Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Re: Где купить саженцы роз
Lan.a, я плохо написала. Шейку (место прививки) я стараюсь влажным сфагнумом обложить, а побеги перекладываю мокрой газетой. И все это в крафт и п/э мешки конечно же, но не наглухо. А подвалы и ящики с песком - это уж слишком роскошно, у меня о таких условиях и мечтать не приходится. Но в последний год с розами особых хлопот с передержкой нет. Сейчас у меня в холодильнике с 224-го лежат 3 Харкнеса, дельбар ОКС поступит - в лучшем случае через неделю. А в конце апреля уже надо сажать. Так что где-то месяц передержать надо.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
РОР молодцы, прекрасно обращаются с саженцами. Прошлым летом я заказала 10 шт. пополам с соседкой .Тогда и доставка бесплатно. Получили не "кота в мешке", а развитые саженцы, некоторые уже цвели. Всё обработано от болезней и вредителей. И недорого по сравнению с той же Дубравой! 

Последний раз редактировалось LENA 28 мар 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- Kappa
- в Клубе
Ирина (Honda), у меня хотя уколовские розы были июньского получения, и субстрат без пенопласта (?!), наоборот тяжеленный глинисто-навозный какой-то (пришлось потом в дворовый садик оттаскивать лишнюю землю), но впечатление от саженцев осталось приблизительно такое же. Еще и ошибку сделала, послушав советы в журнале Уколова про августовскую обработку Топсином роз против ЧП. Ни черта не помогло! Пришлось впервые делать бордосскую. И Строби он почему-то рекомендует от МР. В общем. с советами довольно странно...
А кто пробовал так укрывать в 3 слоя геотекстилем? Это чокнуться можно. Я представляю что мне бы мои розы на это сказали! И какой 100% выпад от выпревания был бы.
А кто пробовал так укрывать в 3 слоя геотекстилем? Это чокнуться можно. Я представляю что мне бы мои розы на это сказали! И какой 100% выпад от выпревания был бы.
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Re: Розы отечественной селекции
Девочки! всем добрый вечер! Подскажите. пожалуйста, а вот с этим сайтом пытался кто нибудь списываться?
http://ruze.wi.cz/fotogalerie/krymskaja-noc-1.html Они продают розы или там только база данных?
Проблема вот в чем: возможно ли из Словакии заказать от туда, а потом привезти в Россию? Может быть есть еще какие - нибудь идеи по доставке через Словакию роз селекции СССР или просто старинных роз?
http://ruze.wi.cz/fotogalerie/krymskaja-noc-1.html Они продают розы или там только база данных?
Проблема вот в чем: возможно ли из Словакии заказать от туда, а потом привезти в Россию? Может быть есть еще какие - нибудь идеи по доставке через Словакию роз селекции СССР или просто старинных роз?
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: Розы отечественной селекции
Это вроде базы данных, причём не шибко надёжная. Советские сорта в большинстве нет необходимости так из далека таскать. А просто розы ввезти просто так вроде нельзя, но если очень хочется, то выход всегда найдётся.Lu_Kesha писал(а):Девочки! всем добрый вечер! Подскажите. пожалуйста, а вот с этим сайтом пытался кто нибудь списываться?
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
http://ruze.wi.cz/vysvetlivky.php Вот тут список адресов, но в основном в Чехии ...и в Вене! Венские розарии и Баден. Из словацких есть только два адреса, причем один не работает, а второй - арборетум, роз я там не нашел.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Девочки, сегодня забирада Дельбара ОКС из Дубравы, корни обрублены или обрезаны, осталось где-то 20 см, причем ни у Фраера, ни у Харкнеса, ни у Диксона этого не было (тоже брала в Дубраве). Видимо это все-таки в питомнике. Саженцы проросли, а у Дитера Миллера на срезе коричневая середина на всех ветках. Вот и не знаешь, где лучше 

- Kappa
- в Клубе
Галя, я в шоке от вашего сообщения!! Жду с вожделением своих дельбаров в Питере в Пять Плюс (который берет в том же месте, что и Дубрава!). Сегодня звонила и узнала, что на этой неделе не будет. И к чему же готовится. ой-йййй! И Съер Эммануэль (Дитер Мюллер) у меня заказан (повтором к прошлогоднему красавцу). Очень расстроилась, и заказ у меня большой с повторами. Харкнес-то был мировецкий, спокойна была, что "мусора" не будет. А есть у вас возможность сфотографировать эти дельбаровские ОКС?Gala* писал(а):Девочки, сегодня забирада Дельбара ОКС из Дубравы, корни обрублены или обрезаны, осталось где-то 20 см, причем ни у Фраера, ни у Харкнеса, ни у Диксона этого не было (тоже брала в Дубраве). Видимо это все-таки в питомнике. Саженцы проросли, а у Дитера Миллера на срезе коричневая середина на всех ветках. Вот и не знаешь, где лучше
- Gala*
- в Клубе
Карра, сфотографирую, только завтра, они уже на лоджии под шубами зарыты в землю, а уже стемнело, где-то в середине дня покажу покупку. Сильно она меня не порадовалаKappa писал(а):Галя, я в шоке от вашего сообщения!! А есть у вас возможность сфотографировать эти дельбаровские ОКС?

- Kappa
- в Клубе
Галя, спасибо за отзывчивость. Буду ждать фото, чтобы знать чего ожидать. Уже сейчас пересмотрела свой список, решила, что если будут фиговые саженцы, от "дублей" (т.е. имеющихся у меня) откажусь. Но есть сорта, которые так были бы обязательны. Да, надо было что-то хорошее из Харкнеса брать! Может быть качество саженцев у Дельбара упало, что пару лет назад семья Дельбар продали свой бизнес в другие руки, оставив только имя?Gala* писал(а):Карра, сфотографирую, только завтра, они уже на лоджии под шубами зарыты в землю, а уже стемнело, где-то в середине дня покажу покупку. Сильно она меня не порадовала
- Gala*
- в Клубе
В том году в Дубраве у меня по Дельбару был один пересорт, но саженцы были хорошие. Посмотрим, что выживет в этом.Kappa писал(а):Галя, спасибо за отзывчивость. Буду ждать фото, чтобы знать чего ожидать. Уже сейчас пересмотрела свой список, решила, что если будут фиговые саженцы, от "дублей" (т.е. имеющихся у меня) откажусь. Но есть сорта, которые так были бы обязательны. Да, надо было что-то хорошее из Харкнеса брать! Может быть качество саженцев у Дельбара упало, что пару лет назад семья Дельбар продали свой бизнес в другие руки, оставив только имя?
- Kappa
- в Клубе
Взаимно, в прошлом году у меня из Пять Плюс из 14 саженцев тоже был один пересорт, Маленький Принц оказался его папашей Антуаном (третьим кустом). А так саженцы были мощные и здоровые. Никаких плясок я вокруг них не устраивала. Ну вот и заказала на эту весну аж 27!Gala* писал(а):В том году в Дубраве у меня по Дельбару был один пересорт, но саженцы были хорошие. Посмотрим, что выживет в этом.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я узнала про то,что Дельбар уже не "совсем"Дельбар не так давно,так жалко,когда что-то меняется
Тоже заказала в Дубраве саженцы от Дельбара,правда старинные только.Еще не забирала.Прошлые годы такие саженцы были шикарные!Карра,не отказывайся от заказа,вдруг это последняя возможность поиметь желанные сорта?Кто знает как там у Дельбара дальше дела пойдут?Забросит розы,и будет плодовыми торговать-это их основное направление 

- Kappa
- в Клубе
Да, Жанна, большое спасибо за утешение. Я только на пятый год "дельбаровского увлечения" дотумкала (иначе и не скажешь) до приобретения некоторых сортов - Морис Утрилло, Дам де Шенонсо, Апассионата. Да и так дубли нужны тех же бордюрок! Вот и жалко с мечтами расставаться. Думаю, что пятьплюсовцы не возьмут некоторые сорта в Москве, если будут плохого качества. Ну в общем, ждем-с. В прошлом году ни одной дельбаровской розы не пропала до посадки, я так радовалась. Дельбаровские "пом" и "фрейз" нам точно не нужны. Дай-то Бог свои финские яблочки вырастить и Антоновки дождаться, а так обойдемся ранетками. Ну если Дельбар перестанет поставлять розы, будем обмениваться черенками для прививок, да? Растут же у некоторых любителей Голубой Нил и Дольче Вита, которые давно не выпускаются бридером!