Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- jena2004
- Дача: Краснодар
Re: Розы из питомника Tantau - 2
Вчера купил два саженца Augusta Luise и вот такой вопрос: на каком расстоянии их можно посадить рядом друг возле друга учитывая их рост и т.д. И еще до кучи: как сильно разрастется остиновский Falstaff? Посажу за ними в одну лининию.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ген,у меня Августа дама рослая и занимает места прилично-примерно 1.30 ростом(точно не помню),а в ширину,если я ее не стяну шнуром,то на 1м точно раскинется.Моей 3 года этим летом будет.Так что,если место позволяет,то между Августами я бы 0,5м сделала-когда кроны сомкнутся,будет очень даже красиво 

- jena2004
- Дача: Краснодар
Жанна, место позволят посадить четыре куста подряд в одну линию. Больших куста! Именно Луизу мне посоветовал продавец посадить две подряд, обещал что я его еще вспомню добрым словом. Да и тут ее хвалят.
Прямо королева сада !!!
За ней хочу посадить куст светло-желтый и в конце темный Falstaff. Где-то на форуму видел замечательное фото с таким набором . Красивый контраст. Не подскажите кандидата на светлую розу ? Может у кого уже и растет?
Прямо королева сада !!!
За ней хочу посадить куст светло-желтый и в конце темный Falstaff. Где-то на форуму видел замечательное фото с таким набором . Красивый контраст. Не подскажите кандидата на светлую розу ? Может у кого уже и растет?
- жанна фро
- в Клубе
ИМХо,с Августой рядом 'Belvedere' хорошо будет-по цвету и габитусу(это вместо желтенькой
)
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.94820
А совсем светленькую кто-нить другой посоветует

http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.94820
А совсем светленькую кто-нить другой посоветует

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Светло-желтая - Comtessa.
Не знаю, как в эту компанию впишется Falstaf - все-таки форма цветка совсем другая, но почему бы и не попробовать?
А идея мне понравилась, в этом году попробую соединить этих трех красавиц - Augusta - Belveder - Coмtessa, разбавить синим-голубым-лавандовым, поглядим...
Не знаю, как в эту компанию впишется Falstaf - все-таки форма цветка совсем другая, но почему бы и не попробовать?
А идея мне понравилась, в этом году попробую соединить этих трех красавиц - Augusta - Belveder - Coмtessa, разбавить синим-голубым-лавандовым, поглядим...
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Августа на мой взгляд хорошо будет смотреться с кордесовской Карамеллой, или с остинками, например Molineux.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Жанн, сажала Луизу рядом с Кристофером Марлоу, правда из Луизы спорт какой-то получился, но Кристофер отцвел, а "Августа" расцвела 

- жанна фро
- в Клубе
Чевой-то мне захотелось плетуна Barok-такие фоты классные! Он рядом с Эльфом красиво будет?У меня там местечко есть 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Жанна, их надо по разные стороны баррикад (ежели хочется композицию из них)- ИМХО - Barok цвести раньше начинает недели на 2-3. И габитус куста у них разный - Barok ниже и шире, но, по-моему, намного интереснее 

- жанна фро
- в Клубе
Люд,спасибо!Наверное,возьму его,в другое место посажу.Тем более цветет раньше 

- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ой, батюшки мои, а у меня как раз они рядышком....Milagla писал(а):Жанна, их надо по разные стороны баррикад (ежели хочется композицию из них)- ИМХО - Barok цвести раньше начинает недели на 2-3. И габитус куста у них разный - Barok ниже и шире, но, по-моему, намного интереснее

А я вообще чего-то уже на Эльфа стала рассчитывать как на роскошный шраб...Людмил, а Барок как у тебя? Высокий? А Эльф??? Запуталась я совсем с этими Эльфами-Бароками. Куда-чего перетаскивать....?

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Танюша, ты не переживай заранее-то.
Вот посмотри: Elfe - он у меня от 1,60м до 1,70 - вроде и не плеть - шраб скорее:

Я уже где-то говорила, что у меня он формируется как-то сам по себе - побеги второго порядка гонит вверх и цветет примерно на одном уровне. Цветы мне его очень нравятся, но! не знаю уж по какому критерию,
но его так облюбовали слизни и улитки - ползут прямо в цветы
- пригоршнями их оттуда вынимаю - ни горчица, ни зола их не останавливают. Очень быстро цветы становятся такими:

И это в сухую погоду. Дождь он у меня плохо держит. А лето таким, как это, случается крайне редко
А это Barock (снимала в дождливую погоду):

Вот эта аккуратность мне в ней и нравится.
Обрати внимание на цвет листьев - они разные. Зеленые у Elfe (даже молодой прирост) и с вишневым отливом у Barock. Barock ниже примерно на 20см, но шире. Хорошо на горизонталь отзывается - формирует нормальные побеги 2 порядка. Но то, что ниже, может быть связано еще и с тем, что новые побеги она дает только после того, как первая волна уходит и в наших (именно Питерских!) условиях новые побеги не успевают вызреть.
Приходится заставлять это делать - прищипкой. Но у нас лето короче Вашего - мы цвести начинаем на 3 недели позже. Вот если бы у меня эти три недели были бы, я бы не стала насильно укорачивать ее. Так что у тебя все может быть иначе. Но цветет она раньше - это совершенно точно. Отцветает - вступает Elfe. Может это и неплохо?
Форма у них разная - пусть себе по очереди и цветут? Ты посмотри, подумай, а пересадить всегда можно. 

Я уже где-то говорила, что у меня он формируется как-то сам по себе - побеги второго порядка гонит вверх и цветет примерно на одном уровне. Цветы мне его очень нравятся, но! не знаю уж по какому критерию,

И это в сухую погоду. Дождь он у меня плохо держит. А лето таким, как это, случается крайне редко

А это Barock (снимала в дождливую погоду):

Вот эта аккуратность мне в ней и нравится.

- жанна фро
- в Клубе
Люд!Оба такие Красавцы!Кого же к Элфу посадить?
Хочется его необычный цвет как-то использовать погармоничней.Пойду смотреть,что там у меня есть с такой формой цветка 

- аляна
- в Клубе
Люда
очень красавишные у тебя Эльф и Барок
,такие кисти шикарные спасибо за инфу про слизней
там где у меня посажен эльф их особенно много
так что буду думать о пересадке
Жанна я долго думала кого посадить рядом с эльф и остановилась на клематисах

Жанна я долго думала кого посадить рядом с эльф и остановилась на клематисах