Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

olgafom » 27 дек 2014, 12:28

Агата писал(а):Оля, может ей как раз твой песок нравится? А в моей глине ей не нравится?
У меня тоже глинистый участок (тоже на Минке), но, правда, за много лет цветник вполне себе окультурился. Амнезия сидит в цветнике, который с 2 до 4 прикрыт тенью от дома. В этом цветнике даже остинкам было хорошо.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1608 раз

Агата » 27 дек 2014, 12:31

Значит точно надо пересаживать, если переживет эту зиму. Оля, спасибо! А остинки у меня как раз очень хорошо в полу-тени растут.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 27 дек 2014, 13:07

Наташ! Я думаю, на 90% дело в саженце. При прочих равных условиях. Не думаю, что "голодный и холодный" песок каким-то розам может нравиться. :lol:
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 27 дек 2014, 15:26

А у меня Амнезия как раз лучше Джулии идет. Посажены в один год, Амнезия - прижившийся глазок от Татьяны (саженцем я это все-таки не могу считать), Джулия - из голландской СЗ, "чахлик невмеручий", одна тоненькая веточка и тоненький привой. За 2 года Амнезию лошадью я никак не могу назвать, прирост довольно тонкий и невысокий, но несколько веток, при этом цвела исправно, цветы в кистях, держала их долго, до полного выгорания и безобразного вида:) недели по 3 наверное. Лето было тяжелое, но перспективу ее роста лично я вижу, если перезимует. А Джулька... при всей моей любви к цветам такого цвета и фасона - это просто вообще непонятно, чем она жива. Побег от корня толщиной с карандашик, и от места обрезки единственная веточка толщиной и длинной с вязальную спицу. Цветов было 2 с половиной штуки за 2 года, при этом они раскрываются достаточно быстро и быстро же осыпаются, счет на 2-3 дня. Вот хочу попробовать в Дубраве на весну заказать Джулию от Джонса, может пободрее саженец получится... Розы, которые растут рядом, не жалуются, это она сама такая. Земля - окультуренная тяжелая глина, полное солнце у обеих.
Еще пожаловаться хочу - а мне в очередной раз в Дубраве не привезли розу... Ну мне с ними просто хронически не везет. Несколько лет подряд заказываю - получила один раз всего! Даже когда заказала штамб по цене самолета - муж подарок хотел мне сделать - полгода ждали, так и то не дали в итоге! Вот и сейчас история тянется - на прошлую осень были заказаны 2 ЛеГриски, не приехали, заказ перенесся на весну, опять не приехали, я переписалась на Энн Хендерсон от Фраера, чтоб хоть ее получить - а ее опять не привезли... Я уже прямо не знаю - деньги забрать, что ли... да где еще Джулию от Джонса заказать бы тогда? Фирменную хочу! А закажу - так ее тоже не привезут...
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2901 раз

Big Mama » 27 дек 2014, 16:10

Джулия есть у Цветоводов Москвы:

http://цветоводы-москвы.рф/rozi-dzhonsa.html/id/41
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1292 раза

svetlana-s » 27 дек 2014, 16:26

ПоляВин писал(а):А мне Amnesia понравилась. :26:
Оль :72: , и мне твоя Амнезия понравилась!!! :) Красотка! Я тока посадила от Нака-Нока осенью.
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 27 дек 2014, 17:37

Света! Надеюсь, от Надежды роза будет хорошо себя вести. Я у нее тоже осенью несколько роз покупала, из остатков уже, многих желаемых сортов не было. Но саженцы были хорошие. Теперь вот узнаю, хорошо ли осенние посадки зимуют. Надо было их получше утеплить, а я что-то это прошляпила. :(
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1292 раза

svetlana-s » 27 дек 2014, 17:53

ПоляВин писал(а):Света! Надеюсь, от Надежды роза будет хорошо себя вести. Я у нее тоже осенью несколько роз покупала, из остатков уже, многих желаемых сортов не было. Но саженцы были хорошие. Теперь вот узнаю, хорошо ли осенние посадки зимуют. Надо было их получше утеплить, а я что-то это прошляпила. :(
Оля, я не первый раз осенью сажаю, спецом не утепляла. Правда, мороза не было сильного совсем без снега в прошлые два года. Не выжили только два саженца яррозовских, но это просто такие саженцы были :( У Надежды нужно было набрать 10 штук, ну вот, я Амнезию и прихватила :) А весь заказ из-за гийошек и загадочной Perdita :)
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 27 дек 2014, 18:01

svetlana-s писал(а):... А весь заказ из-за гийошек и загадочной Perdita :)
Я тоже эту загадочную хотела. Но на весну не было. Буду ждать осенний заказ, тогда уж... разойдусь, если меня до этого в психушку не упрячут! :о) А Гийошки я у Овчарова покупала. И весну теперь жду с нетерпением. Тоже волнуюсь, как перезимуют, как расти будут на его подвое. На родном-то не захотели.
Кизилташ
СадоВед
Дача: ЮГ России

Кизилташ » 28 дек 2014, 22:00

Виктося писал(а):
Irena_L писал(а):Ириш, эти я видела :37: Я там другие сорта заказала уже (не Клименковские) :о)
По поводу Гранатового браслета ... в раздумьях. С одной стороны - Куприн :wink: , но с другой - пока не могу решить, зачем мне миниатюрка и куда ее приткнуть.
А Самоцвета и Аюдага в Твери нет :cry:

Зато... если меня правильно пнуть в нужном направлении... я могу работать хоть бульдозером :о) Эт я к чему... Логика простая: Клименко - Никитский ботсад. Залезла на сайт в Интернете - они в принципе продают сорта своей селекции, и розы в том числе. Самоцвет там точно есть :wink:
Другое дело - пока прайсов российских актуальных нет, но это простительно. Все-таки переход из одной страны в другую не каждый день случается, событие значительное - вполне может быть оправданием для небольшого оргпериода. Надо будет Вот берите, не пожалеете. Хотя клименковская миниатюрка Мальчик с Пальчик у меня тож растет. И очень не плохо растет. И в высоту Браслет уже обогнала. Вот. А по поводу где взять - в личку. Все расскажу.
очень прошу откликнитесь на мой пост, здесь не получается написать вам в личку, на другом форуме роз оводов так же не смогла с вами пообщаться. Поделитесь тайной, где в Крыму можно раздобыть розы Клименко. Бываю там каждый год, это моя малая Родина, я живу недалеко от Судака, в Краснокаменке. Но очень печально, не могу никак найти информации о питомнике, который бы продавал хоть какие нить сорта НБС. Если не трудно :72: напишите мне хоть какую нить информацию marusi75@mail.ru. Спасибо!
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 28 дек 2014, 22:27

Big Mama писал(а):Джулия есть у Цветоводов Москвы:

http://цветоводы-москвы.рф/rozi-dzhonsa.html/id/41
Спасибо!
Барбарисса
Дача: М.О., Север

Барбарисса » 28 дек 2014, 23:08

Трубаева Лариса, ты еще хочешь Маракеш? Я сажала весной 2013 от Татьяны. На фото первый цветок в середине июня. Он меня завораживал, не могла глаз оторвать, как он играл оттенками. Открывался долго, красиво, ему досталось не только дождя, но и града. Это один цветок с интервалом в неделю, потом он стал совсем бежевым. Куст нарос небольшой с цветком на каждом побеге, хорошо перезимовал.
Изображение Изображение
А в этом году посадили по соседству Aschram и рядом с этим сияющим "конем" Маракеш как-будто потерялся. Вечная проблема - как их сочетать?
Кизилташ
СадоВед
Дача: ЮГ России

Кизилташ » 28 дек 2014, 23:56

Виктося писал(а):
Irena_L писал(а): Ирочка, Браслет судя по листьям ни разу не Минька , просто карлик, полианточка такая не большая. С Миньками там разве что размер похож, и то, Миньки и под 2метра бывают. Глорина например. Это происхождение, восходящее к R.chinensis minima . Вот берите, не пожалеете. Хотя клименковская миниатюрка Мальчик с Пальчик у меня тож растет. И очень не плохо растет. И в высоту Браслет уже обогнала. Вот. А по поводу где взять - в личку. Все расскажу.
:72: пожалуйста, поделитесь явками и паролями, где можно купить розы Клименко? Писала в НБС. Ответили, что работают над тем, чтобы организовывать продажу по всей России, но пока нет розницы постой, только с крупными покупателями. Писала в карантин станцию Джанкой. Ответа нет. Обидно, что малая Родина моя, Восточный Крым, а информации никак не найду. Буду очень очень рада любой "наводке".
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 29 дек 2014, 09:21

Кизилташ писал(а): :72: пожалуйста, поделитесь явками и паролями, где можно купить розы Клименко? Писала в НБС. Ответили, что работают над тем, чтобы организовывать продажу по всей России, но пока нет розницы постой, только с крупными покупателями. Писала в карантин станцию Джанкой. Ответа нет. Обидно, что малая Родина моя, Восточный Крым, а информации никак не найду. Буду очень очень рада любой "наводке".
Гранатовый браслет, Полька-бабочка и Пестрая Фантазия есть вот здесь http://lanasad.ru/rosa.html
Трубаева Лариса
в Клубе
Дача: Московская область юго-восток
Благодарил (а): 3 раза

Трубаева Лариса » 29 дек 2014, 11:20

Барбарисса писал(а):Трубаева Лариса, ты еще хочешь Маракеш? Я сажала весной 2013 от Татьяны. На фото первый цветок в середине июня. Он меня завораживал, не могла глаз оторвать, как он играл оттенками. Открывался долго, красиво, ему досталось не только дождя, но и града. Это один цветок с интервалом в неделю, потом он стал совсем бежевым. Куст нарос небольшой с цветком на каждом побеге, хорошо перезимовал.
Изображение Изображение
А в этом году посадили по соседству Aschram и рядом с этим сияющим "конем" Маракеш как-будто потерялся. Вечная проблема - как их сочетать?
Спасибо Галочка за фото! Пытаюсь заказать её там же. Про Ашрам пока не могу сказать что он ,,конь"(правда я его пересадила весной), но как то не сильно он нарос. А от Маракешки я просто - балдю!
Закрыто