Людмила, я вообще-то по специальности не адвокат, так что если не получилось "защита деловой репутации сорта Накре" - то "подзащитному" хуже не стало. Просто написала небольшой комментарий, что Бордюр Накре вполне устойчива к дождю, что это значит - бутоны раскрываются (это раз), цветки не загнивают (это два) и три - края цветков не сохнут, цветок не поникает. А в целом, я же и дала Бордюр Камайё более высший рейтинг, в чем спор - не поняла. Накре - вполне неплохая низкая флорибунда хорошо может быть использована для плотной посадки в рабатку. Посмотрим как итальянка Бриоза будет себя вести в наших условиях (округлой формы цветочки на мой взгляд близки по форме к Накре??).
Что касается фото, то я не люблю приглаженные "отфотошопинные" картинки. Всегда делаю для новых сортов несколько фото, в том числе и неприглядных, и в разные периоды цветения, чтобы было обобщающие материалы по сорту, и желательно собственные, но вообще-то я не ставлю себе цель заниматься интродукцией роз в России, а скорее украсить свой садовый участок - не более. Фотографии для представления делаю только в период массового цветения роз - пейзажные с общим фоном (так меня научил Ю.Б.Марковский, который "не любит" фото одного цветочка).
Теперь, что касается
Тобаго. Сорт для меня оставшийся "загадкой". По вашим фото не вполне понятно - он ли это? Одним из признаков цветков этого сорта (цитирую по Г.М.Панкратовой) - "классические бутоны". В принципе цветки у моего Тобаго за два года такими и были -

и при отцветании

. Однако другие признаки этого очень расхваленного сорта - "крупные соцветия, заметный аромат и мощные много стебельные кусты. Листья выделяются удлиненной формой и зубчатым краем... Благодаря густым кустам и обильному цветению подходит для декоративных изгородей" - никак у меня не проявились. Так что после выпада в 2010г. я не стала его пытаться восстановить.
Для сорта Rose des 4 Vents вижу достойную замену в "лице" достаточно нового сорта из серии "Великие повара" - Харольд Вольфарт. Ирина уже занесла этот сорт в лучшие, и я, пожалуй, соглашусь с его "переводом" в десятку лучших (но для своей коллекции, не более!). Он у меня недавно с 2010 г., заказывала его без особого ожидания, по фото с самим шефом было не совсем понятно что это будет - не обычная ли красная ЧГ. Не могу сказать, чтобы очень обильно цвел в первый год, но сорт ведет себя стабильно и устойчиво зимует.

В последующие годы неторопливо нарастал и более обильно цвел. Но в целом он мне напоминает немецкие розы, скорее Тантау, очень дозированно и неторопливо развивающиеся. В это лето в период холодных дождей цвел немного другой формы - плосковатые густо-махровые цветы со сборчатыми краями, но все равно был красив, да и куст более гармоничной формы.

Так что рассматриваю Харольда как замену Розе Ветров, иногда так бывает, что трудно купить искомый сорт. Такие "погони" у меня бывали с розами Дельбара не только за Маленьким Принцем, но и Комтесс де Сегюр. Непонятно почему такой отличный сорт не поступает в "широкую продажу". Видела ее вживую на площадке Подворья в середине октября 2009г. и была просто заворожена этим зрелищем. Ни Пьер де Ронсар, ни Бельведер не могли соперничать в своем отцветшем виде с красавицей "Графиней". В этом году со второй попытки мне прислали наложенным платежом из МУ - полутруп, который не прижился.