Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Re: Вопросы дилетанта
Девушки, спасибо вам огромное! Вы пролили бальзам на мою душу. Я попробую сделать так как вы описали. Благодарю и целую ручки... 

-
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
P.S. Я кстати в нынешнем сезоне, тоже хочу попробовать с прививкой.Старый Лавр писал(а):Девушки, спасибо вам огромное! Вы пролили бальзам на мою душу. Я попробую сделать так как вы описали. Благодарю и целую ручки...

-
- в Клубе
Да, а не можете ли вы назвать какие либо сорта роз, вот этих Индийских или Бенгальских...
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Hermosa, 'Perle d'Or' - это не все, можно посмотреть в Хелпе. Однако хочу сказать, борьба с паутинным клещом занятие не из приятных 

-
- в Клубе
А от сего клеща, панацеи нет? Ну или хотя бы эффективных средств для борьбы...
Я никогда с ним не сталкивался, хотя на окне всегда и лимоны и мандарины росли, бегонии и прочее. Правда в основном матушка занималась (Царствие ей Небесное и Вечная память). НО я не слышал, чтоб она сетовала на сего клеща...
Я никогда с ним не сталкивался, хотя на окне всегда и лимоны и мандарины росли, бегонии и прочее. Правда в основном матушка занималась (Царствие ей Небесное и Вечная память). НО я не слышал, чтоб она сетовала на сего клеща...
Последний раз редактировалось Старый Лавр 29 янв 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
- lan.a
- в Клубе
100% панацеи, к сожалению, нет
Профилактикой служит довольно высокая влажность воздуха - 20%, но в жилом помещении это сложновато. Дефицит влажности отчасти восполняется частым опрыскиванием - 2 раза в день и еженедельные обработки против клеща. Лучше не допускать его появления, избавиться от этой гадости сложно. 

-
- в Клубе
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Уважаемый Лавр-не занимайтесь ерундой-пойдите в цветочный магазин и купите себе миниатюрки в горшках. Они -то как раз и подходят для выращивания в комнатах. А у Вас не комната даже,а шикарные условия. Про паутинного клеща есть один секрет-НИКОГДА не вносите в комнату где розы в горшечной культуре и цитрусовые(может и их заведете) букеты цветов. Просто так из ниоткуда клещ не возьмется,а с теплиц и с улицы-запросто. По своему опыту скажу-самый эффективный способ борьбы с ним- устроить глобальную помывку-я носила горшки в ванну ,землю укрывала целлофаном(сейчас это воовще не проблема-обмотал горшок пищевой пленкой и порядок) Намыливала все листики сверху и снизу,оставляла в пене на 15 мин-полчаса ,затем смывала душем. После помывки еще наливала чистую воду,что бы покрыла землю в горшке и ждала,пока выйдут все пузырьки. И розам и цитрусам такие помывки Очень нравились. Есть и хим методы борьбы,но ими я не пользовалась, только мытье и народные средства-надо,напишуСтарый Лавр писал(а):Да, а не можете ли вы назвать какие либо сорта роз, вот этих Индийских или Бенгальских...
-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
ОФФ: Hermosa классифицируется как китайская роза, хотя специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о ее происхождении.
Perle d'Or - полиантовая китайская роза, родителями которой являются полиантовая Polyantha alba plena sarmentosa (мультифлора) и чайная Madame Falcot.
Perle d'Or - полиантовая китайская роза, родителями которой являются полиантовая Polyantha alba plena sarmentosa (мультифлора) и чайная Madame Falcot.
-
- в Клубе
Наташенька, я еще пока ничем не занимаюсьkohka-frida писал(а):Уважаемый Лавр-не занимайтесь ерундой-пойдите в цветочный магазин и купите себе миниатюрки в горшках.Старый Лавр писал(а):

- lan.a
- в Клубе
Наташ (kohka-frida) Про "помывки" - вспоминаю, как страшный сон. С 76 года в эти игры игралась, но растила чайногибридные, последняя - Бургундия (сорт сама определяла) с 2006 г растет на даче. Что такое носить большие горшки с землей - плакаю. Тогда химии не было, надо было настойку табака делать и с мыльным раствором
И зимами все одно цвести не давала - нужен свет, влажность и т.д. Сама уже не возьмусь ни за что, другим тоже не советую. Если очень надо - розан китайский, такое дерево вырастает

-
- в Клубе
Ланочка, извините за тупость ( с детства роПкий на голову))), а что за розан такой китайский в виде дереваlan.a писал(а):Наташ (kohka-frida) Если очень надо - розан китайский, такое дерево вырастает![]()

- Максик
- в Клубе
Про розы в комнате могу сказать только, что в моих условиях маленькой хрущобы с панельным отплением и отсутствем лоджии-абсолютно безперспективный вариант.
А вот на работе , где высокие потолки и большие окна -вообще без проблем растут и миньки из горшков и даже какие то черенкованные уличные.
А уж в условиях зимнего сада даже при темпеатуре 15-20 обязаны расти. Сейчас такой выбор минек. Да и цены на них небольшие, можно поиграть и выбрать ниболее подходящие сорта.
А вот на работе , где высокие потолки и большие окна -вообще без проблем растут и миньки из горшков и даже какие то черенкованные уличные.
А уж в условиях зимнего сада даже при темпеатуре 15-20 обязаны расти. Сейчас такой выбор минек. Да и цены на них небольшие, можно поиграть и выбрать ниболее подходящие сорта.

- lan.a
- в Клубе
Лавр, если я правильно понимаю, то в условиях эркера-террасы хочется иметь полноценное растение. По этому и упомянула розан китайский Множество красивейших видов, быстро растет, хорошо размножается. У родителей мужа огромное дерево, которое они поселили на лестничной площадке перед лифтом - заняло весь холл 

- lan.a
- в Клубе
Игралась, Лен, с ними тожеМаксик писал(а):Про розы в комнате могу сказать только, что в моих условиях маленькой хрущобы с панельным отплением и отсутствем лоджии-абсолютно безперспективный вариант.