Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

Irena_L » 04 ноя 2014, 13:47

Я тоже про Овчарова подумала, как в Твери увидела про крымские розы... Но у этой тверской Натальи другой поставщик, не Овчаров - ассортимент сильно не совпадает.
Я попробую заказать и там и там. Заказы на весну, так что есть время подготовиться. И по-любому всего списка моих хотелок у них нет)))
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 04 ноя 2014, 14:40

Из Твери быстрее придут, чем из Крыма..судя по отзывам, от Овчарова всем быстро пришли посылки, но вот, когда я отправила в конце прошлого июля посылку в Симферополь, то она пришла в Крым только через месяц после отправки- в конце августа.
Про передержку- может, пригодится кому-нибудь: я передерживаю саженцы в погребе, в емкости с песком.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 05 ноя 2014, 01:04

Anna_23RUS писал(а):Это не просто печалька :cry: А слезы ручьем,я тоже 5 роз не досчиталась,заказала 12,хотя сперва и вовсе планировала по минимуму,и заказ сделала в нью-джерси,тоже 12штук.
Девоньки, вот кому плякать но не вам :72:
Езжайте на Московскую трассу, поближе к Керчи :44: Там и Медведевка и Янтарное (где Овчаров затаривается) пытаются продать выращенный урожай. Не хотите ехать - звоните селянам они или хихи сами подвезут, или почтой отправят :о)
Виктося
в Клубе

Виктося » 05 ноя 2014, 01:10

ПоляВин писал(а):Лен! Ну что за паника? Что за необходимость сейчас заказывать ?! Все эти сорта, кроме клименковских( а что в них такого? :020: ) есть в других ИМ южных магазинах. Можно заказать на весну и ничего не передерживать. Можно на осень. Там вдвое-втрое больше сортов будет. И спокойно посадить в сентябре-октябре. Конечно, если уж совсем скучно стало...... :о)
ну такого не такого, но копна Гранатового браслета, собранная на поле после выкопки провалялась у меня сутки с лишком в багажнике, после реанимации в ванне простояла до моего отъезда 10 дней и ещё стояла, когда я уезжала. А так не, ничего особенного, у нас разве когда чё хорошее было? У нас Остин-Массад гении селекции - сорт от скрещивания до продажи за три года!
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 05 ноя 2014, 10:15

Виктося писал(а):
ПоляВин писал(а):Лен! Ну что за паника? Что за необходимость сейчас заказывать ?! Все эти сорта, кроме клименковских( а что в них такого? :020: ) есть в других ИМ южных магазинах. Можно заказать на весну и ничего не передерживать. Можно на осень. Там вдвое-втрое больше сортов будет. И спокойно посадить в сентябре-октябре. Конечно, если уж совсем скучно стало...... :о)
ну такого не такого, но копна Гранатового браслета, собранная на поле после выкопки провалялась у меня сутки с лишком в багажнике, после реанимации в ванне простояла до моего отъезда 10 дней и ещё стояла, когда я уезжала. А так не, ничего особенного, у нас разве когда чё хорошее было? У нас Остин-Массад гении селекции - сорт от скрещивания до продажи за три года!
Виктося! К чему такая ирония?!! Я Лене сказала свое мнение. Я ее достаточно знаю, чтобы дать такой совет. С какой стати ты меня таким образом цитируешь, для чего, главное? Если ты такая патриотка, приезжай из Берлина сюда и живи патриотично здесь. И не надо Остинов-Массадов выращивать. Только отечественные сорта. Тогда и будешь иметь моральное право на такие выпады. А по поводу Овчарова, не знаю, откуда у тебя такие познания
Виктося писал(а):Езжайте на Московскую трассу, поближе к Керчи :44: Там и Медведевка и Янтарное (где Овчаров затаривается) пытаются продать выращенный урожай. Не хотите ехать - звоните селянам они или хихи сами подвезут, или почтой отправят :о)
Я на трассу не ездила. Заказала в этом году у него розы через ИМ. Все прислал по списку, и в подарок еще розу положил. И работал оперативно, со мной девочки с форума вместе заказывали. Все довольны остались. Саженцы прекрасного качества, присланы вовремя. Поэтому Лене и посоветовала.
Не пойму в чем причина таких "выпадов", зачем тебе это????!!!!!!!!!! :o
Виктося
в Клубе

Виктося » 05 ноя 2014, 11:15

Я в основном отечественные и выращиваю. И не только выращиваю, но ещё и восстанавливаю утраченное.
В том числе и ГБСом. И кстати в отличии от ГБСсовских сортов клименковские миллионами выращивались в Западной Европе. Украинская зорька, Спутник стояли в немеряном количестве и в Германии и в Голландии. Например у Марзе, в рознице Бель Эпок. И у Баума. И в Штайнфурте.
И да, мечта идиота, выйдя на пенсию, дома жить. И жить можно где угодно, хоть на марсе и продолжать ЦЕНИТЬ свою страну и свой народ. А можно сосать все соки из ЭТОЙ страны и продолжать обсирать ее по поводу и без повода.
Познания из Янтарного. От сохи так сказать. Точнее от лопаты.
Совет на трассу подъехать не для москвичей был, а для соседей. У них все под боком. Они хотят купить, а НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ производители сейчас в тяжёлой ситуации и вынуждены торговать при дороге. Отчего не свести тех, кто вырастил с теми, кто хочет растить дальше? Тем более что материал практически у кого не глянь приличный. Никаких окулянтов, полугодок и прочей некондиции. Нормальные саженцы летом привиты, осенью след. года выкопаны. По стандартам качества Германского объединения питомников все качества А. Т.е мин. 3 для плетистых мин. 2 базальных побега.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 05 ноя 2014, 12:05

Виктося писал(а):.... И жить можно где угодно, хоть на марсе и продолжать ЦЕНИТЬ свою страну и свой народ. А можно сосать все соки из ЭТОЙ страны и продолжать обсирать ее по поводу и без повода....
А это кому адресовано? Кто здесь занимался столь неблаговидным делом? В огороде бузина....... B-o
Виктося
в Клубе

Виктося » 05 ноя 2014, 12:47

Извини, это так, о своём, есть экземпляры, доводится иногда общаться. В Берлине кто только не околачивается.
А по поводу зачем... Да зло берёт, когда вот так, походя, не зная даже предмета разговора. Мне тут один хозяин ИМ, спец по особенным розам вторую неделю мозг выносит - дай Веснянку, а её у меня кустик, в ЗГХ парочка и два в Крыму - деточки для Никиты и Симферопольского ботсада.
Вот так и хочется по всёй клавиатуре нонстандарта пройтись. Немцам надо, чехи торгуют, а нам не нать, чё в них такого. Ну бляха муха! И так с 1830-х годов! Французы торговали, воровали, собачились кто у кого спёр, немцы "находили" торговали, а нам не нать, мы раз за разом гробим и с чистого листа начинаем! Действительно, чего там такого в том "Маршале Ньеле" или в "Алупке" мы сегодня даже изначальные названия восстановить не можем!
Чё там в той Крымской ночи такого было?! Да ничего, а по Европе как гуляла скорее всего как Nachtfalter теперь и его опознавать- определять надо, потому как в ЗГХ двух местах разные стоят, теперь первый шаг выяснить, какая продавалась как Ночная бабочка, потом на соответствие изначальному сорту.
Аэлита вот поехала на опознание, дай Бог зацветёт на след. год.
За Украинской зорькой к чехам надо ехать, миллионами выращивалась, и тут и там , пропала, как будто и не было! То что немцы-голландцы выжали профит, пока мода на яркие цвета была, и забыли, понятно, а вот то, что нам не надо, это стыдно. Они свои сорта до последнего задохлика сберегают. Немцы во всяком случае, голландцы без сантиментов, тырят как сороки, всё что не так лежит.
А один мой добрый знакомый, прадед которого ещё при царе-батюшке розы в Россию поставлял, сам между делом не хилый селекционер, до сих пор с предыханием про Юкрэниан санрайз и Спутник вспоминает. Лет через 20 их "найдут" на каком нить поле и нам обратно продавать станут. Вот тогда мы оценим! Вот тогда это будет невероятный цвет, и всё такое прочее.
Кстати, что такое роза держит цветок я поняла, только посадив "Крымчанку"
А у Лены, кстати, кой что из отечественных тоже есть, видимо зацепили, если ещё хочет.
Виктося
в Клубе

Виктося » 05 ноя 2014, 13:23

Вот, просто с хода осеннее цветение Крымский самоцвет. Дата на фоте, в воскресенье в сумерках на телефон. Куст посадки весна 13. Не опрыскан ни разу за сезон, последнее опрыскивание купорос под укрытие прошлой осенью. Из похожих ( на другом участке стоит рядом с Irish eyes ) самый яркий. Единственный недостаток может хватать мучнистую росу, но, проблема скорее косметическая, в отличии от например Барона Жирода сильно не страдает. Барон совсем от мучки лысет и скукоживается, Самоцвет на бутонах налёт, не эстетично, но растение не угнетается.
Изображение
https://picasaweb.google.com/1165853928 ... 4779705122
Про купить, что б в теме оставаться, на продажу размножается в Карантинном питомнике Никитского ботсада. Но редко. Но можно попросить.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 ноя 2014, 17:51

Есть у меня клименковские кое-какие, точно, Виктось. И опять хочу. :о)
Я бы, если бы с начала начать, только бы их и сажала. А то у меня в саду никакой системы. :lol:
Конечно, не все сорта такие же мощные, как Благовест, например.
Но ИМХО они такие же надежные, как реймеровские кордески, например. Как классические тантавки.
А вот купить-то их, советских, "со знаком качества" и т.п., особо негде.
Потому я так и обрадовалась, увидев их в каталоге. Может, со временем еще сорта добавятся? :idea:
Виктося
в Клубе

Виктося » 05 ноя 2014, 20:13

Благовест да, здоровенький такой из высоких флорибунд, Меян такие для ландшафта заявляет типа Текилы. А Эмми у тебя есть? Тож не маленькая.
LENA
в Клубе

LENA » 05 ноя 2014, 20:57

Эмми нету. И много чего нету. А как хочется. :oops:
Мой Благовест просто фонтан цветов и здоровья. Т-т-т. Надо фотку поискать, если девочкам интересно. :о)
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 06 ноя 2014, 00:28

Конечно, интересно - еще как! Фото в студию!
НинаЯр
в Клубе
Дача: Ярославская обл

НинаЯр » 07 ноя 2014, 11:22

Девочки :72: я опять
LENA
в Клубе

LENA » 10 ноя 2014, 22:45

Big Mama писал(а):Конечно, интересно - еще как! Фото в студию!
Нашла. Правда, скромные фотки получились. Всего наросшего куста в конце лета я почему-то не сфотала. Исправлюсь. Итак, Благовест: Изображение
Изображение
И вот такая есть еще клименковская: Аюдаг
Изображение
Изображение
Наверное, фотки не передают всего очарования.
Но эти розы имхо стоят того, чтобы их берегли и размножали. :о) :32:
Закрыто