Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Re: Розы питомника Meilland

Gala* » 16 июн 2011, 09:38

Галина Петровна, как всегда, нет слов... :72:
А мы все ждем (северо-запад)...
Как ни странно, первым зацветет Пьер Ронсар. Стоит "беременный", иначе не скажешь, бутоны почти с грецкий орех.
В эти выходные выкопала молчащие розы, нет даже всасывающих корней, в основном это розы Меньяна старой посадки 4-5 летки. Выпали точно Текила, Ани Дюпре и Большой, эти розы переживали и более суровые зимы, но ледяная корка их доканала :cry:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 23 июн 2011, 23:07

Купила еще одного Eddy Mitchell- Meilland,2008 г Посадила в горшок и поставила на террасе -солнце с 10-00 до 12-00(примерно так,может меньше)Цветку уже три дня,он остается идеальным.Надо убирать его с солнца в рассеянное освещение
КаРаМеЛьКа
в Клубе
Дача: Свой дом.

КаРаМеЛьКа » 24 июн 2011, 04:01

Жанн, она красавица! :29:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 24 июн 2011, 07:12

жанна фро писал(а):Купила еще одного Eddy Mitchell- Meilland,2008 г Посадила в горшок и поставила на террасе -солнце с 10-00 до 12-00(примерно так,может меньше)Цветку уже три дня,он остается идеальным.Надо убирать его с солнца в рассеянное освещение
Жанночка! Ты и купила еще одного Eddy Mitchell?! Я тебя обожаю! :28:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 июн 2011, 07:41

Ир :oops: Купила из принципа,в Космосе у Татьяны-она ж соловьем заливалась про эту розу,что и цветок крупный,и ростом до 1 метра и т.д.Решила сравнить(вдруг и правда на другом подвое ему больше пондра)Пока говорить про сравнение рано,но Мейяновский опять ростом с коня и с кучей мелких цветков :( :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 июн 2011, 11:42

жанна фро писал(а):Ир :oops: Купила из принципа,в Космосе у Татьяны-она ж соловьем заливалась про эту розу,что и цветок крупный,и ростом до 1 метра и т.д.Решила сравнить(вдруг и правда на другом подвое ему больше пондра)Пока говорить про сравнение рано,но Мейяновский опять ростом с коня и с кучей мелких цветков :( :о)
У меня тож - конь и тож цветки мелкие и спекаются сразу и выворачиваются- мож перепривить его ??? :wink:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6313 раз

Татьяна » 24 июн 2011, 12:10

Обожаю Eddy - конечно, цветочки некрупные, и как-то быстро он приобретает вид .... пожухлый, что ли, но настолько оригинален и здоровенький, да и цветёт обильно и практически постоянно, пусть будет. Из тех роз, которых ни с какой другой не спутаешь...
Тоже мысль приходит - мошт его в полутень куда-нить перетащить... для сохранения красивого вида цветка... Если найду подходящее местечко, может и решусь... Хотя конь, конечно...
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 26 июн 2011, 19:35

жанна фро писал(а):Ир :oops: Купила из принципа,в Космосе у Татьяны-она ж соловьем заливалась про эту розу,что и цветок крупный,и ростом до 1 метра и т.д.Решила сравнить(вдруг и правда на другом подвое ему больше пондра)Пока говорить про сравнение рано,но Мейяновский опять ростом с коня и с кучей мелких цветков :( :о)
Жанночка, правда, и мне очень интересно, каков он будет на другом подвое. У меня кусты крупные, как пишут Галина Петровна и Таня, а цветы средние, мелкими не могу назвать, но нравится от мне, копченый :40:
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 26 июн 2011, 22:27

Этой зимой первый раз сделала воздушно-сухое укрытие . Как оно понравилось розам :? !
Anthony Meilland сразу начал наращивать крупный кустик, не то, что раньше .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
аляна
в Клубе

аляна » 27 июн 2011, 21:33

А мой Cesar зацвел ,поздно :oops: прочитав о нем отзывы ,скажем так :wink: не важные переживала :oops: ,но вроде ничего такой :23: вот посмотрите :oops: http://foto.mail.ru/mail/vlastelin-flower/437/621.html#
http://foto.mail.ru/mail/vlastelin-flower/437/628.html#
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 27 июн 2011, 23:14

Нравятся мне его миньки
Tilt Symphony
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 01 июл 2011, 14:39

Дорогие форумчане, помогите определиться.
У меня есть роза Julio Iglesias. Очень хорошо у меня растет, вот уже 3 год зимует лучше всех остальных. Когда я приезжаю на дачу в конце апреля и снимаю укрытие, она у меня уже с молодыми листочками. Но вот проблема, тени у меня очень мало и та вся засажена, роза сидит на полном солнце и у нее спекаются края лепестков. Из далека очень красивая, а подойдеш ближе ерунда. У кого какие наблюдения?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 01 июл 2011, 17:19

Julio Iglesias - самая болявая роза в моем саду, такое чувство, что она цепляет все и сразу в независимости от погоды, если б был у нас раздел ужастиков, то б выложила туда ее фото. И цветы загнивают в любую погоду. Хотя именно это роза находится у меня од самым пристальным вниманием и дополнительным уходом.
А вот эта красавица радует из года в год, у нас с ней любовь сложилась :)
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 01 июл 2011, 19:51

Людмила, боже, просто ножом по сердцу! Я к терракотте была обсалютно равнодушна, пока не увидела ее в Подворье на штамбе. Какие краски-хочу, хочу, хочу!!!!!!
Обязательно закажу.
Julio Iglesias у меня ниразу за 3 года не болел, но я в нем разочарована, как центральная роза -не годится, а на задний план- слишком яркая. Наверно выкопаю. Да и есть, что посадить на ее место.
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 02 июл 2011, 01:11

Ищу сведения про купленную в Медре Alba Meidiland - мелкие белые см. 3, густомахровые цветочки - про её размеры пишут везде по-разному(там, где я искала :oops: ) В некоторых местах под этим названием явно другая роза........ :020:
Re: Сайты о розах
Львовна 01 июл 2011, Пятница 23:39

http://www.rosebook.ru/roses/modern-shr ... llandecor/
Там есть еще фото

Уважаемая Львовна! Прошу прощения за неуместные вопросы в теме Сайты :( В Розебуке я была, фото смотрела и свою розочку в них не узнала - у моей маленькие ок. 3 см. цветочки, а не 7-8, как там и в кисти их значительно больше, чем 3-5......
:020:
Закрыто