Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Re: Где купить саженцы роз
Девочки, я считаю, что лучше может быть купить саженец в той же М-м Розе (это только для примера привожу!) на 100-200 руб. дороже, но качественнее. НО... если саженец плетистого сорта Дельбара, даже высаженный в 5-л зеленый (фирменный) контейнер, будет стоить дороже 1200 - эта цена явно завышена. В этом году в Пять Плюс питерской саженцы ОКС на 50 руб. дешевле (наверное, из-за курса евро) - по 750 руб., плетистые по 800 р., те же цены и в Дубраве 750-900 руб. А вот в МУ уже все это богатство, считающиеся ЗКС, по 950-990р. (пакеты) и 1090 руб. в 2-л контейнерах. Могу сказать по опыту 2007-2010гг., что лучше покупать ОКС, потому что в пакеты и контейнеры закладывают (а не сажают!) саженцы с чрезмерно обрезанными корнями - ну чтобы поместить в упаковку. Так что в результате имеем гораздо худший вариант саженца. В прошлом году два дельбара в МУ покупала, будучу в Москве. Были очень средненького качества, не в пример питерских ОКС.
Murletka, позвоните еще в Полезную книгу - там был ОКС для заказа по 700 руб. Или ловите в Дубраве, обещают дельбары к 1-му апреля или еще через недельку - 7-9 апреля.
Murletka, позвоните еще в Полезную книгу - там был ОКС для заказа по 700 руб. Или ловите в Дубраве, обещают дельбары к 1-му апреля или еще через недельку - 7-9 апреля.
- Kappa
- в Клубе
LENA, я как раз только этой зимой узнала о происхождении уколовских роз из РОР. Голландцы дорощенные. А по всей богатой информации можно понять, что наш производитель имеет лицензии от всех фирм-бридеров и сам производит весь материал.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Саженцы Дельбара в МУ от Штробеля, а там всегда корни режут очень сильно.
Пакетированные остинки - отличные, даже я, не большой любитель остинок, и то соблазнилась.
Один саженец раскрыла посмотреть корневую - очень понравилось , обрезано так, как я сама режу перед посадкой, корневая мощная, ком уже начал оплетаться всасывающими корешками.

- Kappa
- в Клубе
Lan.a, я покупала и в контейнерах маленьких в Дубраве от Дельбара, но корни были безбожно обрублены. И пакеты от Дельбара у меня были в большом кол-ве в 2008г., тоже обрезка до 15-17 см. Для лаксового подвоя это плохо, корень "морковкой" получается маленьким и плохо принимается. И потом когда саженец видишь голеньким - во всей красе можно сказать - это другое дело. ОКСовские саженцы хорошо держатся в прикопе до середины мая, и ничего с ними не делается. При посадке можно подрезать и корни и побеги (что лишнее или пострадавшее), и принимаются они без мучений.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Согласна, в этом году пакетированные у них оч. удачные. В "Подворье", слышала, тоже.lan.a писал(а):Саженцы Дельбара в МУ от Штробеля, а там всегда корни режут очень сильно.Пакетированные остинки - отличные, даже я, не большой любитель остинок, и то соблазнилась.
Один саженец раскрыла посмотреть корневую - очень понравилось , обрезано так, как я сама режу перед посадкой, корневая мощная, ком уже начал оплетаться всасывающими корешками.
А вот лично бы я с Дубравой поостереглась связываться. Многовато к ним претензий за последние годы накопилось. В том числе, и по саженцам: и с ЗКС, и с ОКС.

В защиту уколовских: возможно, и голландцы, но качество вполне себе. Не гибнет и нормально цветет. На мой взгляд, нормальный уколовский лучше, чем те же маленькие контейнеры и из Дубравы, и из МУ, и из Подворья. Меньше риска, что получишь только что высаженный саженец с обрубленным корнем.
- lan.a
- в Клубе
В контейнерах, особенно маленьких - везде так, не беру никогда, а пакетированные вполне нормальные. ОКС, если было хорошее хранение на всех этапах, то хорошо, но если на каком-то этапе пересохли, то возникнут осложнения.Kappa писал(а):Lan.a, я покупала и в контейнерах маленьких в Дубраве от Дельбара, но корни были безбожно обрублены. И пакеты от Дельбара у меня были в большом кол-ве в 2008г., тоже обрезка до 15-17 см. Для лаксового подвоя это плохо, корень "морковкой" получается маленьким и плохо принимается. И потом когда саженец видишь голеньким - во всей красе можно сказать - это другое дело. ОКСовские саженцы хорошо держатся в прикопе до середины мая, и ничего с ними не делается. При посадке можно подрезать и корни и побеги (что лишнее или пострадавшее), и принимаются они без мучений.
- lan.a
- в Клубе
Наташ, я как раз вчера была в Дубраве - саженцы ОКС, мне лично очень понравились

- Kappa
- в Клубе
Наташа. полностью согласна с Вами по поводу Дубравы. Много там покупала разной кондиции. Некоторые из ветеранов дельбаровских Марсельеза и Анри Матисс были пакетированные в 2007г., и живут до сих пор хорошо. А ОКС тогда был паршивый худосочный, хотя тоже бордюрки живы и по сю пору. В этой фирме как-то очень неровно по качеству материала, а цены "хорошие". Поэтому и нарекания есть. После их жуткого контейнерного Мейяна, который пришел 18 февраля 2008г. и наполовину помер до посадки, несмотря на все мои "пляски", больше розы у них не заказываю. Да и нужда отпала, заказываю Дельбар только у себя дома в Пять Плюс ОКС.
Lan.a, а какой ОКС пришел в Дубраву вчера? Т.е. чьи саженцы? Вообще-то по статистике у меня пропадали до посадки и контейнерные, и пакетированные. ОКС действительно реже. А иногда и контейнерные 2-литра удавалось случайно купить превосходные саженцы. В Подворье например, обе Хайди Клюм, и роскошный саженец Эдит Пиаф. правда, это была новинка, может быть потому и саженец был такой, что в руки сам попросился (покупала в свободной продаже).
Lan.a, а какой ОКС пришел в Дубраву вчера? Т.е. чьи саженцы? Вообще-то по статистике у меня пропадали до посадки и контейнерные, и пакетированные. ОКС действительно реже. А иногда и контейнерные 2-литра удавалось случайно купить превосходные саженцы. В Подворье например, обе Хайди Клюм, и роскошный саженец Эдит Пиаф. правда, это была новинка, может быть потому и саженец был такой, что в руки сам попросился (покупала в свободной продаже).
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Моя сестра года три назад получила пакетированную розу Dune от Дельбара, полученную у Гринлайна, длина корня от прививки составляла 10 см. Это было похоже на зверство по отношению к отлично развитому саженцу розы. Конечно, она погибла. Зачем он так делает, совершенно не понятно. Если так поступают рабочие, которых он нанимает, странно, что никто не проверяет, что они делают. Если это было три года назад и до сих пор слышу и читаю похожие отзывы... я теперь стараюсь брать только ОКС. 

- Kappa
- в Клубе
Наталек, а опыт зимовки уколовских роз у Вас есть? Я рискнула купила их в прошлом году пять штук. Понравилось больше всего обслуживание - без предоплаты, доставка в Питер бесплатная, звонили несколько раз, даже после "как довольна ли получением заказа", каталог и журнал достаточно богатые и интересные получила, но ... с транспортировкой от места получения до дома (пришлось брать такси!), и далее до сада за 100 км больше не буду заказывать, так умучилась. А розы произвели на меня впечатление неважное - худосочные корни и стебли, на Хулио Эглесиас был рахитичный "выгнанный" цветочек для проверки сортности. Сажались в июне (получение было 06 числа), долго приживались. В зиму ушли не слишком окрепшими. Так что не знаю как там перезимовали аль нет. Складывается впечатление, что за 600 руб. я купила большой и тяжелый контейнер 6 листров с унавоженной (с червями!) землей и худосочную голландскую розу.
- lan.a
- в Клубе
Вчера в Дубраве были саженцы Орара
Лежат на лоджии
До посадки, если саженец живой изначально, вроде никто не пропал,ттт... Всегда есть выбор - положить на хранение или посадить в горшок под обрезанную бутыль или пакет. Но ОКС с пересушенными корнями - в том году были выпады, корневая так и не заработала.
Так что я как раз саженцам с ОКС стараюсь уделить больше внимания 

До посадки, если саженец живой изначально, вроде никто не пропал,ттт... Всегда есть выбор - положить на хранение или посадить в горшок под обрезанную бутыль или пакет. Но ОКС с пересушенными корнями - в том году были выпады, корневая так и не заработала.

- Kappa
- в Клубе
Прочитав пост Honda, вспомнила как тащила эти пакеты дельбаровские в метро московском (десяток роз, а чуть не рухнула в переходах между Охотным рядом и Театральной!!!). Именно дельбаровские пакеты какие-то ненормально тяжелые, более 0,5 кг каждый. Чем они набиты, как оказывается при вскрытии вроде бы торф?! Вот и получается, что 950-750=200 руб. разницы между якобы ЗКС и ОКС за какой-то аномальной плотности торфяной субстрат, килограммы мучительной тяжести и обрубок корня в результате?
- Kappa
- в Клубе
Lan.a, я могу посоветовать корни обернуть мокрой тряпкой, но такой хозяйственной оранжевой синтетикой для мытья полов - ну поняли о чем я? И хорошо еще замочить эту тряпку в воде с чем-то типа эпина. Это не мой рецепт, так в 2006г. Юрий Борисович Марковский учил как поступать с саженцами ОКС. Спасибо за инфу по Дубраве, Орар я не заказывала.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Kappa писал(а):Наталек, а опыт зимовки уколовских роз у Вас есть? Я рискнула купила их в прошлом году пять штук. Понравилось больше всего обслуживание - без предоплаты, доставка в Питер бесплатная, звонили несколько раз, даже после "как довольна ли получением заказа", каталог и журнал достаточно богатые и интересные получила, но ... с транспортировкой от места получения до дома (пришлось брать такси!), и далее до сада за 100 км больше не буду заказывать, так умучилась. А розы произвели на меня впечатление неважное - худосочные корни и стебли, на Хулио Эглесиас был рахитичный "выгнанный" цветочек для проверки сортности. Сажались в июне (получение было 06 числа), долго приживались. В зиму ушли не слишком окрепшими. Так что не знаю как там перезимовали аль нет. Складывается впечатление, что за 600 руб. я купила большой и тяжелый контейнер 6 листров с унавоженной (с червями!) землей и худосочную голландскую розу.
Вот здесь я уже писала о своем опыте покупки роз в Русрозе http://forum.tvoysad.ru/post320655.html ... B8#p320655
У меня сложилось ощущение, что они розы получают ОКС или пакетированными и высаживают в горшки. Ничего в этом плохого нет, если бы они не рекламировали их, как розы, которые в этих горшках уже зимовали. А на деле выходит, что в феврале-марте растолкали по горшкам, а в апреле-мае уже продают эти горшки, как перезимовавшие. Некрасиво получается.

- lan.a
- в Клубе
Карра, розы во влажной простынке храню всегда, это и раньше делали, если нет подвала и ящиков с влажным песком
Сейчас новые саженцы "забинтованные" лежат на лоджии, и так хранились всю зиму несколько штук, которые поздней осенью мне привезли из Крыма.https://lh3.googleusercontent.com/_-QuW ... CF4423.JPG Но я заворачиваю полностью, а не только корни. Корни не работают, так что побегам так же нужна влажная среда. Намочены просто водой