Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Люд, а у меня у Карамеллы весной побеги "страшные" Не именно такие, а все одно - паршиво выглядят, не как у других. Но на цветении не сказывается, хотя всегда хочется все отрезать

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
У моей Карамеллы побеги совсем темные, почти коричневые, но уже все в почках А у Амаретто побеги все-таки зеленые, просто в крапинку. 
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лена,
у меня Amaretto с нормальными побегами - без пятен. Это не особенность сорта. А вот такая "петрушка" с ЛМР у меня на Etrusca. Новые листья идут с нормальным окрасом, по листьям в принципе я бы не подумала на ЛМР, но побеги.... вот с такими расплывающимися пятнами. Резала кардинально. Вышли нормальные, живые - здоровые, но к осени при чистых старых листьях пятна повторились. Усох только один побег. Склонна считать, что в данном случае с Amaretto и моей Etrusca очагом заражения служит не культурный сорт сам по себе (не прививка), а скорее всего дело в зараженном подвое, отсюда и "позднее зажигание" в анамнезе болезни. То же самое и у Людмилы - при относительном здоровье прививки, побеги реагируют замедленными проявлениями, поражая очагово камбий и кору, но сорту относительно удается держаться "в рамках - опять же относительных, приличий".
Ты сама принимай решение, но я нарушу свои принципы в этом году и попытаюсь полечить причину - вырежу все побеги, но пролью пару (может и тройку) раз корневую фундазолом с превикуром. Не поможет - придется убирать сорт.
Ты сама принимай решение, но я нарушу свои принципы в этом году и попытаюсь полечить причину - вырежу все побеги, но пролью пару (может и тройку) раз корневую фундазолом с превикуром. Не поможет - придется убирать сорт.
- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Девочки!
Я сегодня постараюсь сфотать своего конопатого.
Я сегодня постараюсь сфотать своего конопатого.
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Что то никто мне не подсказал , когда надо провести опрыскивание от пилильщика , но т.к. уже на всех кустах сидят и грызут листья долгоносики , обработала все розы Актарой, в надежде , что и пилильщикам не понравится вкус- запах и долгоносики хоть на время отстанут
А может все дружно перелетят на землянику 
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Люд, мне тоже думается, что болезнь пришла вместе с саженцем. Это была одна из моих первых роз, болячек в саду еще не было. И место у нее было шикарное.
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Девушки, подскажите, пожалуйста, может быть есть у кого удачный опыт борьбы с ЛМР, кроме вырезания всех побегов?
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Аня, в прошлом году я боролась с этой чумой превикуром и фальконом, в конце сезона все выглядело хорошо, но сказать, что победила, пока не могу, буду смотреть на эти розы в этом году. 
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Ира, можно поподробнее про схему обработок. Боюсь мне надо начинать в ближайший сухой день. У многих роз стебли в красных пятнах. То , что осталось с прошлого года.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Альбина,вот прочти это http://tanynadacha.ru/secrets/universal ... ililshchikАльбина Ш. писал(а):Что то никто мне не подсказал , когда надо провести опрыскивание от пилильщика , но т.к. уже на всех кустах сидят и грызут листья долгоносики , обработала все розы Актарой, в надежде , что и пилильщикам не понравится вкус- запах и долгоносики хоть на время отстанутА может все дружно перелетят на землянику
- чайка
- в Клубе
Сфотала. Вот такая у меня конопатая беда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- lan.a
- в Клубе
Лен, ИМХО, первично там были морозобоины, а потом инфекция присоединилась. И, похоже, снизу проблема. У тебя окучки не было? Откровенно говоря, я такие побеги режу 
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
ИМХО это результат воздействия капелек конденсата на побегах во время зимовки под укрытием из-за мороза-раз, попадания инфекции - два, яркого солнечного света (слабый ожог)-три.
- чайка
- в Клубе
Лан, была окучка. Больше никогда не буду с окучкой зимовать, многие розы вышли с проблемами. Резать я уже приготовилась, что уж теперь...
Вобщем, жалко птичку... но надо резать...
Леша, если это капельки конденсата, то почему только на Амаретто? На счет слабого ожога от солнечного света тоже не понимаю, эти конопушки были сразу при снятии укрытия. И только на Амаретто. И опять же снимала я спанбонд в пасмурный день...Ежастый писал(а):ИМХО это результат воздействия капелек конденсата на побегах во время зимовки под укрытием из-за мороза-раз, попадания инфекции - два, яркого солнечного света (слабый ожог)-три.
Вобщем, жалко птичку... но надо резать...
- lan.a
- в Клубе
Лен, подмерзли побеги
Окучка этому способствует. В сухих регионах она благо, а в наших - с точностью до наоборот