Продолжу...

Дали вчера фотоаппарат буквально на 5 минут, наснимала от души
Вот есть у меня розарий-загадка природы
Я весной плакалась-жаловалась на розы Гийо-Массада. Дескать зимуют отвратно, выпады непонятные. Но это всё происходит в розарии на самом "козырном" солнечном месте, открытом солнцу с утра до вечера. Вот там розы этого бридера маются. Нет другого слова.
А есть в полутени розарий, заложен в тот же год. Идёт у меня под условным названием "абрикоски". Там розы зимуют устойчиво, полностью сохраняют побеги на всю длину. Не болеют. Т-т-т. Розы наростили объёмные кустищи. По темпу роста приравниваю их к остинкам. При посадке между кустами оставляла 80см с рулеткой. Сейчас там сплошной массив листвы и побегов. Не понять, где начинается одна роза, где другая. Вот снимать массивы не умею, только отдельные цветы.
Andre Turcat - роскошный красавец, джентельмен и обольститель

Elizabet Stuart - превратилась в роскошную плеть, в первую волну удивила мощным обильным цветением. Ни один цветок не сгнил, не подгнил, раскрылся в шедевр. Каждый из них можно фотографировать на открытку

Froufroutante Jaquie - бедненькая моя, живёт на краю, обмерзает (каюсь никак не могу её получше укрыть). Но лапочка, отрастает каждую весну хорошо. Она поражает своим запахом. Дорогой вкусный парфюм. Цветы тоже хорошо раскрывает, не припомню, чтобы её цветы гнили после дождей

Institut Lumiere - разглядела его красоту только этим летом, Срезала цветы в вазочку и опешила. Цветы формой очень похожи на чайно-гибридные. От бутона до открытия.