Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

Re: Розы Гийо

nadya7778 » 23 фев 2013, 16:52

spring писал(а):Ага, Лан, понятненько :72:
Ирин, меня была ржавчина от саженцев из Подворья. Принесла ее Elizabeth Stuart. Розы в этом розарии очень плотно сидят, досталось Ventilo, Griselis и Genevieve Orsi. :o
А устойчивыми к ней оказались Agnes Schilliger, William Christie , Claudia Cardinale, Chantal Thomass и Cybelle :29:
nadya7778
в Клубе

nadya7778 » 23 фев 2013, 16:58

lan.a писал(а):Надь, пока одну зиму только зимовал, но вполне успешно. Меня очень удивило, что после непрекращающихся в течение месяца дождей, цветы были чистые. Это уже последний цветок первой волны, которую я пропустила :( Изображение
«Nelson Montfort ®» на Яндекс.Фотках
Лан, какой хороший сорт, а я в этом году его пропустила :( В следующем году обязательно закажу. У меня уже заказана Rosomane Janon, хоть и ругаются на нее , но чем-то она меня зацепила :oops:
У меня осенью после дождей из всех роз цвели нормально только американки и Гийо :)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 23 фев 2013, 17:41

Chantal Merieux тоже вполне прилично дождь держит, но несколько хуже, чем «Nelson Montfort ®» Изображение
«Chantal Merieux» на Яндекс.Фотках
nadya7778
в Клубе

nadya7778 » 23 фев 2013, 18:23

lan.a писал(а):Chantal Merieux тоже вполне прилично дождь держит, но несколько хуже, чем «Nelson Montfort ®»
Красивый :30: . Я его осенью в Подворье, уже обрезанным на зиму купила, они на сайте клятвенно заверили, что не болеет никогда :lol: Я думала, что он чисто- розовый, а он у тебя с сиреневым отливом. Расскажи о нем, к чему готовиться? :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 23 фев 2013, 18:36

Надюш, роза очень устойчива к болезням и не восприимчива к ржавчине, резистентна. Это для многих будет довольно актоально. Очень ароматная, с нотами малины и дамасской розы. Форма цветка узнаваемая и запоминающаяся, растет активно, быстро повторяет цветение. Куст ветвистый, листья очень красивые, сильно блестящие. Цвет "холодный" розовый, с сиреневатой серебристостью на сгибах лепестков. Достойная розь :) :72:
makaronka
Дача: Подмосковье, южное напр и Ивановская о

makaronka » 23 фев 2013, 22:31

О Chantal Merieux. Поддержу в том, что очень красивая блестящая листва и обильное цветение. Вот только ЧП она у меня благополучно подцепила от несравненной Agnes Schilliger . Так что все утверждения о какой-то необыкновенной устойчивости к болячкам очень относительны и сильно обольщаться ни к чему. У меня она вторй год. Мне эта роза нравится, особенно в первый год хорошо развивалась. И перезимовала будто бы хорошо, но весной пошел какой-то сбой и из "замечательно перезимовавших" побегов пошли какие-то слабые тонкие приросты в большом количестве. Получился лохматый веничек. И ЧП еще облысила ее ... Под осень я всю это "красоту " срезала пониже. Посмотрю что получится из нее весной. http://foto.mail.ru/list/geoanna/522/?p ... na/522/966 http://foto.mail.ru/list/geoanna/522/?p ... na/522/971
Вот на этом фото хорошо видно при увеличении голенькие веточки Agnes Schilliger на переднем плане (осенью я ее отсюда уже отсадила) и правее зажатый с двух сторон дугами от заваливания кустик Chantal Merieux. Еще раз повторюсь - сорт очень мне нравится. И листва, и цветы хороши.
осень 2011 748.jpg
осень 2011 407.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 23 фев 2013, 22:52

Ой, держите меня пятеро! :sos^ Крррасотища!
nadya7778 опять поняла :72: Спасибо. Поглядим, что в этом году из МУ будет.
lan.a
в Клубе

lan.a » 23 фев 2013, 23:59

makaronka, как все у всех по разному :) У меня ничем не болела до самого укрытия и под зиму стала почти плетистой :о) Про устойчивость этого сорта написано в Хелпе, и я с ними солидарна. А вот то, что на вашей красавице пошли тонкие веточки, а потом ЧП - ИМХО, звенья одной цепи. Может корневую крот или мыши повредили? Или избыток азотосодержащих удобрений, тоже может вызвать подобное. :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 фев 2013, 03:59

Голубушки, вот хожу каждый день смотрю новые посадки Гийо...ттт...вроде полёт нормальный, почернения побегов не наблюдается. Сейчас у нас погода резко ухудшилась, но не критично - где то ночью 0 -1 град. Правда малёк ветер есть, дождит... мерзко конечно, но думаю для посадок нормально будет. А пишу я вам это для оптимизму :о) вроде в этом году Гийо нормалёк должон быть. :72:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 24 фев 2013, 10:28

Галюсик, завидно - мочи нет, так в сад хочется, хоть с дождем...Розочки, голубушки, сидят, с зелеными почками, а ты вокруг них кругами, землей пахнет... А соловьи у Вас поют уже?
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 фев 2013, 11:55

spring писал(а):Галюсик, завидно - мочи нет, так в сад хочется, хоть с дождем...Розочки, голубушки, сидят, с зелеными почками, а ты вокруг них кругами, землей пахнет... А соловьи у Вас поют уже?
Нееее...у нас только воробьи, вороны... :о) :о) :о)
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 24 фев 2013, 19:43

makaronka писал(а):О Chantal Merieux. Поддержу в том, что очень красивая блестящая листва и обильное цветение. Вот только ЧП она у меня благополучно подцепила от несравненной Agnes Schilliger . Так что все утверждения о какой-то необыкновенной устойчивости к болячкам очень относительны и сильно обольщаться ни к чему. У меня она вторй год. Мне эта роза нравится, особенно в первый год хорошо развивалась. И перезимовала будто бы хорошо, но весной пошел какой-то сбой и из "замечательно перезимовавших" побегов пошли какие-то слабые тонкие приросты в большом количестве. Получился лохматый веничек. И ЧП еще облысила ее ... Под осень я всю это "красоту " срезала пониже. Посмотрю что получится из нее весной.
Вот на этом фото хорошо видно при увеличении голенькие веточки Agnes Schilliger на переднем плане (осенью я ее отсюда уже отсадила) и правее зажатый с двух сторон дугами от заваливания кустик Chantal Merieux. Еще раз повторюсь - сорт очень мне нравится. И листва, и цветы хороши.
История один в один: Chantal Merieux стояла до августа (пока не пошли новые побеги) голая, ЧП подхватила от Agnes Schilliger.
nadya7778
в Клубе

nadya7778 » 24 фев 2013, 20:05

lan.a писал(а):Надюш, роза очень устойчива к болезням и не восприимчива к ржавчине, резистентна. Это для многих будет довольно актоально. Очень ароматная, с нотами малины и дамасской розы. Форма цветка узнаваемая и запоминающаяся, растет активно, быстро повторяет цветение. Куст ветвистый, листья очень красивые, сильно блестящие. Цвет "холодный" розовый, с сиреневатой серебристостью на сгибах лепестков. Достойная розь :) :72:
Лан :72: :72: :72:
nadya7778
в Клубе

nadya7778 » 24 фев 2013, 20:11

lan.a писал(а):makaronka, как все у всех по разному :) У меня ничем не болела до самого укрытия и под зиму стала почти плетистой :о) Про устойчивость этого сорта написано в Хелпе, и я с ними солидарна. А вот то, что на вашей красавице пошли тонкие веточки, а потом ЧП - ИМХО, звенья одной цепи. Может корневую крот или мыши повредили? Или избыток азотосодержащих удобрений, тоже может вызвать подобное. :72:
Действительно, насколько у всех по-разному! У меня Agnes Schilliger , первогодка, даже ЧП я б не сказала, что болела, так 2 листа в октябре. А уж за то, что сидя, практически в обнимку, с розой , больной ржавчиной, ее не подхватила - респект ей и уважуха :29:
makaronka
Дача: Подмосковье, южное напр и Ивановская о

makaronka » 25 фев 2013, 08:01

Agnes Schilliger - роза красоты необыкновенной! Об этом уже не раз говорили, это уже общепризнанно. У меня три куста её не случайно. Если бы только не ЧП, которую она хватает самая первая. В этом году эти кустики у меня в рядок вместе посажены на передний план розария, где розы растут на относительно хорошем расстоянии друг от друга, что хорошо для проветривания. Попытаюсь бороться как-то с болячками (подкормка настоем крапивы по листьям, опудривание золой и без опрыскивания химией, скорее всего, не обойтись). Надеюсь, что кустики окрепнут со временем и будут лучше противостоять болячкам. Им досталось, конечно, - так уж получилось, что на их долю приключились вынужденные пересадки-переезды, что не есть хорошо для развития. Зима хорошая была, снега много. Должно быть всё нормально! Это лето уже многое определит по впечатлениям.
Ответить