Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Re: Розы питомника Meilland
У меня есть три кустика. Скажу честно, я пока не очень довольна. Правда покупала в МУ от Штробеля.Но прошлое лето было аномальным и не показательным. Цветок был мелковат и переболела ЧП. Посмотрим на этот год.В этом году ее заказала от Мейяна. 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лариса, ты уж потерпи, а?
Роза ну очень понравилась (и у меня первый год). Может из-за Вашего аномального лета все (у нас оно помягче было)? И цветок не мелкий - шапочками, цветет долго, за лето хорошо наросла - в диаметре около полутора метров, цвела исправно, не болела. Теперь жду результатов первой зимовки.
Фото совсем плохое,
но вот:

Нюшечка, надеюсь, что она Вам понравится!

Фото совсем плохое,

Нюшечка, надеюсь, что она Вам понравится!

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Люда, а если сравнить Les Quatre Saisons с Rosarium Uetersen? Они похожи? И какая интереснее? 

-
- в Клубе
Ох, Наташа, какой хороший вопрос!
Они - разные. У меня как раз Rosarium Uetersen примерно одного роста с Les Quatre Saisons. Вот не убеждена, но мне кажется что Les Quatre Saisons все-таки интереснее - она сама себя сформировала пока очень неплохо - габитус у нее замечательный, цветет определенно подольше и цвет мне больше нра... Но Rosarium с достаточно приличным ароматом, а от Les Quatre я его не ощутила. Форма цветка у них разная, Les Quatre Saisons к дождю намного терпимее.И к трипсам
:
Вот тут вроде правильный цвет и форма у Rosarium

Вот тут вроде правильный цвет и форма у Rosarium

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Могу написать нелестно о Розариуме: образует раскорячистый куст больше широкий,чем высокий, побеги жесткие,хорошо облиственные , шипастые. Листва блестящая,темно-зеленая,листики средних размеров. Может осенью поражаться ЧП. Цветет волнами в течении сезона может быть 2-3 волны, цветки в довольно плотных кистях. При отцветании меняет цвет на серебристо-розовый. Отдельно о запахе-я нахожу его НЕПРИЯТНЫМ ,одно хорошо-он совсем несильный. В прошлом году роза у меня подохла,о чем не жалею и больше этот сорт не посажу. Les Quatre Saisons посадила в прошлом сезоне моя соседка,так эта первогодка цвела все лето и осень и с бутонами ушла под снег. Цвет богаче,интереснее у 4-х сезонов,она устойчива к заболеваниям и морозостойкая. Я выбрала бы Сезоны-Розариум-вчерашний день,он был хорош в свое время,сейчас есть более достойные сорта.
- галюсик
- в Клубе
Согласна полностью... нУ его...kohka-frida писал(а):Могу написать нелестно о Розариуме:

- Нюшечка
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
И я довольна Les Quatre. У меня первогодка, кустик правда нарос не очень, но цвел замечательно. Запаха нет совсем, что лично для меня - минус. Но розочка хорошая! Ничем не болела вообще. Саженец я брала из Ульяновского совхоза, задохлик был ужасный! но корневая хорошая.

Люда Milagla, какого ж размера будет эта роза, если у тебя она почти ростом с Rosarium? Я то думала, что Les Quatre - типа почвопокровка.

Люда Milagla, какого ж размера будет эта роза, если у тебя она почти ростом с Rosarium? Я то думала, что Les Quatre - типа почвопокровка.

-
- в Клубе
Марина,
у меня Les Quatre Saisons может быть будет и выше Rosarium Uetersen, но, пожалуй, не выше своих заявленных размеров - 80см в высоту.
Дело в том, что Rosarium Uetersen притворяется патио - он не выше 50см (за 4 года). Я полагаю, что мне с ним в этом плане повезло - хорошо ветвится, ровненький, аккуратненький, но не плеть никак. 

- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Марина, могу поделиться своими наблюдениями за этой розой.*marina* писал(а): какого ж размера будет эта роза, Я то думала, что Les Quatre - типа почвопокровка.
На третий-четвертый год у нас "Les Quatre saisons" (выращенные из черенков) образовали мощные кусты выше 1,20см и шириной более 2м:
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/mo ... aisons/12/
В этом году сделала короткую обрезку, так, как разрослись очень сильно и наползали на шары самшитов. Cо временем роза становится мощной, ещё более обильноцветущей и устойчивой к болезням. Отлично черенкуется .C благодарностью отзывается на подкормки.
Не зря её назвали 4 сезона, в теплом климате она так и цветёт.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
У меня она настощая почвопокровная роза. На фото после второй зимы. Высота не более 50 см.*marina* писал(а): какого ж размера будет эта роза, если у тебя она почти ростом с Rosarium? Я то думала, что Les Quatre - типа почвопокровка.

- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Люда, с твоим Rosarium Uetersen все понятно!
Arlekino, я уже видела эти замечательные фотки!
Но, думаю, что у нас Les Quatre будет не более 80см, как у Люды. Климат другой.
Галя сурокла, я в шоке! Живого места нет, сплошные цветы! Я тоже так хочу!

Arlekino, я уже видела эти замечательные фотки!

Галя сурокла, я в шоке! Живого места нет, сплошные цветы! Я тоже так хочу!