Модератор: Tatra
Оля,я много лет волею судьбы выращиваю срезочные розы. Они очень красивы,но в двух словах особенности: требуют тщательного укрытия на зиму с обязательной окучкой,спросите при получении-если прививка в корневую шейку-заглублять при посадке их не надо,вероятность что розы перейдут на свои корни невелика,а вот замокать и загнивать и угнетаться- могут. Обязательны так же профобработки от болезней,тк в селекции этой группы роз особого отбора по устойчивости к заболеваниям не проводят. И еще-розы эти больше других отзывчивы на подкормки. Если розы других групп Вы выращиваете,то особых трудностей не увидите.Ольга Плотникова писал(а):Благодарю за ссылку, не читала еще этой темы, да и многих других, столько всего на форуме. Я правильно поняла, что Штепа торгуют срезочными сортами роз для открытого грунта, т.к. на их сайте указано, что розы привиты на зимостойкий подвой? У меня это будут первые срезочные сорта, поняла, что потребуют внимания и особого отношения, Ежастый все очень понятно расписал.
Спасибо! Скажите, а визуально по саженцу можно как-то увидеть, что прививка в корневую шейку?, просто спрашивать особо не у кого будет - посылка по почте, наложенный платеж, на сайте Штепы я такой информации не видела. И вот еще про летнюю обрезку хотела спросить - Вы на своих после отцветания срезаете побег низко, как на срезку или как обычно - у первого пятилистника на наружную почку?kohka-frida писал(а):Оля,я много лет волею судьбы выращиваю срезочные розы. Они очень красивы,но в двух словах особенности: требуют тщательного укрытия на зиму с обязательной окучкой,спросите при получении-если прививка в корневую шейку-заглублять при посадке их не надо,вероятность что розы перейдут на свои корни невелика,а вот замокать и загнивать и угнетаться- могут. Обязательны так же профобработки от болезней,тк в селекции этой группы роз особого отбора по устойчивости к заболеваниям не проводят. И еще-розы эти больше других отзывчивы на подкормки. Если розы других групп Вы выращиваете,то особых трудностей не увидите.Ольга Плотникова писал(а):Благодарю за ссылку, не читала еще этой темы, да и многих других, столько всего на форуме. Я правильно поняла, что Штепа торгуют срезочными сортами роз для открытого грунта, т.к. на их сайте указано, что розы привиты на зимостойкий подвой? У меня это будут первые срезочные сорта, поняла, что потребуют внимания и особого отношения, Ежастый все очень понятно расписал.
Жанна,она капризная очень,но цветет обильно. Подарив одну дедульке-розоводу с 50!-летним опытом выращивания роз я увидела наконец,кокой она может быть. Настоящая королева! А секрет оказался прост-осенью по прихваченной морозцем земле-окучка навозом+опилки, весной это дело разокучивается и перекапывается, в мае вноситься зола и в начале июня еще раз навоз,полуперепревший и с соломой толстым слоем см в 5-7 . И никаких болезней у него нет вообще. Но у них-свои козы,оттуда и навоз практически в неограниченном количестве.Честно говоря,выбрасивать или отдавать мне их жалко-5шт имеется,но если помрут-больше не посажу,проблемные очень.жанна фро писал(а):Наташ,у меня тоже много срезочных сортов.Вопрос по Dancing Queen -как тебе эта роза?Я свою отдала,не понравилось ее поведениеОчень редкое цветение,загнивала уже в бутоне и т.д.-видимо не нравилось ей у меня.Зато если все ж распускалась полностью-очень хороша.На новый сезон опять заказала много срезки-люблю я их,постоянно обновляю ассортимент.Оставляю только самых неприхотливых.
Оля,попробую на словах объяснить,может потом кто из форумчан еще добавит или поправит.В общем саженец выглядит так: имеются побеги зеленого цвета 3-5шт,в зависимости от качества саженца,которые отходят от прививки-ее легко распознать,она выглядит как шарообразное утолщение между зелеными побегами и коричневой корой корневой шейки. Если выше шара -зеленое,а ниже-коричневое-прививка в корневую шейку. Если роза привита выше шейки,то и ниже прививочного утолщения будет зеленый участок. Сама я с такими саженцами не сталкивалась в нашем климате на мой взгляд они не надежны-вероятность вымерзания велика.Летом обрезаю как и остальные розы-на2-3 листа на наружную почку. Если обрезать низко-не дождешься потом второго цветения,тк к условиям-требовательны,а погоды-непредсказуемые.Ольга Плотникова писал(а): Спасибо! Скажите, а визуально по саженцу можно как-то увидеть, что прививка в корневую шейку?, просто спрашивать особо не у кого будет - посылка по почте, наложенный платеж, на сайте Штепы я такой информации не видела. И вот еще про летнюю обрезку хотела спросить - Вы на своих после отцветания срезаете побег низко, как на срезку или как обычно - у первого пятилистника на наружную почку?
Dancing Queen - очень красива!!!
Так! что-то я наверное не так поняла! Извиняйте!Ларисон писал(а):Оль! Прививают на 3-5 см. на ствол.