Думаю всё дело в слабости саженца изначальной. Он у меня в первый же год был анемичный, с бледной листвой какой то. На второй год - это был прошлый сезон, благодаря моим усилиям, = бесконечных облизываниях, рыхлении, поливе всякими вкусностями он хорошо процвёл - лишний раз убедив меня в своей красивости и наверно истратил все силы на это. Думаю, что перепривитый саженец будет просто более сильным.kohka-frida писал(а):Есть ли смысл в перепрививке и черенковании заведомо нежизнеспособного экземпляра? Или вы думаете,что дело в подвое?Ежастый писал(а):Галина Петровна, попробуйте срезать и укоренить пока еще живые части.галюсик писал(а): Тихо отходит в мир иной GRISELIS - жалко очень. Вроде и перезимовала она неплохо - побеги пошли, но не от прививки, а сейчас чахнет... лишний раз убеждаюсь что коль в первый, второй год роза анемично выглядит, вряд ли она очухается в дальнейшем, эээх... она мне так нравилась. Хорошо, что я отдала её перепривить мне, может к осени обновлю саженец.![]()
Вообще хочу сказать, что моё желание перепрививать некоторые саженцы роз это не значит, что я претендую на определение их подвоя как неудачного... каждый раз это просто желание сохранить понравившийся мне сорт. Хоть и думается многим, что Юга - сплошное блаженство для роз - это далеко не так... особенно в плане укоренения новых роз. Правда вот в этом сезоне моя ранняя посадка очень меня порадовала - около сотни сортов посаженных в этом году принялись очень хорошо...ттт...