Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

Re: Розы Остина. Часть 3

nata74 » 08 июн 2012, 08:22

мышк@ норушк@ писал(а):Люба, видела на днях вуд живьем нууу не темный он конечно!!!но вот форма цветка интересная с другой остинкой не попутаешь.
У меня бутончики Munstead Wood только набрал,если получится то попробую сфоткать Munstead Wood, Tradescant , шекспира 2000 и Darcey Bussell кучкой цветочки, если по цветению совпадут :) что бы цвет и отличия найти :)А так вуд шипастый ужасно.
Настя, у меня как раз Munstead Wood ооочень тёмныйи и цвет у него чернильно-фиолетовый. Он настолько тёмный, что цветок можно разглядеть только с близкого расстояния, издалека чёрно-фиолетовое пятно :o Я его так обажаю, зацветает один из первых Остинок, бутоны уже лопнули :32:
Изображение
У меня в этом году самые шикарные кусты у второгодок Мэри Роуз, Пиллигрим, Винчестер Катедрал, Принцесса Александра, но какой шикарный куст у Шарифы Асмы(роза просто сказка) :ни одна роза трёхлетка не может с ней посоревноваться. Я даже боюсь представить, что будет на третий год :o
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 08 июн 2012, 08:28

Наташ, это у тебя он уже зацвел? красивый :29:
Шарифа Асма, посадила весной, очень рада за такой отзыв,об этой розе :72:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 08 июн 2012, 11:32

nata74 писал(а): Настя, у меня как раз Munstead Wood ооочень тёмныйи и цвет у него чернильно-фиолетовый. Он настолько тёмный, что цветок можно разглядеть только с близкого расстояния, издалека чёрно-фиолетовое пятно :o Я его так обажаю, зацветает один из первых Остинок, бутоны уже лопнули :32:
Изображение
Наташа, а мне не удалось им любоваться этим летом :cry: Получила из МУ, такой слабенький, хотя и побеги небольшие дал , а потом завяли, пошла чернота, выкопала, посадила в горшок ,но никакие стимуляторы не помогли. А Tradescant из Подворья хорошо подрастает.
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 08 июн 2012, 11:44

Наталья, я видела его в МУ на стеллажах.Не произвел впечатления что прям темный.может в ОГ себя по другому покажет!у тебя на фото и впрям тёмный!Я кучей посадила темные остинки: вуд, шекспир,дарси,традескан, дарк леди и л.д. бравайт ,буду сравнивать.
Альбина, у меня тоже вуд самый задохлый из всех свежепосаженных роз, остинки у меня все окс были,кроме традескан,вот он лучше всех себя чувствует!
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 08 июн 2012, 12:09

А мне вот еще сильно интересно не будут ли эти темные новые остинки смотреть вниз как тот же Шекспир, тогда и не хочу их совсем :27:
Я планировала лилово -сиреневый рядочек и их хотела туда, но с сиреневыми пролет :о), одиноко торчит в конце рядочка одна от Фраера и в начале Хайди Клум на штамбике... Придется засадить рядочек сиреневыми петуньями по совету Галины Петровны ( чтоб хоть земля не чернела )
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 08 июн 2012, 12:25

Альбин, ты ж вроде много сиренево-лавандового-синего заказывала? еще зимой хвалились, что успели хапнуть в ИМ, что нет)))
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 08 июн 2012, 18:55

Альбина Ш. писал(а):А мне вот еще сильно интересно не будут ли эти темные новые остинки смотреть вниз как тот же Шекспир, тогда и не хочу их совсем :27:
Я планировала лилово -сиреневый рядочек и их хотела туда, но с сиреневыми пролет :о), одиноко торчит в конце рядочка одна от Фраера и в начале Хайди Клум на штамбике... Придется засадить рядочек сиреневыми петуньями по совету Галины Петровны ( чтоб хоть земля не чернела )
Альбина, я Шекспира не люблю совсем :хм: ,но я за справедливость! :lol: Так вот,справедливости ради,замечу - нисколько цветки у него не клонятся,а все вверх,вверх глядят. И еще - щедрая эта роза на цветки,обильная очень. Вот благодаря этой совокупности достоинств мне и удалось его пристроить в любящие,заботливые руки :72:
nata74
в Клубе

nata74 » 09 июн 2012, 07:07

Любаша, спасибо :72: это фото прошлогоднее, на сегодня бутончики уже раскрываются, жду с нетерпением :32:Рада за тебя, что посадила Шарифу Асму :72: роза действительно сказочная....очень красивый цветок, а аромат ммм...Одна из самых любимых Остинок.
Изображение
Альбина :72: очень жаль, что Мунстед не прижился :cry: очень советую на следующий год купить Мунстед Вуд. Эта роза вызывает восторг у всех, кто её видел :o цветёт всё лето практически без остановки, я её без цветов не видела и цветы смотрят вверх, нисколько не клонятся. Традесканта у меня нет, но видела его вживую, очень понравился, хотелка на следующий год :о)
Настя :72: , может цвет действительно зависит от почвы, что за чудо-чудное содержится у меня в почве, что Мунстед получается такой чернильный. У меня и Шекспир тоже тёмный, а вот Дарси Б. и Дарк Леди только посадила. Настёна потом будем сравнивать у кого какой цвет получится, даже интересно.... :о)
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 09 июн 2012, 08:55

Девочки, а у меня первой из всех роз зацвела Tradescant? посадка этого года ,из Подворья! Какой цвет!просто панбархат, на фотографиях она получилась больше малиновая. а в жизни настоящий пурпур, царский цвет. Она всегда такая ранняя? пока дожди цвет держит отлично, а что на солнце с ней будет?
Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 09 июн 2012, 09:15

Нельзя сказать, что Tradescant или Sharifa Asma одни из самых рано зацветающих роз Остина :) . Так бывает только, если вы купили уже растущий куст и посадили в своем саду, либо куст у вас хорошо перезимовал по всей длине веток. :)
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н

cюся » 09 июн 2012, 11:48

Honda писал(а):Нельзя сказать, что Tradescant или Sharifa Asma одни из самых рано зацветающих роз Остина :) . Так бывает только, если вы купили уже растущий куст и посадили в своем саду, либо куст у вас хорошо перезимовал по всей длине веток. :)
Ира! Sharifa Asma (третий год) стоит вся в бутонах, как и Винчестер Каф. ( пять лет), плиз за рус.язык, и все отальные остинки, но зацвела первогодка, хотя саженец был обыкновенный, как и все остальные, ничем не выделялся.., пока не решил зацвести раньше всех! :wink:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 09 июн 2012, 14:07

Согласна с Ирой(Хонда).А у меня первый цветок появился у Crocus
:72:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 09 июн 2012, 17:40

а у меня из первых, Вууд стартует, может это зависит от места где сидит, на солнце все быстрее распускается :)
nata74
в Клубе

nata74 » 10 июн 2012, 06:17

кузнечик писал(а):а у меня из первых, Вууд стартует, может это зависит от места где сидит, на солнце все быстрее распускается :)
У меня тоже первый стартует Вуд, сидит с другими Остинками на полном солнце. У него уже цветы распускаются, а остальные сидят с небольшими бутонами и даже ещё не окрасились :020:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1986 раз

Кэти » 12 июн 2012, 17:31

Вот у меня две Jubilee Celebration, привитая и на собственной корни. Отличия пока замечаю. Бутоны крупнее у той, которая на собственных корнях. И также листья. Обе вот-вот-вот зацветут. :25:
Закрыто