Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: Розы Кордес во всей красе
Галюсик, и ещё вопрос: на том фото, где второе цветение Sangerhauser Jubilaumsrose "облако" на новой ветке, да?
- галюсик
- в Клубе
На новой ветке,а старые пока молчат со вторым цветением..Почему спрашиваешь,мне интересно...??? Это что то означает.???Сейчас на нём ещё несколько новых веток с такими гроздями бутонов,может поменьще,чем та что я показала. А та уже почти все цветочки отщипаны,остались пара бутонов.
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Лольчик, а как у Сувенира со здоровьем обстоят дела? В этом году ЧП (зараза!) свирепствует. У меня нет ЧП только на ADR розах. Сувенир болеет?Лольчик писал(а):Может кто побьетHonda писал(а):Настоящее чудо! Мне нравится очень этот труднопроизносимый Sangerhauser Jubilaumsrose. Если будет возможность, буду его искать на следующий сезон., но я бы ее сейчас уже не купила. Цветок красив, но быстро светлеет и облетает за 3 дня.
Вторая волна Сувенир-оф-Баден-Баден. Лепестки плотные, долго держатся. После нескольких ливней в течение трех дней - почти не испортился.
![]()
Марина Морская, расскажи про свои впечатления от Ла Перла плиз. И про устойчивость тоже поподробней. Я стою перед выбором: Мемори или Ла Перла?

-
- в Клубе
Марин, да, собственно пока и рассказывать нечего
Кустик маленький, но листва чистая. Цветок не чисто белый, с желтинкой внутри. Форма цветка в полном роспуске прилюснутая, серединку не показывает. Ты учти, что у меня пока только один цветок был.

- *marina*
- в Клубе
Понятно. По одному цветку конечно трудно судить.... Ну а в принципе, понравилась розочка? 

-
- в Клубе
Просто вспомнила, что была у меня такая фотка. 2007г если правые три цветочка откинуть, то получается на новом побеге хороший букет, цветущий одновременно.галюсик писал(а):На новой ветке,а старые пока молчат со вторым цветением..Почему спрашиваешь,мне интересно...??? Это что то означает.???Сейчас на нём ещё несколько новых веток с такими гроздями бутонов,может поменьще,чем та что я показала. А та уже почти все цветочки отщипаны,остались пара бутонов.
А вообще этот сорт чистый хамелион

-
- в Клубе
даааааааа*marina* писал(а):Понятно. По одному цветку конечно трудно судить.... Ну а в принципе, понравилась розочка?

- *marina*
- в Клубе
Ну, что... Уже хочу!!! Сделаю себе пометочку .
А Сувенир тоже очень нежен!!!
Нравится!!!
ЧП меня замучила.
Задолбалась я уже с этой болячкой.
Хочу розы совсем не болявые. 
А Сувенир тоже очень нежен!!!

ЧП меня замучила.

-
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
О, какой красивый Сувенир-оф-Баден-Баден
.
Мои первогодки
Bremer Stadtmusikanten

Poesie (знаю, что не Кордес, но брала у него), это не роза
, это, это, ну я не знаю
, лучше что-то бывает?

Barkarole - очень понравилась, что важно для Питера - не портилась дождем

Fairest Cape - очень красивая, яркая. В конце сезона стали появляться цветы с нерезными лепестками, так и должно быть? Цветок держит очень долго, я так и не дождалась, когда завянет, оборвала, когда поблек.

Leonardo de Vinci - поначалу кривоватый кустик был, выправился только к середине августа. Посажен у меня отдельно от всех, ждет пары
, подскажете, кого
?
Harmonie - брала за запах
, ну да, ну пахнет, но никак не больше, чем Westerland, а выглядит скромно. Голенаста, цветок открывает слишком быстро, показывает серединку, дождем портится сильно
.
Вроде, все по новичкам
, извините, что так много, дорвалась 

Мои первогодки
Bremer Stadtmusikanten

Poesie (знаю, что не Кордес, но брала у него), это не роза

Barkarole - очень понравилась, что важно для Питера - не портилась дождем

Fairest Cape - очень красивая, яркая. В конце сезона стали появляться цветы с нерезными лепестками, так и должно быть? Цветок держит очень долго, я так и не дождалась, когда завянет, оборвала, когда поблек.

Leonardo de Vinci - поначалу кривоватый кустик был, выправился только к середине августа. Посажен у меня отдельно от всех, ждет пары

Harmonie - брала за запах

Вроде, все по новичкам

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Светлана. а Poesie тоже первогодка? Выглядит очень хорошо и цвет... изумительный цвет!
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Свет,все у тебя красотки какие!Я тоже хочу купить в след.году Leonardo de Vinci,и тоже не знаю с кем рядом сажать!Может есть у кого удачное решение?Покажите,пожалуйста!
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Светлана! Замечательные результаты для первогодок.
Это в нашем-то регионе!
Умничка - розы ухоженные, красавицы, и с фотоаппаратом умело обращаешься.
Очень красиво! Poesie тоже ооочень люблю

Из пары практически одинаковых: Bremer Stadtmusikanten и Sloss Eutin (на фото), предпочитаю все-таки вторую - цветет обильнее, кустик повыше и ветки у него покрепче:

ОООчень люблю Fairest Cape

а вот Barkarole (Taboo, Grand Chateau) - это Тантау - покажу в соответствующей темке как-нибудь (не самая любимая), здесь - другую розу этого колера показываю ( цветопередача неверная - она темнее) Schwarze Madonna
ну а Westerland тоже не входит в число любимых - на задворках (запах нравится)

Из пары практически одинаковых: Bremer Stadtmusikanten и Sloss Eutin (на фото), предпочитаю все-таки вторую - цветет обильнее, кустик повыше и ветки у него покрепче:

ОООчень люблю Fairest Cape

а вот Barkarole (Taboo, Grand Chateau) - это Тантау - покажу в соответствующей темке как-нибудь (не самая любимая), здесь - другую розу этого колера показываю ( цветопередача неверная - она темнее) Schwarze Madonna
ну а Westerland тоже не входит в число любимых - на задворках (запах нравится)

-
- в Клубе
-
- в Клубе
Людмила, какие впечатления от розы? как к ЧП относится?Milagla писал(а):здесь - другую розу этого колера показываю ( цветопередача неверная - она темнее) Schwarze Madonna
Последний раз редактировалось Морская 26 авг 2009, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
Присоединяюсь. Поэзия второй год радует. А вот Вестерленд,такой долгожданный, разочаровал. Цветок облетает быстро, разлапистый и совсем незаметен в саду. Планирую перетащить его и Фейерверк к Ирине, цветы очень-очень у них похожи. Может в массиве будут смотреться.Морская писал(а):Sve суперские первогодкии фото замечательные!