Опознайте розу!
Модератор: Tatra
- nadya7778
- в Клубе
- Дача: Моск. область, п. Малаховка
Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2
Аленький, Ежастый и lana.a огромное Вам спасибо за ответы. Что-бы определить точно, наверно надо посадить и увидеть цветение. Какие-то из названных роз я посадила в этом году, другие буду сажать по мере освобождения места. Красивых красных роз действительно очень много, В моей удивляло то, что сидя в тени ( 2 часа солнца на закате) она ухитрялась выдавать 2 хорошие волны цветения. 

- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Лан, а я думала на Ulmer Munster http://www.rosebook.ru/roses/modern-shr ... r-munster/, родственничка Sympathielan.a писал(а):Может это была Sympathie http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.122381?

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Так посмотрите фотографии по ссылкам, может опознаете свою.nadya7778 писал(а):Аленький, Ежастый и lana.a огромное Вам спасибо за ответы. Что-бы определить точно, наверно надо посадить и увидеть цветение. Какие-то из названных роз я посадила в этом году, другие буду сажать по мере освобождения места. Красивых красных роз действительно очень много, В моей удивляло то, что сидя в тени ( 2 часа солнца на закате) она ухитрялась выдавать 2 хорошие волны цветения.
- Маугли
- в Клубе
nadya7778, действуя в согласии с Вашим девизом из подписи, продолжаю наслаждаться полетом поиска
Хотя для Вас это, может быть, уже и не так актуально
Я не волшебник, а только учусь....... Хелп для меня еще сложен - боюсь иноязычности
, а вот Розебук очень удобен
Понравилось смотреть не "по характеристикам", а через Галерею (попутно столько приятных соблазнов обнаруживается
)......Но всё же информации не хватает:

А какой по характеру куст был, стебли? Какая листва - темная, светлая, глянцевая, матовая? А шипы? А цветки - одиночные, в кистях....и т.д. А погибла-то отчего? В тени(в тени чего?) и так цвела - не часто с розами такое бывает! Что за место у неё волшебное было или почва........ Не сочтите за занудство - когда роза с историей, всё интересно и важноnadya7778 писал(а): Два года назад у меня погибла самая любимая роза, росла лет 5. Сидела практически в тени, рост 1,5-2,0 м ., цвела 2 волны за сезон, цветки около 12 см, цвет ярко-красный, классической формы, серединку не показывала, на кусте одновременно было до 10 цветков, цветок держала долго, на дождь не реагировала, без запаха
...действительно была красавица, у меня даже соседи приходили посмотреть на ее цветение и , что удивительно, никогда ничем не болела, хотя я обработку практически не применяю.
...сидя в тени ( 2 часа солнца на закате) она ухитрялась выдавать 2 хорошие волны цветения.

- nadya7778
- в Клубе
Как я Вас понимаю, Наталья! На сайтах так много соблазнов, все хочется, а с местом туго
У меня уже заказы на весну перевалили за разумные пределы. Вчера не выдержала, заказала еще 2 розочки в прикоп, в Чудо-клумбе.
У меня с языками тоже не очень, я в help с переводчиком закажу, там хорошо новые сорта смотреть и зимостойкость.
Роза моя погибла после того, как я решила ее укрыть, она сопрела весной, с тех пор свои розы стараюсь, по возможности, не укрывать, применяю только окучку. Роза у меня действительно была с историей, я покупала ее и еще две розы на старом "садоводе", причем просила что-нибудь по-красивее и по-надежнее, название запомнила только у одной. Мне сказали, что это старый сорт "Глория", кстати в и-нете ее не нашла, может это российская селекция. Сорта надо записывать, у меня уже таких "незнакомок" штук 20 растут, кстати одна из них, будучи обрезана до прививки, каждый год выдает побеги по 2,2 м и цветет, моно сказать тоже уникум. А у Вас какие любимые розы?

У меня с языками тоже не очень, я в help с переводчиком закажу, там хорошо новые сорта смотреть и зимостойкость.
Роза моя погибла после того, как я решила ее укрыть, она сопрела весной, с тех пор свои розы стараюсь, по возможности, не укрывать, применяю только окучку. Роза у меня действительно была с историей, я покупала ее и еще две розы на старом "садоводе", причем просила что-нибудь по-красивее и по-надежнее, название запомнила только у одной. Мне сказали, что это старый сорт "Глория", кстати в и-нете ее не нашла, может это российская селекция. Сорта надо записывать, у меня уже таких "незнакомок" штук 20 растут, кстати одна из них, будучи обрезана до прививки, каждый год выдает побеги по 2,2 м и цветет, моно сказать тоже уникум. А у Вас какие любимые розы?

- Маугли
- в Клубе
Ой-не могу! Про разумные пределыnadya7778 писал(а):Как я Вас понимаю, Наталья! На сайтах так много соблазнов, все хочется, а с местом тугоУ меня уже заказы на весну перевалили за разумные пределы. Вчера не выдержала, заказала еще 2 розочки в прикоп, в Чудо-клумбе.

Надя (я думаю, что Вас Надя зовут - без имени как-то неудобно - поправьте, если не так

А уж про российскую селекцию тут есть, кого спросить в соответствующей теме - и конечно, с фотографиями гораздо удобнее и интереснее....Вы, похоже, розовод со стажем...а моей розомании всего три года, как и посадкам розок и сортов всего ок.20 Сейчас самой любимой стала Пастелла, которую тут поругивают

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Надежда, может, это Gloria Dei - дама весьма в садах распространенная, одна из общих любимиц.nadya7778 писал(а):Роза у меня действительно была с историей, я покупала ее и еще две розы на старом "садоводе", причем просила что-нибудь по-красивее и по-надежнее, название запомнила только у одной. Мне сказали, что это старый сорт "Глория", кстати в и-нете ее не нашла, может это российская селекция. Сорта надо записывать, у меня уже таких "незнакомок" штук 20 растут, кстати одна из них, будучи обрезана до прививки, каждый год выдает побеги по 2,2 м и цветет, моно сказать тоже уникум. А у Вас какие любимые розы?

- nadya7778
- в Клубе
Наталек, это не Gloria Dei , у меня их 2 растут, ни с какой розой не перепутаешь, свою Глорию я брала в цветущем виде, она классическая чайная, ярко желтого цвета, все-таки мне кажется, что отечественной селекции (вроде что-то продавец говорила). 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Наташ, а я думала - мы с тобой пострадавшие от Пастеллы.
Надя, "классическая чайная" - это не определение в данном случае, поскольку Вы наверняка имеете в виду розу чайно-гибридную, а не китайскую, "чайную", которая в нашем климате растёт только в оранжереях.
Вы ведь про такую говорите: http://www.rosebook.ru/roses/gallery/peace/?
Глория Деи онА же.

Надя, "классическая чайная" - это не определение в данном случае, поскольку Вы наверняка имеете в виду розу чайно-гибридную, а не китайскую, "чайную", которая в нашем климате растёт только в оранжереях.
Глория Деи онА же.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
От таких продавцов тоже много пострадавших поверившихnadya7778 писал(а):Наталек, это не Gloria Dei , у меня их 2 растут, ни с какой розой не перепутаешь, свою Глорию я брала в цветущем виде, она классическая чайная, ярко желтого цвета, все-таки мне кажется, что отечественной селекции (вроде что-то продавец говорила).

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Продавец - специалист по прибыльной торговле, какой с него спрос? 

- Маугли
- в Клубе
Прости меня, Лена! Я искусно шифроваласьLENA писал(а):Наташ, а я думала - мы с тобой пострадавшие от Пастеллы.![]()

- nadya7778
- в Клубе
LENA, это точно не Глория Дей, скорее она похожа на Golden Medallion , только без аромата, следующим летом сфоткаю и выложу.LENA писал(а):Наташ, а я думала - мы с тобой пострадавшие от Пастеллы.![]()
Глория Деи онА же.

- nadya7778
- в Клубе
Алексей, скажите Madame Delbard цветет только на прошлогодних побегах или на текущих тоже?Ежастый писал(а):Так посмотрите фотографии по ссылкам, может опознаете свою.nadya7778 писал(а):Аленький, Ежастый и lana.a огромное Вам спасибо за ответы. Что-бы определить точно, наверно надо посадить и увидеть цветение. Какие-то из названных роз я посадила в этом году, другие буду сажать по мере освобождения места. Красивых красных роз действительно очень много, В моей удивляло то, что сидя в тени ( 2 часа солнца на закате) она ухитрялась выдавать 2 хорошие волны цветения.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Цветет постоянно, но она не плетистая. Эту розу я предложил на случай, если Вам нужна просто красная. Но когда прочитал, что Ваша вымахивает до 2 метров в тени, то скорее всего у Вас была плетистая, либо уже упомянутые Sympathie и Ulmer Munster, а может еще Santana http://www.rosebook.ru/roses/large-flow ... r/santana/