Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

Re: Вопросы дилетанта

чайка » 09 янв 2011, 17:51

Виктося писал(а):Лен, розам само соседство не помешает! Если они на солнце и не в кислой земле сидеть будут. А вот гортензии палящее солнце и щелчную землю не оценят. А содать на одном квадратном метре и кислую и хотя бы нейтральную почву не просто сложно, а не возможно. Это только если поставить два горшка рядом и законопатить в них все дырки.
Вик, у меня цветник расположен вдоль забора, кроме того забор в этом месте поворачивает, угол закруглен. Вот в этом закругленном углу и сидит гортензия древовидная. Там всё ж солнце бывает до обеда. Я перед ней оставлю часть многолетников. А розы посажу дальше слева и справа. Как думаете?

Изображение
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 янв 2011, 18:43

И отлично!
У меня тоже метельчатая Брюссельские кружева (Наташ, :чмк: ) сидит в бордовых остинках - прям кружева на королевском бархате.
А разонравится им или мне - устроим переезд. Какие проблемы? :о)
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 09 янв 2011, 18:50

Я такую древовоидную гортензию 13летнюю пересадила. Нормально все перенесла. Там не очень большая корневая.
У меня розы вытесняют все :oops:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 09 янв 2011, 18:59

Лен, я бы тоже не стала трогать уже хорошо укоренившееся и пристроившееся растение. А новые смотри, где солце и так, что если там доломитку или ещё чего добавлять прийдётся, что бы на гортензию не пошло. Будь я бякой, я бы тебе присоветовала к гортезии замест роз камелий подсадить :29: , но я не стану, не выживут. Хотя в ваших оч.умелых ручках я способна даже в камелии в подмосковье поверить :lol: Мне иногда так смешно читать вздохи на немецких форумах, что ЧГ в наших условиях не выживают :lol: В Омске выживают, а в Германии - нет :lol: Ну в общем можно родики к гортензии подсадить. Но это кто что любит. :72:
Максик
в Клубе

Максик » 09 янв 2011, 19:04

А чего вы все тебуете для гортезии обычной древовидной кислых почв? Она прекрасно растет на обычной садовой, как и розы.
Если нравится вместе- пусть будет. А если человек подсядет на розы- то гортензии все равно на хорошем месте для роз не жить :lol:
Максик
в Клубе

Максик » 09 янв 2011, 19:38

К розам не посажу. Она в полутени прекрансо поживет. И еще надо помотреть как будет выглядеть в реале
Гортензии, в отличие от роз, прекрасно пересаживаются :о)
аляна
в Клубе

аляна » 10 янв 2011, 13:47

Очень срочно нужен совет :? ,3 розы Остина растут в очень неудобном (Укрыть невозможно) наши собаки распотрошат любое.Не подумав о зиме посадила ,на улице сейчас -3 снега нет вообще,хочу пересадить что скажите.
Но не повредив корней розы не выкопать,а сегодня прогноз появился -28 и без снега :cry: я в ужасе ,что делать помогите. :sos^ :sos^ :sos^
Виктося
в Клубе

Виктося » 10 янв 2011, 14:07

Я бы не трогала. Сетку-рабицу кольцом вокруг роз заборчиком и пара колышков столбиками - что бы не звалилась, укрывной во внутрь, чтобы собаки не стягивали. И собакам внушение. Мой кобель уже в курсе, что это мамины розы :о) :72:
аляна
в Клубе

аляна » 10 янв 2011, 14:52

Виктося писал(а):Я бы не трогала. Сетку-рабицу кольцом вокруг роз заборчиком и пара колышков столбиками - что бы не звалилась, укрывной во внутрь, чтобы собаки не стягивали. И собакам внушение. Мой кобель уже в курсе, что это мамины розы :о) :72:

Вик :37: там такое узкое место,и они как бы в рядочек,короче это не реально практически хотя сетка имеется.А внушение он пока не очень понимает :-! ему 4 месяца и что то новое во дворе он должен тщательно исследовать :o .

Может еще какие мысли есть?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 10 янв 2011, 15:03

аляна, а подвал есть? Если выкопать и в подвал?
Второй вариант - выкопать и прикопать их в другом месте до тепла. Иными словами в ямку, в наклон, землей засыпать корни и прививку, сверху лутрасил.. или вообще с головой засыпать землей, раз мороз по голой земле.
Я бы их с головой засыпала в прикопе и спокойно сидела дома в тепле
Виктося
в Клубе

Виктося » 10 янв 2011, 15:06

Ну тогда не кольцом, а заборчиком. Но огородить надо. Моему тоже было когда-то 4 месяца - у меня всё в заброчиках и загородочках было. До сих пор ставим, если траву подсеяли или ещё чего. А как он паразит у меня саженцы воровал - пока я яму копаю - розы уже нет - по участку тягает. Крокусы выкопал из газона все и сожрал. Гортензии вытягивал прям из грунта. А гибискусы до сих пор жрёт просто так - как козёл. Так что другого способа - забор и укрытие в нём я не вижу.Тряпки-циновки-коврики маловозрастный бандит утащит сразу. Вопрос из чего забор. Может в резиновые покрышки их? Ну в общем - что там под рукой есть. Или колышки- проволока, к проволоки проволочкой циновки или сетка какая-нибудь укрытие во внутрь конструкции.
Виктося
в Клубе

Виктося » 10 янв 2011, 15:08

Ир, раскопает бандит прикоп - на раз два! Мой во всяком случае. Очень любят они по свежей земле яму раскопать.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 10 янв 2011, 15:10

Виктося писал(а):Ир, раскопает бандит прикоп - на раз два! Мой во всяком случае. Очень любят они по свежей земле яму раскопать.
Аааа.. так он в свободном полете по участку... Тогда опять надо твою сетку привлекать к прикопу. Без сетки никак, раз он все раскапывает :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 янв 2011, 15:15

А я свою собаку изолировала сеткой :lol: Нечего ей(да и всем остальным домочадцам) в моем закутке с розами делать :wink:
Максик
в Клубе

Максик » 10 янв 2011, 15:32

Как имеющая молодую немку очень вас всем сочувствую.
В этом году были сплошные загородки от зверюшки. Хорошо, что зимой там не живу, а то все укрытия были б уже давно ликвидированы. :(
Изображение
Закрыто