Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lilia777
СадоВед
Дача: Ленинградская обл, пос Васкелово

Re: Розы Гийо

lilia777 » 05 ноя 2013, 12:34

Девочки сейчас сижу листаю каталог на весну , смотрю на розочку Kaleidoscope (Розы ГИЙО (Guillot), может у кого есть и расскажет про розочку что нибудь интересное как она себя ведет в наших краях? Может фото есть этого года ?
Tan_Alex
Дача: Карельский перешеек

Tan_Alex » 09 дек 2013, 16:00

Заказала Vanilla Perfume, повелась на необыкновенные фото с ВЦ, вот тоже не знаю, что будет? Кто нибудь его растит на нашем СЗ?
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 11 дек 2013, 21:48

lilia777 писал(а):Девочки сейчас сижу листаю каталог на весну , смотрю на розочку Kaleidoscope (Розы ГИЙО (Guillot), может у кого есть и расскажет про розочку что нибудь интересное как она себя ведет в наших краях? Может фото есть этого года ?
lilia777, я сейчас вот только что :о) пережила новое "безумство страсти" с розами этого питомника :о)
Как сумасшедшая читала всё, что попадалась и заносила в реестр :lol:
Калейдоскоп терял позиции, ползя вниз турнирной таблицы.
Я сопротивлялась. Сколько могла.
Он сполз :(

Хотя... может на Ваш зов придут счастливые владельцы. Я буду следить вместе с Вами :oops:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 12 дек 2013, 09:24

С Vanilla Perfume рассталась 2 года назад - развивалась в моих условиях не очень активно. Мне показалось, что ей у нас тепла не хватает. Но может я и ошиблась - отдала на второй год ее жизни, может надо было подождать?
А вот "сползающий" Kaleidoscope хотела пристроить в добрые руки еще до получения саженца (заказала, а потом увидела не самые лестные отзывы). Но не нашлось желающих. До сих пор - мороз по коже при мысли, что могла отдать..... ТАКОЕ!!! Мне повезло - случился пересорт, который никто не может определить (мне кажется, что и сам г-н Гийо!). Роза уникальной расцветки - аналогов просто никогда не видела, с прекрасными ростовыми качествами и цветком, держащим любую непогоду (тут все стадии развития). Простоват, но цвет!!!! Вот бы всегда подобные пересорты раздавали!
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Floвer
в Клубе

Floвer » 12 дек 2013, 11:14

lilia777 писал(а):Девочки сейчас сижу листаю каталог на весну , смотрю на розочку Kaleidoscope (Розы ГИЙО (Guillot), может у кого есть и расскажет про розочку что нибудь интересное как она себя ведет в наших краях? Может фото есть этого года ?
Интересное ... Ну вы наверное в курсе, что она меняет свой цвет. Мне если честно больше нравится Distant Drums.
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Shergina » 12 дек 2013, 11:51

Дамы, а как у вас растут Dany Hahn и Nelson Monfort Гийо? Обе слишком светлые. Значит, слишком нежные, или все-таки ничего, бодрячки? :37:
Milagla
в Клубе

Milagla » 12 дек 2013, 12:03

Наташа, :72:
Dany Hahn не оправдала моих надежд - рассталась с ней.
а за Nelson Monfort голосую руками, ногами (могу уши приложить) - обожжжаю ее (или его? :020: )
-(ссылка не найдена)-
Shergina
в Клубе

Shergina » 12 дек 2013, 13:12

Люда, опиши, как он растет (характер роста и цветения). Цветок-то мне нравится. :lol: А вот КУСТ на кого похож (Нельсона) - на Поля Боккуза или на Эмильена Гийо? Если на Поля, то предчувствую разочарование. Красиво, но не трогает. Даже не пойму, что за антифлюид такой. А если на Эмильена или на мою королеву Элизабет Стюарт, то я перед Нельсоном паду на колени :?
А за что ты прогнала Дани Хан?
Shergina
в Клубе

Shergina » 12 дек 2013, 13:21

И еще вдогонку, Люд! :72: Если подсадить Nelson Monfort к остинке Crocus Rose, они будут сливаться? Перекликаться?
Milagla
в Клубе

Milagla » 12 дек 2013, 13:41

Ну Вы, девушка, разошедшись! :72: :72: :72:
Я не вижу большой разницы в характере роста Paul Bocuse и Emilien Guillot - у меня это 2 ...тумбочки с равновеликими краями - как-то так:
-(ссылка не найдена)-
Оба высотой примерно 80см., а Nelson Montfort - фонтанчик в 1,30 ростом, побеги склоняет слегка - кисти перегружены - да ты должна его помнить? Он в бело/желтом цветнике у входа (рядом с Charlotte). А вот с Crocus Rose я его как-то рядом не представляю. Желтый Charlotte и Nelson одинакового тона, но разного наполнения, разные по форме цветы, но одинакового размера - мне нравится, Crocus совсем другой.
Dany Hahn не слишком прилично вела себя у меня - на всех снимках у нее очень аккуратный цветок, я таких ни разу ни в одной стадии не видела - растрепкой у меня была почему-то. :020:
Shergina
в Клубе

Shergina » 12 дек 2013, 13:43

и еще прошу подробностей, Людочка :oops:
Вот купила я Dany Hahn. Ну, что поделаешь, тронула меня ее фотогеничность на фотографиях. Что она любит? Свободу? Притенку? Полное солнце? Еду особую? Зонтик? Яд? Что бы ты рекомендовала?
Shergina
в Клубе

Shergina » 12 дек 2013, 13:51

Milagla писал(а):Ну Вы, девушка, разошедшись! :72: :72: :72:
Я не вижу большой разницы в характере роста Paul Bocuse и Emilien Guillot - у меня это 2 ...тумбочки с равновеликими краями - как-то так:
-(ссылка не найдена)-
Оба высотой примерно 80см., а Nelson Montfort - фонтанчик в 1,30 ростом, побеги склоняет слегка - кисти перегружены - да ты должна его помнить? Он в бело/желтом цветнике у входа (рядом с Charlotte). А вот с Crocus Rose я его как-то рядом не представляю. Желтый Charlotte и Nelson одинакового тона, но разного наполнения, разные по форме цветы, но одинакового размера - мне нравится, Crocus совсем другой.
Dany Hahn не слишком прилично вела себя у меня - на всех снимках у нее очень аккуратный цветок, я таких ни разу ни в одной стадии не видела - растрепкой у меня была почему-то. :020:
ахха, значит, Nelson Montfort фонтанчик! Большое спасибо за такую хорошую подробность! :good: Фонтанчики я люблю, да повыше. Увы, не помню его (а Ханни Дижон :lol: помню отлично). У меня Paul Bocuse и Emilien Guillot разные по габитусу. Paul Bocuse низковат, узковат, хотя и плодовит чрезмерно. А Эмильен тоже широк:)) и довольно высок.
Почему Dany Hahn была растрепкой? Ей не хватало солнца или еды?
Milagla
в Клубе

Milagla » 12 дек 2013, 14:04

Свобода? У меня??? :lol:
Кормила одинаково всех, ей отдельно ничего не наливала, но выглядела она как дама подшофе. Куст не одномерный, цветок растрепан - в общем не сложилось. Может ей просто хороший парикмахер был нужен? :020:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 12 дек 2013, 14:35

Люда-Milagla, читала твоё мнение о том, как развиваются розы Гийо-Массада на нейтральных и даже чуть щелочных (меловых) почвах. Так вот думаю, что при посадке в этом цветнике смачно так насыпала доломитовую муку в посадочные ямы, может даже 400-500 гр.
Вот летом я всё голову ломала. :? Почему розы прут и прут.
Ирина П писал(а):А есть в полутени розарий, заложен в тот же год. Идёт у меня под условным названием "абрикоски". Там розы зимуют устойчиво, полностью сохраняют побеги на всю длину. Не болеют. Т-т-т. Розы наростили объёмные кустищи. По темпу роста приравниваю их к остинкам. При посадке между кустами оставляла 80см с рулеткой. Сейчас там сплошной массив листвы и побегов. Не понять, где начинается одна роза, где другая.
Milagla
в Клубе

Milagla » 12 дек 2013, 14:47

Ириш, :72: :72: :72:
Я бы побоялась столь щедро доломитку-то, но если им понравилось....
Ответить