Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Розы Кордес во всей красе
Галина Петровна!Каталоги отдыхают!Не побоюсь повтириться-у вас явно взаимная любовь!Я даже не мечтаю,что у меня такая шикарность может случиться!А у нас опять холодно и мокро-издевается погода,как хочет,полный экстрим.Ну ничего-ПРОРВЕМСЯ.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Настоящее чудо! Мне нравится очень этот труднопроизносимый Sangerhauser Jubilaumsrose. Если будет возможность, буду его искать на следующий сезон. 

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Может кто побьетHonda писал(а):Настоящее чудо! Мне нравится очень этот труднопроизносимый Sangerhauser Jubilaumsrose. Если будет возможность, буду его искать на следующий сезон.

Вторая волна Сувенир-оф-Баден-Баден. Лепестки плотные, долго держатся. После нескольких ливней в течение трех дней - почти не испортился.

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Да,впечатляет размерчик!Такой красавец просто обязан быть ароматным(ну хоть чуть-чуть)
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Ой, да как он хорош-то! А я на этот новый сорт в каталоге даже и внимания не обратила.Лольчик писал(а): Вторая волна Сувенир-оф-Баден-Баден. Лепестки плотные, долго держатся. После нескольких ливней в течение трех дней - почти не испортился.
Надо будет взять его на заметку.
- Лольчик
- в Клубе
Аромат у Сувенир-оф-Баден-Баден, слабый, но в это лето все запахи слабые. По каталогу - 2 звезды аромат.
-
- в Клубе
Лольчик, офигеть
у тебя уже вторая волна у Сувенира
я на своём пока только один цветок видела

я на своём пока только один цветок видела

-
- в Клубе
- галюсик
- в Клубе
Не согласная я про Sangerhauser Jubilaumsrose-что облетает быстро...у меня 3 года кустик-цветы долго держатся и кроме того количество их таково в кисти и размер не маленький и даже те что отцветают-их за рядом расцветающими не видно-так плотно это облако...на фото у меня ОДНА кисть и вид-будто действительно облако и цвет отцветающих цветков очень нежный,не белесый...мне онв очень нра....
Вот отцветающая Мария Тереза не нра-может потому что первогодка...но она как застиранная-а здесь совсем другой кОлер...
Вот отцветающая Мария Тереза не нра-может потому что первогодка...но она как застиранная-а здесь совсем другой кОлер...

- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
Галь! Ты знаешь, меня удивила твоя Sangerhauser Jubilaumsrose.Может сказывается разница в климате, но моя не цветёт такими кистями. Хоть и бутонов на ветке бывает рядом несколько, но раскрываются они по очереди, а не все сразу. Вот посмотригалюсик писал(а):Не согласная я про Sangerhauser Jubilaumsrose-

А так, конечно, она красотка, но цветок держит не долго - пару дней.

- Лольчик
- в Клубе
Да, Галюсик. У меня также как у Жени. Может роза действительно для жаркого климата. 

- галюсик
- в Клубе
Девчоночки...я много раз убеждалась в разности в цветении сортовых фирменных роз на юге-у меня... и у вас.
И климат сказывается и состав почвы. Вот ведь не растут у нас совсем Люпины,а у вас они как сорняки..и много есть таких несовпадений.
И по нарастанию роз в первый год посадки...вот смотрю какие у вас кустики и цветение первоклашек...и завидки умучивают-у меня первый год всё ооочень плохо силу набирает...ведь жара стоит летом невыносимая-земля,сколько я не поливаю и не мульчирую-лопается,а следовательно и корешки молодых роз повреждаются,а частый полив-это ведь у меня водопроводная,холодная водичка- по горячей земле,хоть я и под куст малюсенькой струйкой поливаю-но это сразу влечёт за собой появление ЧП.На земле нет рая...
и ЮГА не всегда ...для всего-благо.
Вот уж разговор зашёл-скажу про второе цветение. У нас оно растягивается и никогда не бывает массовым,как первое,даже у флорибунд.В основном розы по 3-4 кисти выбрасывают с большим количеством бутонов,а так что бы весь куст стоял в цвету такого во второе цветение бывает у редких сортов-в основном ч\г.
Может потому я их больше остальных люблю.
И климат сказывается и состав почвы. Вот ведь не растут у нас совсем Люпины,а у вас они как сорняки..и много есть таких несовпадений.
И по нарастанию роз в первый год посадки...вот смотрю какие у вас кустики и цветение первоклашек...и завидки умучивают-у меня первый год всё ооочень плохо силу набирает...ведь жара стоит летом невыносимая-земля,сколько я не поливаю и не мульчирую-лопается,а следовательно и корешки молодых роз повреждаются,а частый полив-это ведь у меня водопроводная,холодная водичка- по горячей земле,хоть я и под куст малюсенькой струйкой поливаю-но это сразу влечёт за собой появление ЧП.На земле нет рая...

Вот уж разговор зашёл-скажу про второе цветение. У нас оно растягивается и никогда не бывает массовым,как первое,даже у флорибунд.В основном розы по 3-4 кисти выбрасывают с большим количеством бутонов,а так что бы весь куст стоял в цвету такого во второе цветение бывает у редких сортов-в основном ч\г.
Может потому я их больше остальных люблю.

-
- в Клубе
Галюсик, а покажи, пожалуйста, первое цветение Sangerhauser Jubilaumsrose(желательно фото всего куста)