Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Самарянка » 10 мар 2014, 15:01

Петрушка что ли кудрявая на нижнем фото... :о)
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 10 мар 2014, 17:01

Самарянка писал(а):Петрушка что ли кудрявая на нижнем фото... :о)
Она, это пока у меня один компаньон в розах, другие компаньоны подвели, не взошли. Этой весной кое-что взошло, петрушка будет не одинока, т.к. опять ее посажу, мне нравится... может еще свеколки :о) , листики у нее красивые :idea:
Ира
Дача: Тульская область
Благодарил (а): 2 раза

Ира » 10 мар 2014, 17:29

Осень, у меня розы тоже укрыты не ВСУ, соседи были на даче и сказали, что снега ещё много, мокрый слой лежит на нетканке 60 в два слоя. Собираюсь на дачу счищать снег только в следующую субботу, волнуюсь, не запреют ли розы при такой температуре и под слоем мокрого снега? Первая такая зимовка, если у Вас такое было, как розы пережили такую сырость?
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3642 раза

Осень » 10 мар 2014, 19:56

Я вообще не знаю, что там с ними делается. :) Приезжаю иногда - они уже в листьях, малость примятые. Пока за 10 лет ничего не случилось с ними. Если гибли, то только вообще не укрытые и не на месте посаженные.
(Я не нервный розовод :о) ).
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10826 раз

Ирина П » 10 мар 2014, 21:03

Tissa писал(а):Розки просыпаются
Изображение
Таня, такие фото позитивные и радостные. :72:
Тьфу-тьфу на твои розы. Ждём раннего цветения. :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 10 мар 2014, 21:21

Сарнина писал(а):

Где особенно укрытие прогнулось не удалось все-таки посмотреть, целы ли кусты, но все что могла сделала - снег откопала, больше помочь им уже ничем не смогу, как будет. А так радуюсь и ликую :23: , разительно отличается от прошлого года, когда с каждой открытой розой настроение ухудшалось, сойдя на ноль.
Нина, так и хочется поздравить :72: , выглядит очень оптимистично. Теперь главное не подставить раньше времени под яркое солнце. Терпение, только терпение :)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10826 раз

Ирина П » 10 мар 2014, 21:38

Ириш-Honda, а ты на своих посмотрела?
Я торцы, где могла открыла, заглянула. Довольна увиденным :lol:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 10 мар 2014, 22:09

Ирина П писал(а):Ириш-Honda, а ты на своих посмотрела?
Я торцы, где могла открыла, заглянула. Довольна увиденным :lol:
Ирочка, я простудилась накануне праздников и ездил муж в субботу один. Сделал для меня фотографии, снег лежит см 5 высотой, но есть проталины. Думаю, за эти дни подтаяло активнее и уже можно было бы заглянуть, но в субботу ему не удалось. Так что, я пока в неведении :)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1984 раза

Кэти » 10 мар 2014, 22:21

Ир, а я поглядывала под спанбондом, вроде окей. Даже мне нравится такая зима... :oops: Немного снега, а самих роз укрыла под двумя спанбондом, наверху легкое укрытие лапниками, немного. ВсЮ зиму не было снега наверху. И окей.
Последний раз редактировалось Кэти 11 мар 2014, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 10 мар 2014, 22:29

Кэти писал(а):Ир, а я поглядывала под спанбондом, вроде окей. Даже мне нравится такая зима... :oops: Немного снега, а самих роз укрыла под двумя спанбондом, наверху легкое укрытие лапниками, немного. Всу зиму не было снега наверху. И окей.
Современные укрывные материалы рулят, как скажет молодежь :). Это приятно узнать, переживаний хватало с сильными морозами без особенно хорошего слоя снега.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 11 мар 2014, 09:02

Вот и я 9 марта открыла дачный сезон. У меня снега на участке еще много, рядом у соседей практически нет, ходила все думала почему так? Объяснение этому не нашла... Всю зиму переживала за клубнику, тюльпаны, нарциссы, рододендроны, но тут все в порядке, кто еще полностью под снегом, рододендроны укрытия-шалашики самодельные стоят, а вот розы.... Один розарий полностью раскрыт. Когда он раскрылся не известно, но наверное давно, т.к. лутрасил под снегом, а снег наст и извлечь я его не смогла. 2 рядом розария, которые укрывались вместе частично раскрыты. Подъезжая к участку и видя все это мне поплохело.... Потом вроде чуть-чуть отлегло. Розы вверх стоят все черные, но низ видно , то что было под снегом зеленое и даже спящие почки есть. В основном там у меня чайники посажены в прошлом году, так что можно и срезать под котовского, но есть и розы типа старушек и остинки ( это в других розариях) вот их жалко будет резать под ноль. Т.к. лутрасил не смогла извлечь,а другого не было, то розы не стала ни чем укрывать. Но вот теперь опять сижу как на иголках, если будут морозы, а снега уже нет, то розки наверное помрут? Как поступить...
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 11 мар 2014, 09:43

Ирина, а может все и ничего :) что то обрежется , что то еще отойдет . А укрывать сейчас наверное и нет смысла, они уже прошли зимние морозы, а в марте уж наверное не случится -20
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Tissa » 11 мар 2014, 09:44

Ирина П писал(а):
Tissa писал(а):Розки просыпаются
Изображение
Таня, такие фото позитивные и радостные. :72:
Тьфу-тьфу на твои розы. Ждём раннего цветения. :о)
Ирина, спасибо, моим розочкам всего второй и третий год, поэтому особенно рада, что всё идет хорошо, очень не хотелось бы, чтобы мое новое увлечение начиналось с неудач.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 11 мар 2014, 10:26

Альбина Ш. писал(а):Ирина, а может все и ничего :) что то обрежется , что то еще отойдет . А укрывать сейчас наверное и нет смысла, они уже прошли зимние морозы, а в марте уж наверное не случится -20
Альбин,спасибо :72: . Думаешь, что не нужно... Если конечно не большой минус, то розы уже привыкшие и ничего с ними не будет. А вот если шарахнет минус 10 и выше.... снега там уже нет и земля при такой погоде оттает, листочки могут показаться... Жалко будет, если все погибнет... :(
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 11 мар 2014, 18:06

Георгинка писал(а):
Альбина Ш. писал(а):Ирина, а может все и ничего :) что то обрежется , что то еще отойдет . А укрывать сейчас наверное и нет смысла, они уже прошли зимние морозы, а в марте уж наверное не случится -20
Альбин,спасибо. Думаешь, что не нужно... Если конечно не большой минус, то розы уже привыкшие и ничего с ними не будет. А вот если шарахнет минус 10 и выше.... снега там уже нет и земля при такой погоде оттает, листочки могут показаться... Жалко будет, если все погибнет... :(
Мне кажется, что правильнее было бы открывшиеся розы прикрыть нетканкой. Главная опасность даже не в возможных морозах, а в том, что открытые солнцу побеги начнут просыпаться раньше времени при еще не заработавшей в мёрзлой земле корневой системе. Ведь именно поэтому категорически не рекомендуется рано снимать укрытия с роз, и мы на форуме каждую весну об этом говорим, см. весенние темы.
Закрыто