Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Да, знакомая история... Согласна с (Ирой-Honda)..., но можно попытаться... я бы черенок поставила не в воду, а в горшок с землей и с верху пакет... А вдруг? Удачи! 

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
а вот я верхнюю часть влажными газетами не обматываю. имела печальный опыт плесневения веток при таком хранении. верх обматываю просто пленкой, и только корни во влажном субстрате.чебурашка писал(а):Ирина-Хонда, вчера я получила розы ОКС, корни засунула в пакет с влажным торфом, на голову мокрую газету и все это хозяйство замотала упаковочной пленкой и на балкон, как Вы считаете правильно ли я сделала?Терзают сомнения, нужен ли корням сейчас торф.
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
А я вчера получила розочки, корни которых упакованы в пакеты с торфом. До поездки на дачу замотала в газеты и в пакет и сунула в холодильник. Если их класть в сугроб, может не стоит потрошить все хозяйство или лень обернется неприятностями. Что думаете?
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
А я свои розочки положила в короб на влажный кокос, сверху корни им же присыпала, клеенкой закрыла. Сверху положила 2 ранее купленные в Поиске (превратились в ледышки, аж стучат
), сверху дубленка и коврик (на случай потепления и солнца). Сейчас и они уже, думаю, ледышечками стали. Впервые я так с розами, страшно, аж жуть!!!!!!! 

- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Чего-то я совсем запуталась.. У меня сейчас розы на балконе лежат в таком же виде, как выше писали - корни замотала в газету с кокосом, сверху пленка; веточки обмотаны пищевой пленкой, в пленке дырочек наделала шоб проветривались они. Получается, когда в сугроб их буду закапывать, можно их прямо таким кульком туда и положить? Как лучше-то - голыми или кульком? Прошу прощения за тупостьТанюха писал(а):Нашла старую газету со статьей кандидата с/х наук Л.Травиной о покупке и сохранении саженцев до посадки... "... ...Затем весь пучок заворачивают в пленку, обвязывают и закапывают глубоко в снег, подыскав защищенное от солнца место. Чтобы снежное покрывало подольше не таяло, сверху насыпают опилки или торф."...

У меня еще вариант есть - в подвал их положить, там температура сейчас около 0 град, в марте-апреле будет в районе +5 град...
- spring
- в Клубе
Я вот насчет ледышек...
Никто не проходил, что будет? А то вот если, к примеру, розы в гараже замерзнут, при Т -9-10, то потом нормальными отмёрзнут? Я, конечно, имею ввиду кусты без признаков начавшейся вегетации..

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Честно говоря, у меня такие же вопросы.
Балкон открытый,со снегом. Сейчас достала штамбы кордеса, а ком земли уже промерз.
Может, лучше вообще в комнате под балконную дверь поставить.Оттуда прилично дует.
Там же сохранются полученные древовидные пионы.Правда,почки чуть-чуть подросли,но совсем капельку.

Может, лучше вообще в комнате под балконную дверь поставить.Оттуда прилично дует.

- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Я всё так сделала, только дырочек не наделала и в холодильникеtata1000 писал(а):Чего-то я совсем запуталась.. У меня сейчас розы на балконе лежат в таком же виде, как выше писали - корни замотала в газету с кокосом, сверху пленка; веточки обмотаны пищевой пленкой, в пленке дырочек наделала шоб проветривались они. Получается, когда в сугроб их буду закапывать, можно их прямо таким кульком туда и положить? Как лучше-то - голыми или кульком? Прошу прощения за тупостьТанюха писал(а):Нашла старую газету со статьей кандидата с/х наук Л.Травиной о покупке и сохранении саженцев до посадки... "... ...Затем весь пучок заворачивают в пленку, обвязывают и закапывают глубоко в снег, подыскав защищенное от солнца место. Чтобы снежное покрывало подольше не таяло, сверху насыпают опилки или торф."...![]()
У меня еще вариант есть - в подвал их положить, там температура сейчас около 0 град, в марте-апреле будет в районе +5 град...

- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Галь, у меня холодильник у задней стенки морозит зверски, поэтому мокрая газета, в которую завернуты розы, промерзает. Достаю их перед посадкой задубевшие и покрытые инеем, но ничего им от этого не делается. Уж два года так. Но вот минус девять, как у Ирины... Не знаю...сурокла писал(а):Честно говоря, у меня такие же вопросы.Балкон открытый,со снегом. Сейчас достала штамбы кордеса, а ком земли уже промерз.
![]()
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Лена, спасибо,немного стало легче.
Просто морозы пока не сдают позиций.
Ну а мы под них подстраиваемся.
И опыта набираемся.И своего, и чужого.

И опыта набираемся.И своего, и чужого.

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
и даже минус 17... Мне легче не стало.....Big Mama писал(а): Но вот минус девять, как у Ирины... Не знаю...

- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Я саженцы на веранде в коробках держу. Сверху много чего кидаю, чтоб и сейчас не холодно, и весной до посадки не жарко, как в термосе. Но вот у меня появилась такая мысль, корни в торфе, а стебли, чтоб не сохли влажной впитывающей пеленкой накрыть. Девочки! пожалуйста, посоветуйте, а... 

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
В связи с тем, что впервые так рано получила розы, да еще с ОКС
и я пока не могу смотаться на дачу, перед мной встала задача:
Условие: имеется: 1. Застекленная холодная лоджия, смотрящая на северо-запад.
2. Металлический холодный гараж
Вопрос: Что из имеющегося лучше, и как тогда укутать розы?

Условие: имеется: 1. Застекленная холодная лоджия, смотрящая на северо-запад.
2. Металлический холодный гараж
Вопрос: Что из имеющегося лучше, и как тогда укутать розы?

- spring
- в Клубе