Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Розы Кордес во всей красе
Людмила,очень понравился твой Fairest Cape!Он такой кружевной всегда?Расскажи про него ,если не трудно.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Как ни странно - никак не относится, ну, т.е. ч/п нет, хотя в каталоге у нее по устойчивости всего 1 звездочка. А вот зимовала неважно, плюс пересаживала - обрезала очень низко по весне, первое цветение началось уж в конце июля. Высота ниже заявленной (у меня) - чуть ниже 60см. Цветок держит дней 7-8, неароматна, но форма цветка мне нравится. Но хочу сказать отдельно - на сегодняшний день у меня 1 роза с оливковой пятнистостью - Mythos, 3 - чуть начали ч/п подхватывать - по паре листиков сняла - Polarstern, Augusta Louise,Морская писал(а):[quote="
Людмила, какие впечатления от розы? как к ЧП относится?
Rosarium Uetersen - остальные абсолютно здоровы (всего 163)
-
- в Клубе
А вот эта роза ооочень понравилась - хороший надежный друхжанна фро писал(а):Людмила,очень понравился твой Fairest Cape!Он такой кружевной всегда?Расскажи про него ,если не трудно.

-
- в Клубе
Ну, если это не сочтут рекламой - по поиску набирала то ли розы Кордес, то ли Тантау - высветился адрес одного Московского магазинчика, где был Выбор роз этих авторов - попробовала заказать несколько штук - мне понравилось то, что прислали.жанна фро писал(а):Люда,а ты где свой Fairest Cape покупала?
- жанна фро
- в Клубе
Спасибо,Людмила,я почему поинтересовалась-родная роза от Кордеса или может уже из Подмосковного питомника кокого.По поиску попробую название набрать,может найду кто продает такую.
- жанна фро
- в Клубе
У меня вопрос к обладателям парковой розы F.J. Grootendorst .Хочу приобрести,если у кого есть,напишите,пожалуйста свое мнение.Спасибо.
-
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
Натаья писал(а):Присоединяюсь. Поэзия второй год радует. А вот Вестерленд,такой долгожданный, разочаровал. Цветок облетает быстро, разлапистый и совсем незаметен в саду. Планирую перетащить его и Фейерверк к Ирине, цветы очень-очень у них похожи. Может в массиве будут смотреться.Морская писал(а):Sve суперские первогодкии фото замечательные!
Подождите Westerland перетаскивать, у меня третий год живет и становится только краше

-
- в Клубе
Нормально он цветет, у меня 2 год, но вот просто не нравится - ни цвет его, ни голенастость, ни то, что цветок быстро облетает (аккуратно -да. согласна)Подождите Westerland перетаскивать, у меня третий год живет и становится только краше

-
- в Клубе
Да, эти все первогодки. Хороший кустик вырастила, ровный такой, зацвела чуть не раньше всех, правда, первые цветки были на коротких ветках, в листве прятались. Цветы крупнее, чем в каталоге заявлено, никак не 6-7 см, а 9-10, ножка, правда не очень толстая, цветок, тяжелый от дождя наклоняется, от ветра и сломаться может. Других недостатков не замечено.Honda писал(а):Светлана. а Poesie тоже первогодка? Выглядит очень хорошо и цвет... изумительный цвет!
- галюсик
- в Клубе
У меня он под заборчиком растёт,рядом абрикоса,за ним два клематиса,даж не знаю когда сажала...темновато ему,но сочетание оч нравится...да пусть себе растут...Sve писал(а):Натаья писал(а):аккуратно... Правда, компанию ему подобрать трудноватоМорская писал(а):Sve суперские первогодкии фото замечательные!
, очень уж он многоликий
. Мож есть у кого удачные варианты, подскажите
.

-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
Даааа, Галюсик, сочетание классное. Теперь точно перетащу Вестерленд, у меня на заднем плане предпологаемого места перетаски растет клематис , по цвету похож, токо без названия, купленный у бабули. А сейчас Вестерленд сидит в компании бледно розовых. Ну ВООБЩЕ не нравится. Мне катся ему подойдут алые розы 

- галюсик
- в Клубе
Ему подойдёт место в сторонке....и туда же ещё Братцев Гримм-бесподобное сочетания и характера и мощи...гы...+клематисы и всё переплести....Натаья писал(а):Даааа, Галюсик, сочетание классное. Теперь точно перетащу Вестерленд, у меня на заднем плане предпологаемого места перетаски растет клематис , по цвету похож, токо без названия, купленный у бабули. А сейчас Вестерленд сидит в компании бледно розовых. Ну ВООБЩЕ не нравится. Мне катся ему подойдут алые розы

-
- в Клубе
Галюсик, какой прекрасный у Вас сад
, не перестаю восхищаться! И фотографии Ваши -
О, да, сочетание оранжевый-фиолетовый…мечта!
Я не так спросила, мне нужна именно роза-компаньон, может не такая яркая, мягше, мягше
, но чтобы размером, формой подходила. Братцев Гримм что-то я не очень
, живьем не видела, но боюсь, вместе вырвиглазно смотреться будут. Westerland с бледно-розовыми, это – да, это я понимаю, стояли как-то по осени рядом в вазе
.
Westerland у меня в сторонке, конечно и живет, но, к сожалению, не могу я подсадить к нему ни клемов, ни однолетников
, все розы живут у меня в отдельных ямах, поскольку слой плодородного чернозему
от 2 до15 см, а дальше голимая глина. В таких условиях рыть полноценную клумбу
, ну очень тяжко. Так что нужна еще роза, для объема, а фиолетовый клем на заднем плане когда-нибудь обязательно посажу.
У меня шикарный фиолетовый дельф имеется, метра 2 росточком, мож сгодится вместо клема, по климату мне как-то больше подходит
.

О, да, сочетание оранжевый-фиолетовый…мечта!
Я не так спросила, мне нужна именно роза-компаньон, может не такая яркая, мягше, мягше

Westerland у меня в сторонке, конечно и живет, но, к сожалению, не могу я подсадить к нему ни клемов, ни однолетников

- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
жанна фро писал(а):У меня вопрос к обладателям парковой розы F.J. Grootendorst .Хочу приобрести,если у кого есть,напишите,пожалуйста свое мнение.Спасибо.
Жанна, у нас в Питере в Поиске зимой была Pink Grootendorst. По-моему, всем ее приобревшим она понравилась, девочки о ней хорошо отзывались. Лично мне она понравилась очень. Цвела гроздьями . Но, правда, на розу она мало похожа.