Модератор: Tatra
Тань, и я розы принципиально еще не укрывала - слишком много сырости, хоть и подмораживает по ночам. Они полностью готовы к укрытию, пригнуты или обрезаны, каркасы над ними стоят, но я сначала ждала устойчивых морозцев, а теперь думаю, что раз снег укрыл СЫРУЮ землю, он уже может и не растять окончательно. На участке слой снега небольшой, поэтому все же, видимо, есть резон стряхнуть его с роз, отгрести его из-под роз и надеть на них мешки-ящики-коробки-лутрасил или что мы там обычно надеваем. На случай, если внезапно вдарит серьезное похолодание. Еще вариант - если снег будет продолжать сыпать, накидать его на розочки в максимальном на сегодня количестве. А дальше - ждать новостей погоды. На Новый год плюс обещают...Михайловна писал(а):Розы пока не укрыла, на улице еще тепло, но если снег ляжет до морозов, то как их, розы, укрывать? Одним лапником? Ведь, если накрыть розы поверх снега лутрасилом, то это уже не будет сухим укрытием?Чё делать то?
Марин, все составляющие прошлогоднего укрытия хранить было негде, мужа не убедила оставитьlevmarina писал(а): И задаю вопрос: все составляющие части этого укрытия у тебя(понимаю) разбираются и где-то хранятся летом? Ир, они у тебя собираются и сбиваются гвоздями или предусмотрено какое-либо соединение другого типа?
Людмил, в ту зиму было укрытие : окучка + лапник = минус 22 розыЛюдмила-Москва писал(а): И еще вопросик - а как это укрытие сработало в ту бесснежную зиму, когда у многих и чеснок померз.