от первого снега бруски нагнулись. А уж потом на все укрытие навалились массы всего выпавшего за зиму снега. Вот и поди угадай как предохраняться :wink: с нашими зимами!!!!
Лольчик, у меня два розария вдоль теплиц, вдоль одной теплицы ставлю дуги, поверх укрывной и еще пленка , но что бы и пленку не разорвал сползающий снег - кладу поверх доску, поэтому ничего не гнется и не рвется .
А с другой теплицей уже все просто - туннель из арматурной сетки :29: на него хоть сама ложись... :о)
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 10 мар 2014, 14:21

В Саранске снег лежит, это укрытие под металической сеткой

Укрытие без сетки придавило, волновалась, не поломаны ли розы, с утра критилась, крутилась возле него, стала откапывать

Лутрасил примерз с торцов, гонимая нетерпеньем посмотреть, что же внутри, пролила несколько раз кипятком, кусочек лутрасила оттаял, заглянула с фотоаппаратом, вспомнив школьную "Зарницу", как по снегу ползали :). Листочки уже наросли в укрытии, обрывала тщательно.

Где особенно укрытие прогнулось не удалось все-таки посмотреть, целы ли кусты, но все что могла сделала - снег откопала, больше помочь им уже ничем не смогу, как будет. А так радуюсь и ликую :23: , разительно отличается от прошлого года, когда с каждой открытой розой настроение ухудшалось, сойдя на ноль.
Закрыто