Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лемминг
в Клубе
Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Благодарил (а): 356 раз

Re: Розы из питомника Tantau - 2

Лемминг » 25 фев 2011, 11:18

А можно, не совсем в текущее обсуждение похвастаться одной из самых обильных по цветению у меня розой Deep Impression. Единственный недостаток у этого сорта, абсолютное отсутствие запаха. Зато цветет нонстопом до глубокой осени.
Изображение Изображение
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6325 раз

Татьяна » 25 фев 2011, 12:28

Сашенька, поддерживаю полностью твоё мнение об этой красавице.
Кроме отсутствия запаха (а для кого-то это достоинство), имеется еще один "недостаток" - ни один снимок не передаёт ее красоту - основной цвет очень глубокий, на снимках получается вырви-глазисто красным. На самом деле он восхитительно бархатно-алый.
Считаю ее одним из шедевров Тантау.
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 25 фев 2011, 12:30

Людмил, спасибо огромнейшее! :72: :72: Потрясающие фотографии! Душу греют.
Какие-же все-таки они красавицы...Barock чуть пониже....и шире...Ага...
Ну и пусть сидят рядышком... . И то, что по очереди цветут, наверное, действительно,очень даже не плохо. Будем дольше любоваться красотой. А то сразу все, а потом ничего... :32:
Это меня надо одергивать в нынешнем моем душевном состоянии... :? Потому, как мне уже вообще ничего не нравится, чего-как-с кем я посадила.И тетрадку эту мою сжечь, в которой у меня новые планы пересадок всю зиму рисовались :закрыто: . Бедные мои....Расти-то я им дам? :о)
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 25 фев 2011, 23:44

жанна фро писал(а):...Кого же к Элфу посадить? :? Хочется его необычный цвет как-то использовать погармоничней.Пойду смотреть,что там у меня есть с такой формой цветка :56:
Жанн, может быть в таком русле что-нибудь подобрать. :oops: Здесь желтая роза Anny Duperey. Клематис может быть любой ярко-голубой, синий, фиолетовый, пурпурный. Ну и в ножки что-нибудь желто-зелененькое, бело-зелененькое и/или сине-фиолетовую гамму.
Изображение
Использовала фото Люды и Розобук http://www.rosebook.ru/roses/gallery/mo ... duperey/8/
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 26 фев 2011, 00:34

Катерина, здорово! :72: :28: Мне казалось удачным решением - манжетка сортовая в его ногах - облако желто-зеленое. Но она (манжетка) очень уж быстро разрастается - много места занимает - пришлось убирать. :oops:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 26 фев 2011, 08:12

Кать,спасибо!Мне понравилась диагональ сине-бело-зеленая :72: Клемов в этом году заказала приличное количество-всем плетунам хватит :о) Многолетники пока не готова сажать,но однолетников будет тоже прилично всех цветов радуги-буду учиться цвета подбирать :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 26 фев 2011, 08:58

Honda писал(а):Лана, ты знаешь, серединка очень похожа по форме расположения лепестков, а вот наружные лепестки начинают загибать верхние края таким образом, что образовываются острые углы. Вот не знаю, это ее характерная особенность или нет. Серединка, да, напоминает "шишку". :yes:
А не помнишь, у этой розы есть аромат? Myriam очень приятно пахнет :) , но зараза :( ни разу еще не показала мне полноценного цветка, даже в прошлом году в жаркие сухие дни на нее напали трипсы и снова все было подпорчено.

Лана, я нашла случайно одну фотографию Myriam прошлого года. Все-таки я словила какой-то момент цветения, жалко только одна фотография и не совсем понятно какая стадия. Наружные лепестки начинают заворачиваться, но еще только-только. Разве такое сразу выбросишь? Невозможная красота, да еще и с ароматом
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 26 фев 2011, 19:25

Да, роза красивая, что говорить. :109: Клянусь ее выкинуть, а в последний момент жалко становится :oops: Попробую пересадить на солнце. Будем надеяться, правда, Ириш? :72:
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 26 фев 2011, 21:32

жанна фро писал(а):Кать,спасибо!Мне понравилась диагональ сине-бело-зеленая :72: Клемов в этом году заказала приличное количество-всем плетунам хватит :о) Многолетники пока не готова сажать,но однолетников будет тоже прилично всех цветов радуги-буду учиться цвета подбирать :oops:
Жанн, рада была помочь.
Я просто заболела таким сочетанием. А Эльф, мне кажется, создан как-раз для таких комбинаций.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 27 фев 2011, 07:26

Milagla писал(а):Жанна, их надо по разные стороны баррикад (ежели хочется композицию из них)- ИМХО - Barok цвести раньше начинает недели на 2-3. И габитус куста у них разный - Barok ниже и шире, но, по-моему, намного интереснее :о)
Ой :o я тоже хотела посадить Барок рядом с Эльфом,а теперь и не знаю :020: Места на весну у них забронированны вместе,будем смотреть,а уж если не уживуться рядом, придется разлучить.В МУ сказали,что сочетание по цвету изумительное,но по форме куста :020:
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 27 фев 2011, 11:20

А мой Барок явно обещает быть не ниже моего Эльфа, а может и повыше... Правда они у меня не рядом растут, но все равно сравнить можно. Саженцы оба от Тантау, при посадке были вполне хорошие, сидят на одной клумбе, т.е. условия проживания одинаковые. Только Эльф уже второй год, метра полтора вырос в высоту, а Барок - первый. Так Барок в высоту уже Эльфа догнала отдельными плетями, этакий "веник" от корня, а у Эльфа всего два основных побега и пушистится он уже от них, выглядит достаточно широким и никак не лысым, в высоту тоже нарастает, конечно, но не так шустро как Барок. Может быть один год и не показатель, но в моем случае явно не скажешь, что у Барок меньше желание расти, наоборот как-то больше похоже.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1632 раза

Агата » 26 июн 2011, 22:33

У меня расцвела срезочная MARY ANN:
Изображение
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 27 июн 2011, 04:58

Наташенька, как здорово! :29: Поздравляю! :72:
А у моей бутончик должен на днях раскрыться. Оставила один, остальные оборвала, уж очень хочется полюбоваться и убедиться, что растёт именно то, что покупала.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 30 июн 2011, 22:08

Моя Мэри пока сидит,думает.Из новых пока только вот такой красотун зацвел.Цвет невозможный и с пуговкой :о)
Lavender Ice- Bred by Hans Jürgen Evers, 2004
Изображение
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 30 июн 2011, 22:59

Mary Ann очень радует. Первый цветок распустился 20 июня и держится до сих пор! Выдержал сильнейшие ливни и ураган. Только фотографироваться никак не хочет. Появляется какой то белый отблеск на лепестках.
Закрыто