Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3
Модератор: Tatra
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3
Выбрать розе место попрохладнее, если есть непромерзающая лоджия, то лучше держать розу там.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Роза, возможен клещ.
Розы в квартире не живут, к сожалению. В квартире сухой воздух, на розу нападает паутинный клещ, часто растение страдает от перелива водой при поливах - сохнет, значит, мало воды, "надо еще полить" и т.д. и т.п. Розы - это кусты, садовые растения. А то, что продается в магазинах маленьких горшочках, это просто букетики в таком виде, как одноразовые.Нюся писал(а): ↑28 янв 2022, 15:15Здравствуйте, садоводы!
Такая ситуация, у нас роза стояла в одной квартире, потом мы переехали и на следующий день заметила что появились крапинки(точки на листиках), а затем они распространились даже по новым свежим лиаточкам ну и стебель сверху начал темнеть, я их подрезала, но все равно чернеют, я купила фитотерм(посоветовали в Леруа) и начала брызгать один раз в 2 дня, развозила 2мл в литре воды, но что-то особо не помогает, может времени должно пройти не мало
Что делать, как помочь Розе?![]()
Конечно, сохранить их можно, если после цветения опустить в подвал, где температура немного выше ноля. Потом весной высадить в сад... Много об этом уже писано и на нашем форуме и на любом другом, где обсуждают розы.
- Танюша777
- в Клубе
- Дача: Воронежская обл.
ДевочкиSoS,что делать...открыла плетушку Пьера побеги зеленые чистые,почки оч хорошие и вот те нате на самом сильном побеге внизу 20см от земли коричневый поясок 3см,я знаю что это плохо,но будет ли это распространятся дальше по побегу или может на другие перейти
-
- Модератор
Татьяна, если очаг "свежий" и еще не успел проникнуть глубоко в ткани побега, то можно попытаться спасти побег, иногда у меня получалось. Возьмите нож и аккуратно соскоблите верхний слой с коричневой тканью. Затем смажьте кору зеленкой, когда подсохнет, можно будет покрыть "живой корой" Etisso или садовым варом Живица. Вы увидите, как будет развиваться побег, если с опозданием будут раскрываться почки и вообще тормозить, то лучше удалить побег сразу после понимания, чтобы дать время розе нарастить новые в начале сезона. Не жалейте в этом случае, иначе роза потратит силы на этот побег и не успеет выгнать новые взамен утраченному.Танюша777 писал(а): ↑12 апр 2022, 23:39ДевочкиSoS,что делать...открыла плетушку Пьера побеги зеленые чистые,почки оч хорошие и вот те нате на самом сильном побеге внизу 20см от земли коричневый поясок 3см,я знаю что это плохо,но будет ли это распространятся дальше по побегу или может на другие перейти
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Очень трудно понять что случилось с Вашей розой без фотографии.Нюся писал(а): ↑28 янв 2022, 15:15Здравствуйте, садоводы!
Такая ситуация, у нас роза стояла в одной квартире, потом мы переехали и на следующий день заметила что появились крапинки(точки на листиках), а затем они распространились даже по новым свежим лиаточкам ну и стебель сверху начал темнеть, я их подрезала, но все равно чернеют, я купила фитотерм(посоветовали в Леруа) и начала брызгать один раз в 2 дня, развозила 2мл в литре воды, но что-то особо не помогает, может времени должно пройти не мало
Что делать, как помочь Розе?![]()
Фитоверм это препарат от вредителей
Если розу кто то погрыз, то листочки не восстановятся
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Наташ, она не ответит.
Задала вопрос и больше на форум не заходила, с 28 января.
Вот не люблю я таких людей! (с)

- Bergamotya
- в Клубе
Вчера обратила внимание, что часть макушек вот так висит. Это заморозок? Их надо обрезать или есть надежда что выправится?

- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Похоже на работу розанного пилильщикаBergamotya писал(а): ↑22 май 2022, 12:58Вчера обратила внимание, что часть макушек вот так висит. Это заморозок? Их надо обрезать или есть надежда что выправится?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома

- Bergamotya
- в Клубе
Если пилильщик - там будет дырочка как у смородины после стекляницы?
Я вообще обрабатывала их имидаклопридом на вторых майских....
Я вообще обрабатывала их имидаклопридом на вторых майских....
-
- Модератор
Розанный пилильщик. К сожалению, обработки на него не действуют, у него другой принцип яйцекладки.Bergamotya писал(а): ↑22 май 2022, 12:58Вчера обратила внимание, что часть макушек вот так висит. Это заморозок? Их надо обрезать или есть надежда что выправится?

Если только отпугивающие препараты, типа, сочва, деготь. Это уже ближе к "пляскам с бубнами"
- Bergamotya
- в Клубе
Как это выглядит на срезе?Honda писал(а): ↑22 май 2022, 14:27Розанный пилильщик. К сожалению, обработки на него не действуют, у него другой принцип яйцекладки.Bergamotya писал(а): ↑22 май 2022, 12:58Вчера обратила внимание, что часть макушек вот так висит. Это заморозок? Их надо обрезать или есть надежда что выправится?
Если только отпугивающие препараты, типа, сочва, деготь. Это уже ближе к "пляскам с бубнами"