Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Вер, мы с тобой оказывается совершенно одинаково делаем!Вера писал(а):Девушки, прошу вашего советаЯ свои рано полученные розы хранила так: слегка мочила кокос, обкладывала им корни, заворачивала в газету, потом тряпочкой заматывала весь саженец, корни в целлофановый пакет и в коробку на балкон(застекленный). Сохранялись всегда очень хорошо. Земли столько, чтобы их засыпать я не натаскаю. А сейчас на улице уж очень большой минус, как думаете такое укрытие пройдет в этом году? Может сверху шубами еще укрыть?

- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Лана, а я уже честно говоря подумала, может никто так не делает, устаревший способ.
Значит будем сохранять наши розочки проверенным (для нас) способом
может для кого-нибудь он окажется тоже актуальным.

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
При 0- +4 и я так хранила. В холодильнике. А вот при минус 17?!!!
Страшно, аж жуть! 

- lan.a
- в Клубе
Оль, у меня всю прошлую зиму так лежали на незастекленной лоджии - правда сверху всякого старья навалила - куртка мужа и старая моя дубленка. Муж спросил:"Чего это дубленка на балконе валяется?" - "Вымораживается, что бы моли не было"

- ПоляВин
- в Клубе
Вот это очень важно для меня, что опыт уже есть такой. Буду и я пробовать, куда ж деваться! Спасибо,хоть чуть-чуть уверенности прибавилось!lan.a писал(а):Оль, у меня всю прошлую зиму так лежали на незастекленной лоджии - правда сверху всякого старья навалила - куртка мужа и старая моя дубленка. Муж спросил:"Чего это дубленка на балконе валяется?" - "Вымораживается, что бы моли не было"![]()

И от моли, опять же................

- ПоляВин
- в Клубе
Лан, а как с кокосом сейчас поступить? Стоит его уже сегодня замочить, а завтра подсушить немного, чтобы к среде был готов. Как вот мокрый к корням, ничего? Сразу ведь заледенеет!
- lan.a
- в Клубе
Оль, я подсушиваю, что бы рассыпчатый был, но не "мокрый" . Я когда заворачиваю корни на несколько газет его насыпаю - газета не должна сразу промокнуть. Потом газетой сверху и закручиваю, а уже затем в пакет. ИМХО, газета лишнюю влагу на себя вытянетПоляВин писал(а):Лан, а как с кокосом сейчас поступить? Стоит его уже сегодня замочить, а завтра подсушить немного, чтобы к среде был готов. Как вот мокрый к корням, ничего? Сразу ведь заледенеет!

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
А расскажи, пожалуйста, подробнее. Как закопаешь, прямо без обмотки? Или все-таки чем-то обернешь? И как их до сугроба три дня дохранить?LENA писал(а):Девочки, я-то свои в сугроб закопаю, без всякой обмотки.
- sergevna
- в Клубе
Девушки!
Ну сколько уже писали, лучшего теплоизолятора чем воздух нет! Вспомним принцип оконных рам и почему шуба теплее пальто - потому что между волосками создается прослойка воздуха! И почему снег- лучшее укрытие, потому что он как шуба, содержит воздух!
Поэтому для сохранения роз и поддержания необходимой температуры, запихните их в коробку, а ее в бОльшую коробку, чтобы между ними было воздушное пространство. Еще лучше заполнить это пространство кусками пенопласта.
Про фольгу. Не надо сами розы упаковывать в фольгу - задохнутся! Розы - не мороженое и не мясо, это живой продукт. Вот если на балконе солнце или просто днем тепло, оберните бОльшую коробку фольгой. Она будет отражать солнечный свет и внешнее тепло. На ночь при понижении температуры набрасывайте на коробку шубу,а днем скидывайте ее. Все!
Ну сколько уже писали, лучшего теплоизолятора чем воздух нет! Вспомним принцип оконных рам и почему шуба теплее пальто - потому что между волосками создается прослойка воздуха! И почему снег- лучшее укрытие, потому что он как шуба, содержит воздух!
Поэтому для сохранения роз и поддержания необходимой температуры, запихните их в коробку, а ее в бОльшую коробку, чтобы между ними было воздушное пространство. Еще лучше заполнить это пространство кусками пенопласта.
Про фольгу. Не надо сами розы упаковывать в фольгу - задохнутся! Розы - не мороженое и не мясо, это живой продукт. Вот если на балконе солнце или просто днем тепло, оберните бОльшую коробку фольгой. Она будет отражать солнечный свет и внешнее тепло. На ночь при понижении температуры набрасывайте на коробку шубу,а днем скидывайте ее. Все!

- ПоляВин
- в Клубе
Ой, хорошо говоришь, Сергевна, правильно! Под нормальный аппетит прекрасно подойдет. А для больных на голову надо для внешней коробки брать короб из-под холодильника и большой ПУСТОЙ балкон!
- sergevna
- в Клубе
Если не хотите, чтобы ими лакомились мыши - обмотайте колготами.Homebird писал(а):А расскажи, пожалуйста, подробнее. Как закопаешь, прямо без обмотки? Или все-таки чем-то обернешь? И как их до сугроба три дня дохранить?LENA писал(а):Девочки, я-то свои в сугроб закопаю, без всякой обмотки.

-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
А еще варианты есть (в связи с отсутствием всякого присутствия колгот)? Лутрасил не пойдет?sergevna писал(а):Если не хотите, чтобы ими лакомились мыши - обмотайте колготами.Homebird писал(а):А расскажи, пожалуйста, подробнее. Как закопаешь, прямо без обмотки? Или все-таки чем-то обернешь? И как их до сугроба три дня дохранить?LENA писал(а):Девочки, я-то свои в сугроб закопаю, без всякой обмотки.
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Лутрасил мышки любят!Homebird писал(а):
А еще варианты есть (в связи с отсутствием всякого присутствия колгот)? Лутрасил не пойдет?