Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Тамара
в Клубе

Re: Штамбовые розы

Тамара » 16 май 2011, 09:12

Галина Петровна! На моем побеги просыпаются по всему штамбу, поэтом и решила, ч то оттягивает питание. В общем я лучше побеги буду обламывать. Еще раз :30:
галюсик
в Клубе

галюсик » 16 май 2011, 09:17

Тамара писал(а):Галина Петровна! На моем побеги просыпаются по всему штамбу, поэтом и решила, ч то оттягивает питание. В общем я лучше побеги буду обламывать. Еще раз :30:
Конечно же все остальные обламывай... :idea:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 май 2011, 11:25

Галочка, а у меня такой вопрос: не разберу на картинках, какой толщины срезать кору вместе с почкой (типа "язычок"), прихватывая древесину или нет? И видно, что в "кармашек" вкладывается нижняя часть этого "язычка", а верхняя ложится прямо на кору и приматывается?
Гал, и ещё для очень упёртых: если у меня горшки литров на 20, черные, пластиковые, мне не вырастить в них подвой, да? Ну негде мне эксперименты такие устраивать (кажется), как выращивание палок. :?
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 16 май 2011, 11:37

Лен, я свои пять копеек вставлю - как в том анекдоте -плавать я не умею, но знаю как надо
Обрезаешь как на картинки - как нож пойдёт глубина. А потом аккуратненько с обратной стороны увидешь кору с почкой и кусочек прихваченой "древесины" вот этот кусочек аккуратненько отделяешь и выбрасываешь. А почку с корой - в разрез - Т-образный :) :72:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 16 май 2011, 11:38

А у меня на штамбе из одной почки сразу три побега. :o И на приличной высоте, где-то см 70...Обломать все? и ждать побег снизу? Тоже эксперимент буду ставить.
LENA
в Клубе

LENA » 16 май 2011, 11:56

Спасибо, Виктося!
А верхнюю часть язычка - просто к коре примотать? :?
галюсик
в Клубе

галюсик » 16 май 2011, 12:12

LENA писал(а):Галочка, а у меня такой вопрос: не разберу на картинках, какой толщины срезать кору вместе с почкой (типа "язычок"), прихватывая древесину или нет? И видно, что в "кармашек" вкладывается нижняя часть этого "язычка", а верхняя ложится прямо на кору и приматывается?
Гал, и ещё для очень упёртых: если у меня горшки литров на 20, черные, пластиковые, мне не вырастить в них подвой, да? Ну негде мне эксперименты такие устраивать (кажется), как выращивание палок. :?
Вот ссылочка... http://www.domotvetov.ru/pets/a/40735_232.html
В горшках не пробовала- у меня жара, мои друзья розоводы на продажу в контейнерах варащивают кустовые розы, так они на лето закапывают их в землю, иначе помрут...
Про щиток тебе уже ответили - всё верно...и ещё...если верхний язычок выше перекладинки Т его аккуратно срезают... :72:
LENA
в Клубе

LENA » 16 май 2011, 12:34

:32: Спасибо!!!
Пошла читать. :о)
сурокла
в Клубе

сурокла » 16 май 2011, 17:38

Наверное, я плохо сормулировала вопрос.Никто не отвечает...
Штамб Розариум так и не проснулся и не очнулся.
Я решила поступить так, как советует Галюсик. :)
На стволе штамба растет побег( а вернее сразу три из одной почки).Забрались они на высоту где-то 70 см.
Вот я и спрашиваю, мне растить этот побег или удалить, в надежде, что пойдет расти друой пониже? А если и не появится такой? :020:
галюсик
в Клубе

галюсик » 16 май 2011, 18:04

сурокла писал(а):Наверное, я плохо сормулировала вопрос.Никто не отвечает...
Штамб Розариум так и не проснулся и не очнулся.
Я решила поступить так, как советует Галюсик. :)
На стволе штамба растет побег( а вернее сразу три из одной почки).Забрались они на высоту где-то 70 см.
Вот я и спрашиваю, мне растить этот побег или удалить, в надежде, что пойдет расти друой пониже? А если и не появится такой? :020:
Я не могу ответить на этот вопрос - оставь его и смотри, может пойдёт нижний, тогда этот удалишь. А возможно и на нём будешь прививать...тут у меня тяму не хватает... :020:
Возможно этот штамб даст рядом из земли поросль, тогда оставишь ту что ближе к стволику, всё остальное уберёшь и будешь из него растить штамб...
ЕЩЁ РАЗ - ЭТО РАССУЖДЕНИЯ ДИЛЕТАНТА, коим я являюсь !!! ИМХ, ИМХО,ИМХООоооооооо !!!
сурокла
в Клубе

сурокла » 16 май 2011, 19:50

Галиночка Петровна! Спасибо, буду следовать твоим инструкциям. Твой опыт дорогого стОит!
Тамара
в Клубе

Тамара » 16 май 2011, 20:56

Галочка! Я вабще розовый дилетант, но... все же дождалась бы, пока просннутся почки ближе к корневой шейке, а те бы три выломала. Что почки постоянно просыпаются, вижу по своему кордесу. А еще лучше, как пишет Г.П., дождаться поросли. Окулировка у нас в иные сроки, нежели в Ставрополе, то есть раньше, надо, чтобы побеги успели вызреть.
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 16 май 2011, 22:09

В прошлом году я прививала в конце июля. В начале августа кора уже не отделялась. Но у меня северо-восток.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 16 май 2011, 22:17

Я так поняла, что в этом году растим хлыст, а прививаем в следующем году.
Правильно?
vpm
в Клубе

vpm » 16 май 2011, 22:52

Тамара писал(а):Какая сложная математика :о) Виталий Петрович! Ну тогда я Вас ближе к августу помучаю, если подвой будет жив. Хотя опять непонятно, если прививки начнут расти в этом году, то плохо, то есть не вызреют? Значит, лучше все-таки в мае? :?
Арифметика простая. Все что выросло в этом году однолетний прирост (побег). И в августе, и в декабре, и в марте. Хотя никому из них года нет. А прививать лучше летом. Весной не успеете, хотя я прививал вчера.
Закрыто