Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Ежастый » 27 апр 2014, 15:29

OlgaS64 писал(а):Запросто может. :хм: Не роза, но вот много раз встречала такое: : куплю Цикламен европейский за любые деньги!!!!!!!!!! А мне его отдали даже и не просила, даже и не знала , что такой бывает. Знакомая привезла откуда-то, а кот его ест. И отдала. Это лет 10 назад было если не больше. А сейчас народ вообще на месте не сидит, что хочешь привезти могут хоть откуда. И не угадаешь, как пойдет. Сажала самшит с Екатеринбургского питомника, т.н. районированный. Выпал в первую же зиму. А с юга привезли, уже 3 зимы пережил и хоть бы что. :29:
Ольга, ну 10 лет назад возможно, но сейчас в интернете можно найти практически любую информацию. К тому же, цикламены и самшиты вовсе не редкости. Кстати, а Вы уверены, что оба раза были именно самшиты, а не что-то другое? Пересорт - штука неприятная. Мне вот тут на голубом глазу под видом меконопсиса обычный флокс пытались впарить . :(
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 27 апр 2014, 17:27

Я не про информацию, а про то, что любое редкое растение может оказаться у кого угодно в наше время. Цикламен просто в пример привела, а за самшит уверена. С юга мне его привезли в подарок сами выкопали, сказали там он везде растет. Причем человек далекий от растений, просто понравилось и загорелся ну и, вспомнив про меня, второй кустик мне. :23:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 28 апр 2014, 13:44

А я о том, что сейчас про любое редкое растение можно найти информацию в интернете, в том числе, как за ним ухаживать и как, от чего и чем лечить. Даже если счастливый обладатель редкого растения не знает его названия, можно сделать фотки и опубликовать на форумах на опознание - народ поможет и подскажет, что делать. Зачем шаманить? :)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 28 апр 2014, 16:16

Ежастый писал(а):А я о том, что сейчас про любое редкое растение можно найти информацию в интернете, в том числе, как за ним ухаживать и как, от чего и чем лечить. Даже если счастливый обладатель редкого растения не знает его названия, можно сделать фотки и опубликовать на форумах на опознание - народ поможет и подскажет, что делать. Зачем шаманить? :)
Леша, ну бывает ведь- ответа ждешь :? ,ждешь :o ,а никто не отвечает :cry: и ты-не заходишь :открывай: :о) И начинают люди от отчаяния все подряд пробовать. А истерический садовод-он знаешь,на какие глупости способный? Я вот-способна :-D
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 28 апр 2014, 16:50

А зачем просто сидеть и ждать? Нужно параллельно самостоятельно искать. Я просто не могу представить, ну вот какое-такое редкое-прередкое растение может теоретически у меня оказаться, чтобы о нем не было информации в интернете. Если даже так, есть ботанические сады, институты, та же Тимирязевка, куда можно просто позвонить. А соцсети с их специализированными группами, например, на Вконтакте куча тематических групп! Нет аккаунта - попросите знакомых запостить. Вариантов куча, благо не в тайге живем, да и 21й век на дворе. Зачем далеко ходить - здесь на форуме есть кафедры специалистов.
Еще раз: вероятность того, что у неспециалиста окажется какое-то реально редкое растение, близка к нулю. Другой вопрос - а что есть редкое растение с точки зрения неспециалиста? Мож для него и одуванчик - редкое растение. :о) Или те "редкости", которыми славится павильон "Космос" на ВВЦ? :-D
Последний раз редактировалось Ежастый 28 апр 2014, 17:06, всего редактировалось 2 раза.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 28 апр 2014, 16:56

ну бывает ведь- ответа ждешь :? ,ждешь :o ,а никто не отвечает :cry:
А может в вопросе дело? :wink:
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 28 апр 2014, 17:43

Конюшно, балованные Вы редкостями в своих столицах :oops: а нам, провинциялам и одуванчик в радость :о) десяток магазинчиков на весь город и все торгуют с одной оптушки. :evil: Подружка простой мирт еле выпросила, говорят отпускная цена высокая, везти не выгодно. :27:
И, конечно, можно все узнать и достать было бы желание. :закрыто: Вопрос как раз в желании. Я не такой уж увлеченный цветовод, чтобы за чем нибудь так убиваться, мне надо чтобы красоты побольше - уходу поменьше. :lol: Качели вот заказала сяду и буду качаться. :P
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 28 апр 2014, 17:56

Да, в регионах поставки - это проблема. А по почте не пробовали у коллекционеров заказывать? В цветоводческих журналах публикуются объявления. Ну и в интернете тоже много коллекционеров. Что до редкостей, так их в Москву везут со всех концов света. Может так статься, что какая-нибудь редкость у Вас в краю произрастает. Да и насколько уж эти самые редкости нужны, если нет цели коллекционировать, а просто для красоты?
красоты побольше - уходу поменьше
есть идея - личный садовник! :о) Либо...сейчас год лошади, поэтому ржём и пашем. :о)
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 28 апр 2014, 17:57

Мирт, цикламены, самшиты, качели.
:020:
Львовны на вас нет :wink:

Лёш, и ты, Брут, туда же.
В смысле - "брат". Это опечатка, опечатка это :lol:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 28 апр 2014, 17:59

Брут - круче! Не исправляй! Пусть уж Львовна. :lol:
gulli
в Клубе
Дача: малая вишера

gulli » 01 май 2014, 12:03

Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я делаю? Мои молодые розы из-под окучки показали побеги. Впереди заморозки, несколько ночей по -2-3. Я ещё выше окучила, многие совсем засыпала перегноем. Мне надо уехать дней на 5-7. Приеду, размою водой. Не навредит розам такая забота?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 01 май 2014, 13:13

Такая забота не навредит и ничего розке плохого не сделает, кроме хорошего. Ну будут там побеги побледнее без света, дык потом на свету и позеленеют как надо. :72:

:30:
gulli
в Клубе
Дача: малая вишера

gulli » 01 май 2014, 14:28

Cat писал(а):Такая забота не навредит и ничего розке плохого не сделает, кроме хорошего. Ну будут там побеги побледнее без света, дык потом на свету и позеленеют как надо. :72:

:30:
Ой, спасибо!Жалко ведь росточки, если замёрзнут, новые, конечно, пойдут, но долго ждать.
Anna_23RUS
в Клубе
Дача: Свой Дом

Anna_23RUS » 02 май 2014, 10:28

Стоит ли давать цвести розам осенней посадки? Кустики ещё не наросли,а бутончики уже образовались. Или же внесенные минеральные удобрения помогут цветению(ещё не удобряла ими,но в ближайшее время буду)? Розы сажала на органическую "подушку" (смешивала землю с перепревшим конским навозом).
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 02 май 2014, 22:49

Anna_23RUS писал(а):Стоит ли давать цвести розам осенней посадки? Кустики ещё не наросли,а бутончики уже образовались. Или же внесенные минеральные удобрения помогут цветению(ещё не удобряла ими,но в ближайшее время буду)? Розы сажала на органическую "подушку" (смешивала землю с перепревшим конским навозом).
Смысла нет выщипывать бутоны-розы все равно будут гнать новые, с каждой новой выщипкой теряя силы. Хотят цвести-пусть цветут! :72:
Закрыто