Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Морская
в Клубе

Re: Розы Кордес во всей красе

Морская » 21 авг 2009, 10:49

Галюсик, и ещё вопрос: на том фото, где второе цветение Sangerhauser Jubilaumsrose "облако" на новой ветке, да?
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 авг 2009, 12:28

На новой ветке,а старые пока молчат со вторым цветением..Почему спрашиваешь,мне интересно...??? Это что то означает.???Сейчас на нём ещё несколько новых веток с такими гроздями бутонов,может поменьще,чем та что я показала. А та уже почти все цветочки отщипаны,остались пара бутонов.
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 21 авг 2009, 14:50

Лольчик писал(а):
Honda писал(а):Настоящее чудо! Мне нравится очень этот труднопроизносимый Sangerhauser Jubilaumsrose. Если будет возможность, буду его искать на следующий сезон. :32:
Может кто побьет :lol: , но я бы ее сейчас уже не купила. Цветок красив, но быстро светлеет и облетает за 3 дня.
Вторая волна Сувенир-оф-Баден-Баден. Лепестки плотные, долго держатся. После нескольких ливней в течение трех дней - почти не испортился.
Изображение Изображение
Лольчик, а как у Сувенира со здоровьем обстоят дела? В этом году ЧП (зараза!) свирепствует. У меня нет ЧП только на ADR розах. Сувенир болеет?

Марина Морская, расскажи про свои впечатления от Ла Перла плиз. И про устойчивость тоже поподробней. Я стою перед выбором: Мемори или Ла Перла? :020:
Морская
в Клубе

Морская » 21 авг 2009, 15:37

Марин, да, собственно пока и рассказывать нечего :oops: Кустик маленький, но листва чистая. Цветок не чисто белый, с желтинкой внутри. Форма цветка в полном роспуске прилюснутая, серединку не показывает. Ты учти, что у меня пока только один цветок был.
*marina*
в Клубе

*marina* » 21 авг 2009, 15:52

Понятно. По одному цветку конечно трудно судить.... Ну а в принципе, понравилась розочка? :wink:
Морская
в Клубе

Морская » 21 авг 2009, 15:57

галюсик писал(а):На новой ветке,а старые пока молчат со вторым цветением..Почему спрашиваешь,мне интересно...??? Это что то означает.???Сейчас на нём ещё несколько новых веток с такими гроздями бутонов,может поменьще,чем та что я показала. А та уже почти все цветочки отщипаны,остались пара бутонов.
Просто вспомнила, что была у меня такая фотка. 2007г если правые три цветочка откинуть, то получается на новом побеге хороший букет, цветущий одновременно.

А вообще этот сорт чистый хамелион :lol: Цвет и махровость меняет на раз
Морская
в Клубе

Морская » 21 авг 2009, 15:59

*marina* писал(а):Понятно. По одному цветку конечно трудно судить.... Ну а в принципе, понравилась розочка? :wink:
даааааааа :wink:
*marina*
в Клубе

*marina* » 21 авг 2009, 16:50

Ну, что... Уже хочу!!! Сделаю себе пометочку .
А Сувенир тоже очень нежен!!! :40: Нравится!!! :29:
ЧП меня замучила. :21: Задолбалась я уже с этой болячкой. :evil: Хочу розы совсем не болявые. :oops:
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 25 авг 2009, 22:14

О, какой красивый Сувенир-оф-Баден-Баден :o .
Мои первогодки
Bremer Stadtmusikanten
Изображение

Poesie (знаю, что не Кордес, но брала у него), это не роза :? , это, это, ну я не знаю :o , лучше что-то бывает?
Изображение Изображение Изображение

Barkarole - очень понравилась, что важно для Питера - не портилась дождем :29:
Изображение Изображение Изображение

Fairest Cape - очень красивая, яркая. В конце сезона стали появляться цветы с нерезными лепестками, так и должно быть? Цветок держит очень долго, я так и не дождалась, когда завянет, оборвала, когда поблек.
Изображение Изображение

Leonardo de Vinci - поначалу кривоватый кустик был, выправился только к середине августа. Посажен у меня отдельно от всех, ждет пары :о) , подскажете, кого :wink: ?

Harmonie - брала за запах :хм: , ну да, ну пахнет, но никак не больше, чем Westerland, а выглядит скромно. Голенаста, цветок открывает слишком быстро, показывает серединку, дождем портится сильно :хм: .

Вроде, все по новичкам :43: , извините, что так много, дорвалась :lol:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 25 авг 2009, 22:28

Светлана. а Poesie тоже первогодка? Выглядит очень хорошо и цвет... изумительный цвет!
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 26 авг 2009, 08:22

Свет,все у тебя красотки какие!Я тоже хочу купить в след.году Leonardo de Vinci,и тоже не знаю с кем рядом сажать!Может есть у кого удачное решение?Покажите,пожалуйста!
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 26 авг 2009, 09:02

Светлана! Замечательные результаты для первогодок. :29: Это в нашем-то регионе! :о) Умничка - розы ухоженные, красавицы, и с фотоаппаратом умело обращаешься. :28: Очень красиво! Poesie тоже ооочень люблю
Изображение
Из пары практически одинаковых: Bremer Stadtmusikanten и Sloss Eutin (на фото), предпочитаю все-таки вторую - цветет обильнее, кустик повыше и ветки у него покрепче:
Изображение
ОООчень люблю Fairest Cape
Изображение
а вот Barkarole (Taboo, Grand Chateau) - это Тантау - покажу в соответствующей темке как-нибудь (не самая любимая), здесь - другую розу этого колера показываю ( цветопередача неверная - она темнее) Schwarze Madonna

ну а Westerland тоже не входит в число любимых - на задворках (запах нравится)
Изображение Изображение
Морская
в Клубе

Морская » 26 авг 2009, 13:08

Sve суперские первогодки :29: и фото замечательные!
Морская
в Клубе

Морская » 26 авг 2009, 13:12

Milagla писал(а):здесь - другую розу этого колера показываю ( цветопередача неверная - она темнее) Schwarze Madonna
Людмила, какие впечатления от розы? как к ЧП относится?
Последний раз редактировалось Морская 26 авг 2009, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 26 авг 2009, 13:15

Морская писал(а):Sve суперские первогодки :29: и фото замечательные!
Присоединяюсь. Поэзия второй год радует. А вот Вестерленд,такой долгожданный, разочаровал. Цветок облетает быстро, разлапистый и совсем незаметен в саду. Планирую перетащить его и Фейерверк к Ирине, цветы очень-очень у них похожи. Может в массиве будут смотреться.
Закрыто