Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Re: Укрытие роз на зиму - 3
Она, это пока у меня один компаньон в розах, другие компаньоны подвели, не взошли. Этой весной кое-что взошло, петрушка будет не одинока, т.к. опять ее посажу, мне нравится... может еще свеколкиСамарянка писал(а):Петрушка что ли кудрявая на нижнем фото...

Осень, у меня розы тоже укрыты не ВСУ, соседи были на даче и сказали, что снега ещё много, мокрый слой лежит на нетканке 60 в два слоя. Собираюсь на дачу счищать снег только в следующую субботу, волнуюсь, не запреют ли розы при такой температуре и под слоем мокрого снега? Первая такая зимовка, если у Вас такое было, как розы пережили такую сырость?
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я вообще не знаю, что там с ними делается.
Приезжаю иногда - они уже в листьях, малость примятые. Пока за 10 лет ничего не случилось с ними. Если гибли, то только вообще не укрытые и не на месте посаженные.
(Я не нервный розовод
).

(Я не нервный розовод

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Таня, такие фото позитивные и радостные.

Тьфу-тьфу на твои розы. Ждём раннего цветения.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Нина, так и хочется поздравитьСарнина писал(а):
Где особенно укрытие прогнулось не удалось все-таки посмотреть, целы ли кусты, но все что могла сделала - снег откопала, больше помочь им уже ничем не смогу, как будет. А так радуюсь и ликую, разительно отличается от прошлого года, когда с каждой открытой розой настроение ухудшалось, сойдя на ноль.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ириш-Honda, а ты на своих посмотрела?
Я торцы, где могла открыла, заглянула. Довольна увиденным

-
- Модератор
Ирочка, я простудилась накануне праздников и ездил муж в субботу один. Сделал для меня фотографии, снег лежит см 5 высотой, но есть проталины. Думаю, за эти дни подтаяло активнее и уже можно было бы заглянуть, но в субботу ему не удалось. Так что, я пока в неведенииИрина П писал(а):Ириш-Honda, а ты на своих посмотрела?

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Ир, а я поглядывала под спанбондом, вроде окей. Даже мне нравится такая зима...
Немного снега, а самих роз укрыла под двумя спанбондом, наверху легкое укрытие лапниками, немного. ВсЮ зиму не было снега наверху. И окей.

Последний раз редактировалось Кэти 11 мар 2014, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Современные укрывные материалы рулят, как скажет молодежьКэти писал(а):Ир, а я поглядывала под спанбондом, вроде окей. Даже мне нравится такая зима...Немного снега, а самих роз укрыла под двумя спанбондом, наверху легкое укрытие лапниками, немного. Всу зиму не было снега наверху. И окей.

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Вот и я 9 марта открыла дачный сезон. У меня снега на участке еще много, рядом у соседей практически нет, ходила все думала почему так? Объяснение этому не нашла... Всю зиму переживала за клубнику, тюльпаны, нарциссы, рододендроны, но тут все в порядке, кто еще полностью под снегом, рододендроны укрытия-шалашики самодельные стоят, а вот розы.... Один розарий полностью раскрыт. Когда он раскрылся не известно, но наверное давно, т.к. лутрасил под снегом, а снег наст и извлечь я его не смогла. 2 рядом розария, которые укрывались вместе частично раскрыты. Подъезжая к участку и видя все это мне поплохело.... Потом вроде чуть-чуть отлегло. Розы вверх стоят все черные, но низ видно , то что было под снегом зеленое и даже спящие почки есть. В основном там у меня чайники посажены в прошлом году, так что можно и срезать под котовского, но есть и розы типа старушек и остинки ( это в других розариях) вот их жалко будет резать под ноль. Т.к. лутрасил не смогла извлечь,а другого не было, то розы не стала ни чем укрывать. Но вот теперь опять сижу как на иголках, если будут морозы, а снега уже нет, то розки наверное помрут? Как поступить...
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Ирина, а может все и ничего
что то обрежется , что то еще отойдет . А укрывать сейчас наверное и нет смысла, они уже прошли зимние морозы, а в марте уж наверное не случится -20

-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Ирина, спасибо, моим розочкам всего второй и третий год, поэтому особенно рада, что всё идет хорошо, очень не хотелось бы, чтобы мое новое увлечение начиналось с неудач.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Альбин,спасибоАльбина Ш. писал(а):Ирина, а может все и ничегочто то обрежется , что то еще отойдет . А укрывать сейчас наверное и нет смысла, они уже прошли зимние морозы, а в марте уж наверное не случится -20

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Мне кажется, что правильнее было бы открывшиеся розы прикрыть нетканкой. Главная опасность даже не в возможных морозах, а в том, что открытые солнцу побеги начнут просыпаться раньше времени при еще не заработавшей в мёрзлой земле корневой системе. Ведь именно поэтому категорически не рекомендуется рано снимать укрытия с роз, и мы на форуме каждую весну об этом говорим, см. весенние темы.Георгинка писал(а):Альбин,спасибо. Думаешь, что не нужно... Если конечно не большой минус, то розы уже привыкшие и ничего с ними не будет. А вот если шарахнет минус 10 и выше.... снега там уже нет и земля при такой погоде оттает, листочки могут показаться... Жалко будет, если все погибнет...Альбина Ш. писал(а):Ирина, а может все и ничегочто то обрежется , что то еще отойдет . А укрывать сейчас наверное и нет смысла, они уже прошли зимние морозы, а в марте уж наверное не случится -20