Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Шерри
Дача: Бронницы

Re: Плетистые розы

Шерри » 18 мар 2011, 15:38

На Алоху сильно не надейтесь :о)
Мне она чем-то напоминает великанский чайник.Высота 3м, а на конце букетик :о)
Цветок вообще не держит .У меня было 2 - выкинула нафик :о)
Все ИМХО конечно.
Присмотритесь к Paul Noel
http://www.rosebook.ru/roses/wichurana- ... paul-noel/

у меня в первый же год 3х метровые плети нарастил
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 мар 2011, 15:43

Верочка, к Paul Noel я давненько присматриваюсь. Но меня остановило от его приобретения два фактора. Первое, что со временем он становится растрепа-растрепой (цветок я имею в виду) и второе и главное, что он однократно цветущий. Не укладывается в концепцию моего садика, то бишь БЕСПРЕРЫВНОЕ цветение :oops:
Шерри

Шерри » 18 мар 2011, 15:51

Игорь, по большому счету , у нас практически нет роз беспрерывного цветения.
Не теште себя надеждой, что ваши розы как зацветут в июне, так до осени и будут все в цвету.
Временами какие-то части ваших клумб будут проваливаться .То одно будет цвести, то другое.
В этом отношении Поль не хуже других роз.Да , однократка, но в течении всего лета появляются отдельные цветки и роза не смотрится лысой.Плюс - красивая листва и гибкие послушные ветки.
Про растрепу - ничего не могу сказать, не заметила :о)
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 мар 2011, 15:55

:) Верочка, озадачился вашим ответом, пошел смотреть на сего Поля под другим ракурсом, спасибо! :72: :30:
А то, что беспрерывного цветения (в полном смысле сего слова) не удастся добиться, это я понимаю. Понимаю, что будет цвести какими то волнами, но тем не менее...
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 мар 2011, 16:37

Шерри писал(а): Не тешьте себя надеждой, что ваши розы как зацветут в июне, так до осени и будут все в цвету.
Кстати Верочка, я все же по крайней мере одну такую розочку знаю. Я о ней уже упоминал как то. При Храме у меня, недалече от дома, цветет. Как начинает в июне и пока морозом ее не побьет. Высотой под два метра почти. Цветки висят очень долго, держат недурственно и дождь и солнце.Цветет очень обильно, вся в цвету от головы до пят (на каждой ветви по десятку цветов), беспрерывно. Лишь только к октябрю, как бы снижая немного темп. Огромные цветки в форме фужера, темного красного, кровавого (практически черного, как бы подернутые черной вуалью ) цвета. В прошлое лето, дважды бился с черенками от нее. Увы, ничего в моих корявых руках не вышло.Да и лето экстремальным было, пекло. В этот год, непременно буду опять пробовать отвести от нее (ну , что поделать, "плющит" меня от нее :oops: аж до трясучки, как ее вижу, проходя мимо сего Храма) . Как зацветет сделаю фотокарточки и выложу тут на форуме, для определения, что за сорт.
Шерри

Шерри » 18 мар 2011, 17:36

Заинтересовал :о) если не Фламентанец, то я в очередь на черенок :о)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 мар 2011, 17:49

Верочка то, что не Фламентанц, это стопудово. Я уже мало-мало кумекаю, этот бы отличил уже. :oops: Мои скудные познания, уже позволяют сделать сие , по крайней мере, в отношении Фламентанца. Там и форма куста, и форма цветков и цвет резко отличаются от него.
Ежели все получится, то черенки привезу в МУМУ. Я всяко буду держать вас, в курсе событий, не извольте беспокоится(самому интересно). Вообще намереваюсь вести полный фото отчет, как у меня пойдет дело, с сими розочками...
Последний раз редактировалось Старый Лавр 18 мар 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 18 мар 2011, 18:01

И меня в очередь поставьте :oops: Хочу с вуалью :о)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 мар 2011, 18:03

Непременно Леночка, начеренкую сколько получится и сколько смогу. Потом поделюсь с вами. С вами еще проще, всяко на свою гасиенду мимо меня ездите, заедите -заберете :72:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 18 мар 2011, 20:13

Старый Лавр писал(а):С вами еще проще, всяко на свою гасиенду мимо меня ездите, заедите -заберете :72:
Щас Лавр всех соблазнит! :lol:
И у меня дача рядушком. Это я так т-о-о-онко намекаю. :P
"Цветы монастырского сада" всегда удивительно восхитительны! Вот бы действительно вырастить розочку со святого места! :72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 мар 2011, 20:27

Дык кто же удержится от соблазна, соблазнить таких очаровательных дам, я то точно, не устою (слабохарактерный потому, что...) :) :lol: :oops: Ох,чую мне ваши мужья накостыляют ...ох и чую, ходить мне с битой физиономией :wink: :)
Ну, а ежели серьезно. То милые девушки, ну без проблем. Сколько смогу начеренкую. С женщиной, которая занимается при храме сими розами, у меня сложились добрые отношения, думаю не откажет. Как зацветет, выложу фотокарточки, чтоб вы помогли определить сорт. Ежели такая вам ко двору будет, то все черенки раздам вам. Мне более одного не нужно. Я для себя решил, что повторятся не буду. Каждого сорта по кусту (место дорого). Ну, может акромя, какого нить плетуна, типа Розариум Уэтерсон, чтобы арку оформить, там наверное одной не обойтись, пара нужна с двух сторон, да какого нить исключения, чтоб грамотно оформить рабатку. Да мне на ЖИ по моим прикидкам кустов 85-90 понадобиться одного сорта. Чтобы стеночку из роз сваять пред домом, все остальное в единичном экземпляре будет :)
Последний раз редактировалось Старый Лавр 18 мар 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Kelly
в Клубе

Kelly » 18 мар 2011, 20:41

Старый Лавр писал(а):Сколько смогу начеренкую. С женщиной, которая занимается при храме сими розами, у меня сложились добрые отношения, думаю не откажет.
...Ну, может акромя, какого нить плетуна, типа Розариум Уэтерсон...
Спасибо, от всех нас спасибо! Низко кланяйтесь от нас цветоводу при храме. :)
А вы решили Розариумом обвить арку? Плети не жестковаты?
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 мар 2011, 20:42

:o Дык, сколько я фотографий видел, все арки Розариумом увиты. А вы чем предпочитаете? Надоумьте, а тож я еще бестолковый...
Kelly
в Клубе

Kelly » 18 мар 2011, 20:57

Старый Лавр писал(а)::o Дык, сколько я фотографий видел, все арки Розариумом увиты. А вы чем предпочитаете? Надоумьте, а тож я еще бестолковый...
Лавр! Я ещё бестолковее :о) Советуюсь с нашими девушками. :oops:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 мар 2011, 21:07

А чегой-то вы про ENA HARKNESS забыли? Я не устаю любоваться на фоты Маргариты-Москва,между прочим! :о)
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.148055
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.155902
Закрыто