Штамбовые розы
Модератор: Tatra
- ohara
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Штамбовые розы
И мой штамб Разариума от Кордес - трупик совсем, при этом измучилась воск снимать, а когда сняла все три прививки поковыряла - коричневые, не знаю, пока прикопала лежа - может что и будет. Что то я от Кордеса не ожидала!
- Stier
- в Клубе
Девушки, посадила я сегодня маленький (50 см) штамбик "Augusta Luise ", в горшок на терассу. Солнце у нас шпарит уже во всю, и тень на терассе только с утра, потом прямое солнце. Штамбик пришел свеженький и здоровенький, реанимировать ничего не пришлось, поэтому я только оставила в кроне мокрую стружку, в которой он транспортировался, и обвязала сверху лутрасилом в 1 слой. Стволик не укутывала. С учетем жаркого солнца, что надо бы еще сделать?
Спасибо.
Спасибо.
- галюсик
- в Клубе
ИМХО...да вроде и всё ... поливать помаленьку и любоваться - проветриваяStier писал(а):Девушки, посадила я сегодня маленький (50 см) штамбик "Augusta Luise ", в горшок на терассу. Солнце у нас шпарит уже во всю, и тень на терассе только с утра, потом прямое солнце. Штамбик пришел свеженький и здоровенький, реанимировать ничего не пришлось, поэтому я только оставила в кроне мокрую стружку, в которой он транспортировался, и обвязала сверху лутрасилом в 1 слой. Стволик не укутывала. С учетем жаркого солнца, что надо бы еще сделать?
Спасибо.

- Stier
- в Клубе
А проветривать - это и лутрасил снимать и стружки от-туда выбирать, или только лутрасил?галюсик писал(а): ИМХО...да вроде и всё ... поливать помаленьку и любоваться - проветривая![]()
![]()
И надо ли увлажнять стружку по мере высыхания?
- галюсик
- в Клубе
Я бы и стружку убрала и увлажнять не стала...зачем, коль он живенький...просто лутрасил бы оставила и как привыкнет к окружающей среде - всё бы сняла.ИМХО. 

- Stier
- в Клубе
Галина Петровна, спасибо!галюсик писал(а):Я бы и стружку убрала и увлажнять не стала...зачем, коль он живенький...просто лутрасил бы оставила и как привыкнет к окружающей среде - всё бы сняла.ИМХО.
Я все же стружку пару дней влажной подержу, уж очень солнце печет, а потом оставлю только лутрасил.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
У меня образовалась целая команда штамбов без головы.
Пропали только прививки, кажется.
Выбрасывать жалко. Посадила их в большие горшки типа ведра. Прививки пока торчат.
Подскажите пожалуйста, дорогие сопалатники, какие должны быть мои последующие шаги, если я надеюсь попробовать научиться прививать?
Хотя бы схематично. Или киньте в меня ссылочкой. Пожалуйста!!!
Выбрасывать жалко. Посадила их в большие горшки типа ведра. Прививки пока торчат.
Подскажите пожалуйста, дорогие сопалатники, какие должны быть мои последующие шаги, если я надеюсь попробовать научиться прививать?
-
- в Клубе
При первом же сильном ветре в направлении от опоры, крона штамба сломается в месте подвязки. Кол коротковат.
-
- в Клубе
Высадите в грунт и или растите новые штамбы, или на этих растите ветви вверху и прививать в них.LENA писал(а):У меня образовалась целая команда штамбов без головы.
- галюсик
- в Клубе
Уже 6 лет десяток штамбов с такими опорами стоят и ничего не выламывалось.vpm писал(а):галюсик писал(а):Кто то спрашивал о подвязке роз к опоре изолентой - вот фото![]()
При первом же сильном ветре в направлении от опоры, крона штамба сломается в месте подвязки. Кол коротковат.
90см. штамбу, с привитой ч\г розой, такие опоры в самый раз.
А вообще то я показывала не высоту опоры, а способ подвязки.
- галюсик
- в Клубе
Ленушка, дилетанты типа меня , делают такLENA писал(а):У меня образовалась целая команда штамбов без головы.

А это я привила тоже осенью, на пересаженный хлыст дичка, отсоединённый от основного корня живой розы. Думала он не примется, а вчера поглядела, а он живой - прививки пошли, сама удивилась...

Этой весной отсадила несколько дичков от живых штамбов, выросших в прошлом году - они принялись уже и думаю осенью ещё привить - интересно.
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
vpm, Виталий Петрович, спасибо за ваши посты. Всегда слежу за вашими мнениями и рекомендациями.
У нас сейчас погода повернулась на похолодание с порывистыми ветрами. Вдруг обнаружилось, что у одной из роз на штамбе (2 м) подпорка подгнила ( хотя, ей всего 2 года), шатается , как больной зуб. Cрочно поставили на растяжки в три стороны с проволокой.
Роза вся в бутонах, если заменять подпорку, cкорее всего, потревожатся корни и будет сбой в цветении.
Ещё она и не в цветах, а тяжела, вынесет ли? Какое Ваше мнение? Возможно поменять в это время подпорку или после цветения?
C уважением Ольга и Виктор.
У нас сейчас погода повернулась на похолодание с порывистыми ветрами. Вдруг обнаружилось, что у одной из роз на штамбе (2 м) подпорка подгнила ( хотя, ей всего 2 года), шатается , как больной зуб. Cрочно поставили на растяжки в три стороны с проволокой.
Роза вся в бутонах, если заменять подпорку, cкорее всего, потревожатся корни и будет сбой в цветении.
Ещё она и не в цветах, а тяжела, вынесет ли? Какое Ваше мнение? Возможно поменять в это время подпорку или после цветения?
C уважением Ольга и Виктор.
- галюсик
- в Клубе
Вот так выглядят сейчас мои штамбы уже перезимовавшие...

А это молодые - приобретённые и посаженные этой ВЕСНОЙ -

А это молодые - приобретённые и посаженные этой ВЕСНОЙ -

- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Галина Петровна
вот это да
как же хорошо у вас на югах, наверное уже бутончики намечаються, а у нас даже листья на деревьях ещё не распустились
Красота