Я тоже пользовалась сыровоткой, у нас около дач феремер имеется, творожок там, мясо, сметанка, так вот я у него покупала специально для лечения МР, только позопрошлым летом, оно сырое было, вот розки и нахватались болячек. ПомогаетKelly писал(а):Никаких признаков МР на розах нет. Листики роз глянцевые. Перенесу опыт на садовые розы, если (ттт) возникнет необходимость. Всё лучше, чем химия, экологичней.Kelly писал(а):Вот Людмилка и научила сывороткой лечить МР.Людмилка писал(а):Ну это старое народное средство. Мне было лень химию разводить, вот я и попробовала. Понравилось, я с тех пор и пользуюсь. Ставлю литровую пшикалку с сывороткой около розочки. Когда мимо прохожу, пшикаю, и так несколько дней. И все.![]()
Сейчас не могу выходить из дома, поэтому использую сыворотку и настой луковой шелухи. Приоткрыла окно на лоджии для проветривания. Доложусь о процессе лечения роз народными средствами![]()
.
Людмилка! Спасибо!
Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Модератор: Tatra
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Первые проблемы: распускаются изначально вот такие листочки, а серединка побега засохла
На бутончике образовалась темная капелька. Я её стер, она опять появилась. То ли кто-то прокусил бутон, то ли внутри него кто-то бандарложит!

На бутончике образовалась темная капелька. Я её стер, она опять появилась. То ли кто-то прокусил бутон, то ли внутри него кто-то бандарложит!

-
kosa
- в Клубе
- Дача: под Киевом
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Лёш, бутон точно укусил кто-то, а может и жрёт беззастенчиво. 
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Жрут, и листья жрут. Похоже на сосущих каких-то паразитов
- Виктося
- в Клубе
Я вот в этом году впервые столкнулась с белокрылкой. Пока только на фуксиях.
Но розы она тоже вроде не брезгует?
- Ежастый
- в Клубе
Kosa, роза пока в горшке, ЗКС.
Пестрые листики уже изначально такие распускались, т.е. видимо повреждение произошло еще в стадии почки. Никаких насекомых я там не заметил.
Вика, я думаю ОНО, которое "жрёт беззастенчиво", уже внутри.
Пестрые листики уже изначально такие распускались, т.е. видимо повреждение произошло еще в стадии почки. Никаких насекомых я там не заметил.
Вика, я думаю ОНО, которое "жрёт беззастенчиво", уже внутри.
- Виктося
- в Клубе
Внутри, с наружи, всё равно, одень маску-перчатки и опрыскай чем-нить системным. И пару раз. Потом по трупам определишься что это было
На будущее, так сказать.
-
kosa
- в Клубе
- Дача: под Киевом
что ЗКС, поняла, а где? сухой теплый воздух я так понимаю.
опрыскивание только после резания, смотрите ходы., бутон кончайте и разверните- может там.
резать срочно.
опрыскивание только после резания, смотрите ходы., бутон кончайте и разверните- может там.
резать срочно.
- Ежастый
- в Клубе
Вика, так это единичные почки. У большинства все нормально. Это видимо еще в стадии почки произошло. Новых повреждений нет. Возможно там что-то сидело, нагадило - и всё.
Kosa, горшки у меня в квартире стоят, но окна постоянно открыты - люблю свежий воздух. Это только на одном бутоне. Я подожду, что с ним будет дальше. Если он поврежден, все равно из него ничего не выйдет, так хоть пронаблюдаю картину преступления.
Kosa, горшки у меня в квартире стоят, но окна постоянно открыты - люблю свежий воздух. Это только на одном бутоне. Я подожду, что с ним будет дальше. Если он поврежден, все равно из него ничего не выйдет, так хоть пронаблюдаю картину преступления.
- Виктося
- в Клубе
ну хоть стик байеровский в горшок сунь - что бы картина не упорхнулаЕжастый писал(а):Вика, так это единичные почки. У большинства все нормально. Это видимо еще в стадии почки произошло. Новых повреждений нет. Возможно там что-то сидело, нагадило - и всё.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Белокрылку травить незамедлительно!Виктося писал(а):Я вот в этом году впервые столкнулась с белокрылкой. Пока только на фуксиях.
Сожрать не сожрет, зато ВСЁ изгадит, зараза.
- Виктося
- в Клубе
Тань, просто загадка - в горшках профилактически такие палочки воткнуты с системной отравой и опрыскиваю раз в месяц от тли - когда эти расплодиться успели - загадка. Зашла давеча - а мне тучу белая на встречу взлетела
Опрыскала, через пару дней повторю.