Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Re: Где купить саженцы роз

Kappa » 28 мар 2011, 11:44

Lan.a, я плохо написала. Шейку (место прививки) я стараюсь влажным сфагнумом обложить, а побеги перекладываю мокрой газетой. И все это в крафт и п/э мешки конечно же, но не наглухо. А подвалы и ящики с песком - это уж слишком роскошно, у меня о таких условиях и мечтать не приходится. Но в последний год с розами особых хлопот с передержкой нет. Сейчас у меня в холодильнике с 224-го лежат 3 Харкнеса, дельбар ОКС поступит - в лучшем случае через неделю. А в конце апреля уже надо сажать. Так что где-то месяц передержать надо.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 28 мар 2011, 12:13

РОР молодцы, прекрасно обращаются с саженцами. Прошлым летом я заказала 10 шт. пополам с соседкой .Тогда и доставка бесплатно. Получили не "кота в мешке", а развитые саженцы, некоторые уже цвели. Всё обработано от болезней и вредителей. И недорого по сравнению с той же Дубравой! :)
Последний раз редактировалось LENA 28 мар 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Kappa
в Клубе

Kappa » 28 мар 2011, 13:10

Ирина (Honda), у меня хотя уколовские розы были июньского получения, и субстрат без пенопласта (?!), наоборот тяжеленный глинисто-навозный какой-то (пришлось потом в дворовый садик оттаскивать лишнюю землю), но впечатление от саженцев осталось приблизительно такое же. Еще и ошибку сделала, послушав советы в журнале Уколова про августовскую обработку Топсином роз против ЧП. Ни черта не помогло! Пришлось впервые делать бордосскую. И Строби он почему-то рекомендует от МР. В общем. с советами довольно странно...
А кто пробовал так укрывать в 3 слоя геотекстилем? Это чокнуться можно. Я представляю что мне бы мои розы на это сказали! И какой 100% выпад от выпревания был бы.
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Re: Розы отечественной селекции

Lu_Kesha » 28 мар 2011, 19:25

Девочки! всем добрый вечер! Подскажите. пожалуйста, а вот с этим сайтом пытался кто нибудь списываться?
http://ruze.wi.cz/fotogalerie/krymskaja-noc-1.html Они продают розы или там только база данных?
Проблема вот в чем: возможно ли из Словакии заказать от туда, а потом привезти в Россию? Может быть есть еще какие - нибудь идеи по доставке через Словакию роз селекции СССР или просто старинных роз?
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Розы отечественной селекции

Виктося » 28 мар 2011, 19:32

Lu_Kesha писал(а):Девочки! всем добрый вечер! Подскажите. пожалуйста, а вот с этим сайтом пытался кто нибудь списываться?
http://ruze.wi.cz/fotogalerie/krymskaja-noc-1.html Они продают розы или там только база данных?
Проблема вот в чем: возможно ли из Словакии заказать от туда, а потом привезти в Россию? Может быть есть еще какие - нибудь идеи по доставке через Словакию роз селекции СССР или просто старинных роз?
Это вроде базы данных, причём не шибко надёжная. Советские сорта в большинстве нет необходимости так из далека таскать. А просто розы ввезти просто так вроде нельзя, но если очень хочется, то выход всегда найдётся.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 29 мар 2011, 01:31

http://ruze.wi.cz/vysvetlivky.php Вот тут список адресов, но в основном в Чехии ...и в Вене! Венские розарии и Баден. Из словацких есть только два адреса, причем один не работает, а второй - арборетум, роз я там не нашел.
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 29 мар 2011, 08:03

Спасибо, будем изучать. :72:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 29 мар 2011, 17:57

Девочки, сегодня забирада Дельбара ОКС из Дубравы, корни обрублены или обрезаны, осталось где-то 20 см, причем ни у Фраера, ни у Харкнеса, ни у Диксона этого не было (тоже брала в Дубраве). Видимо это все-таки в питомнике. Саженцы проросли, а у Дитера Миллера на срезе коричневая середина на всех ветках. Вот и не знаешь, где лучше :020:
Kappa
в Клубе

Kappa » 29 мар 2011, 19:13

Gala* писал(а):Девочки, сегодня забирада Дельбара ОКС из Дубравы, корни обрублены или обрезаны, осталось где-то 20 см, причем ни у Фраера, ни у Харкнеса, ни у Диксона этого не было (тоже брала в Дубраве). Видимо это все-таки в питомнике. Саженцы проросли, а у Дитера Миллера на срезе коричневая середина на всех ветках. Вот и не знаешь, где лучше :020:
Галя, я в шоке от вашего сообщения!! Жду с вожделением своих дельбаров в Питере в Пять Плюс (который берет в том же месте, что и Дубрава!). Сегодня звонила и узнала, что на этой неделе не будет. И к чему же готовится. ой-йййй! И Съер Эммануэль (Дитер Мюллер) у меня заказан (повтором к прошлогоднему красавцу). Очень расстроилась, и заказ у меня большой с повторами. Харкнес-то был мировецкий, спокойна была, что "мусора" не будет. А есть у вас возможность сфотографировать эти дельбаровские ОКС?
Gala*
в Клубе

Gala* » 29 мар 2011, 19:36

Kappa писал(а):Галя, я в шоке от вашего сообщения!! А есть у вас возможность сфотографировать эти дельбаровские ОКС?
Карра, сфотографирую, только завтра, они уже на лоджии под шубами зарыты в землю, а уже стемнело, где-то в середине дня покажу покупку. Сильно она меня не порадовала :(
Kappa
в Клубе

Kappa » 29 мар 2011, 20:00

Gala* писал(а):Карра, сфотографирую, только завтра, они уже на лоджии под шубами зарыты в землю, а уже стемнело, где-то в середине дня покажу покупку. Сильно она меня не порадовала
Галя, спасибо за отзывчивость. Буду ждать фото, чтобы знать чего ожидать. Уже сейчас пересмотрела свой список, решила, что если будут фиговые саженцы, от "дублей" (т.е. имеющихся у меня) откажусь. Но есть сорта, которые так были бы обязательны. Да, надо было что-то хорошее из Харкнеса брать! Может быть качество саженцев у Дельбара упало, что пару лет назад семья Дельбар продали свой бизнес в другие руки, оставив только имя?
Gala*
в Клубе

Gala* » 29 мар 2011, 20:05

Kappa писал(а):Галя, спасибо за отзывчивость. Буду ждать фото, чтобы знать чего ожидать. Уже сейчас пересмотрела свой список, решила, что если будут фиговые саженцы, от "дублей" (т.е. имеющихся у меня) откажусь. Но есть сорта, которые так были бы обязательны. Да, надо было что-то хорошее из Харкнеса брать! Может быть качество саженцев у Дельбара упало, что пару лет назад семья Дельбар продали свой бизнес в другие руки, оставив только имя?
В том году в Дубраве у меня по Дельбару был один пересорт, но саженцы были хорошие. Посмотрим, что выживет в этом.
Kappa
в Клубе

Kappa » 29 мар 2011, 20:42

Gala* писал(а):В том году в Дубраве у меня по Дельбару был один пересорт, но саженцы были хорошие. Посмотрим, что выживет в этом.
Взаимно, в прошлом году у меня из Пять Плюс из 14 саженцев тоже был один пересорт, Маленький Принц оказался его папашей Антуаном (третьим кустом). А так саженцы были мощные и здоровые. Никаких плясок я вокруг них не устраивала. Ну вот и заказала на эту весну аж 27!
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 29 мар 2011, 22:34

Я узнала про то,что Дельбар уже не "совсем"Дельбар не так давно,так жалко,когда что-то меняется :( Тоже заказала в Дубраве саженцы от Дельбара,правда старинные только.Еще не забирала.Прошлые годы такие саженцы были шикарные!Карра,не отказывайся от заказа,вдруг это последняя возможность поиметь желанные сорта?Кто знает как там у Дельбара дальше дела пойдут?Забросит розы,и будет плодовыми торговать-это их основное направление :020:
Kappa
в Клубе

Kappa » 30 мар 2011, 10:30

Да, Жанна, большое спасибо за утешение. Я только на пятый год "дельбаровского увлечения" дотумкала (иначе и не скажешь) до приобретения некоторых сортов - Морис Утрилло, Дам де Шенонсо, Апассионата. Да и так дубли нужны тех же бордюрок! Вот и жалко с мечтами расставаться. Думаю, что пятьплюсовцы не возьмут некоторые сорта в Москве, если будут плохого качества. Ну в общем, ждем-с. В прошлом году ни одной дельбаровской розы не пропала до посадки, я так радовалась. Дельбаровские "пом" и "фрейз" нам точно не нужны. Дай-то Бог свои финские яблочки вырастить и Антоновки дождаться, а так обойдемся ранетками. Ну если Дельбар перестанет поставлять розы, будем обмениваться черенками для прививок, да? Растут же у некоторых любителей Голубой Нил и Дольче Вита, которые давно не выпускаются бридером!
Закрыто